главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Давно уже надо было это сделать. Microsoft пишет в блоге «Building Windows 8» нудные, длинные, сложные для понимания статьи, а я буду объяснять, что имелось в виду, простым языком. Первый опыт такого разбора посвящен недавней статье о «функциональной и расширяемой мультимедийной платформе» Microsoft.

    Перейдем к делу. Стивен Синофски (Steven Sinofsky) пишет:

    Windows предоставляет пользователям широкий выбор технологий для воспроизведения видео и аудио, а разработчикам дает возможность использовать эти технологии с помощью функциональных API. В этой статье подробно рассматриваются оба упомянутых аспекта мультимедийной платформы Windows, значительно усовершенствованной как для настольных программ, так и для Metro-приложений. Возможности проигрывания мультимедийного контента значительно изменились со времен выхода Windows 7: все большую популярность приобретает потоковое воспроизведение, а для владельцев контента становится все более актуальной возможность проигрывать его на самых разных устройствах, при одновременном сокращении энергопотребления для экономии заряда аккумуляторов. Реализовав и в Windows 8, и, разумеется, в Windows RT все эти новые возможности, мы постарались обеспечить пользователям и разработчикам лучшую в отрасли поддержку.

    Я объясняю:

    Windows 8/RT может проигрывать аудио и видео, оптимизирована для потокового воспроизведения и тратит при этом меньше энергии аккумулятора. Особый упор делается на новые Metro-приложения, а не старые настольные программы.

    Конечно, разбирать таким образом каждый абзац — утомительно (хоть и забавно). Вместо этого я кратко резюмирую каждый раздел опубликованной в блоге Microsoft статьи.

    Введение

    Люди любят смотреть фильмы и телешоу, общаться по видеосвязи, подключать видео и аудиотехнику к компьютеру, слушать музыку. В Windows 8 возможно все это и многое другое.

    Разработчики будут дополнять возможности встроенных мультимедийных приложений своими собственными решениями.

    Более быстрое воспроизведение мультимедийного контента

    Windows 8 воспроизводит популярные видеоформаты более эффективно, чем Windows 7.

    Windows 8 экономит заряд аккумулятора (и/или сокращает энергопотребление) при воспроизведении аудио.

    Windows 8 обеспечивает сбалансированный подход к качеству воспроизводимого контента и потребляемой полосе пропускания при проигрывании потокового видео. Непростая задача для Microsoft.

    Общение

    Сервисы общения в режиме реального времени (Skype и т. п.) очень популярны, поэтому Windows 8 оптимизирована для общения как по голосовой, так и по видеосвязи.

    Windows 8 поддерживает видеосвязь высокой четкости.

    Windows 8 оптимизирована для работы с видеоформатами H.264 и VC-1, но может проигрывать и другие популярные форматы, включая DivX и Xvid.

    В качестве напоминания, поддержка воспроизведения MPEG-2 и DVD доступна только в Windows 8 Media Center, который предлагается исключительно в качестве дополнения к Windows 8 Pro за номинальную стоимость.

    На портативных сенсорных устройствах типа планшетов ориентация изображения при воспроизведении видео будет изменяться автоматически при повороте экрана.

    Windows 8 оптимизирована для воспроизведения аудиоформатов AAC, MP3 и WMA, но поддерживает и многие другие популярные форматы.

    Премиальный контент

    Microsoft уделяет особое внимание премиальному контенту — то есть, платным аудио- и видеоматериалам.

    Функция потокового воспроизведения с адаптивным битрейтом, доступная в предыдущих версиях Windows и на Xbox 360, теперь поддерживает больше форматов видео.

    Разработчики могут встраивать схемы защиты собственного контента (то есть DRM) в Metro-приложения.

    Windows 8 пытается обеспечить мирное сосуществование многочисленных приложений с разными аудиопотоками. Приложение переднего плана (активное) получает приоритет.

    (Не уточняется в статье: Windows 8 не позволяет вручную управлять разными звуковыми потоками, как в настольных программах, так что нельзя вручную изменять уровень громкости или отключать звук в отдельных приложениях.)

    Локальное и потоковое аудио, Skype и другие VoIP-сервисы могут воспроизводить звук в фоновом режиме. Остальные приложения — видео, игры и т. д. — не могут.

    Функция трансляции на другие устройства (Play To) в Windows 8 усовершенствована. Доступ к совместимым устройствам можно получить из панели Charms, пункт «Устройства» (Devices). Функция поддерживается в приложениях «Xbox музыка» (Xbox Music), «Xbox видео» (Xbox Video), «Фотографии» и в Metro-версии Internet Explorer 10.

    Грядущее обновление для Xbox 360 обеспечит игровой консоли Microsoft поддержку DLNA и функции трансляции на другие устройства, как я уже ранее сообщал.

    Развивающиеся мультимедийные возможности

    Windows 8 будет поддерживать новые типы контента, включая стерео 3D-видео, новые специальные возможности (субтитры, несколько аудиодорожек) для видео, а также эффекты цифровой обработки сигналов, такие как стабилизация изображения и горизонтальное зеркальное отображение.

    Резюме

    Windows 8 призвана обеспечить быструю и удобную работу с мультимедиа при одновременной экономии заряда батареи. Новая операционная система прекрасно справляется с голосовыми коммуникациями, проигрыванием аудио/видео и потоковым воспроизведением.

    Шокирует, да.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Microsoft выпустила эмулятор для проверки записи HD DVD
  • Kantaris Media Player 0.3.2 - бесплатный медиаплеер
  • Некоторые особенности Windows Vista Media Player
  • GOM Player 2.1.0.3383 Beta
  • Новый уровень работы Windows Vista с аудио и видеоданными


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+