главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • У меня была возможность поразмыслить об основных факторах, которые определят относительный успех планшетов с Windows 8 в ближайшие пару лет. Я говорю «относительный», поскольку это всё-таки Microsoft и продажи будут в любом случае – весь вопрос в том, сколько.

    Я закинул удочки своим читателям и сейчас получаю от них отзывы о Windows 8 в режиме реального времени – и хорошие, и плохие. Отчасти на основе этих отзывов я составил список факторов, которые, по моему мнению, будут определять успех планшетов с Windows 8.

    Десять факторов, от которых зависит успех планшетов с Windows 8


    Рекламная шумиха

    Да-да, старые добрые фанаты и шумиха, которую они разводят вокруг своего любимого продукта. У Apple всё это есть уже давно, и оно действует. Очень полезно иметь армию поклонников, обожающих платформу и готовых заступиться за неё перед (неизбежной) критикой.

    Нужна куча разработчиков, блогеров и пользователей, готовых при любом удобном случае рассказать много хорошего о планшетах с Windows 8. Microsoft проигрывает iPad, поэтому не может позволить своим новым продуктам сразу же получить репутацию «отстойных». Так что к этой битве им нужно хорошенько подготовиться.

    А для этого требуется...

    Качество

    Чтобы привлечь фанатов, нужно дать им повод что-нибудь обожать.

    Планшеты Windows 8 должны восприниматься как высококачественные устройства. Они должны обладать продуманной конструкцией и эстетичным дизайном. Никаких дешевых пластиковых деталей, шумных вентиляторов и кривых поверхностей . Они должны быть серьёзными, достойными конкурентами.

    Простота

    Легко забыть, какую огромную аудиторию имеют предварительные сборки Windows 8. Windows 8 Developer Preview, Windows 8 Consumer Preview и наконец Windows 8 Release Preview в сумме привлекут миллионы пользователей. Эти пользователи уже понаписали сотни тысяч комментариев, писем и мнений о Windows 8, в которых прослеживается одна общая мысль: слишком сложно.

    Microsoft нужно упростить пользовательский интерфейс и саму операционную систему, чтобы снять эту претензию. В наши дни, в 2012 году, приложения и устройства должны быть простыми. Ими должно быть легко пользоваться, к ним должно быть легко привыкнуть. Простота – залог успеха.

    Чем тоньше и легче, тем лучше

    Один из новых законов планшетного производства, который можно вывести из успеха Apple, – чем тоньше и легче, тем лучше. Такие устройства более привлекательны для потребителей. Сложнее ли их создавать? Да. Расходнее ли? Да. Дольше ли? Да. Но всё это неважно. Никому не нужны тяжёлые громоздкие планшеты.

    Были бы нужны – таскали бы мы 17-дюймовые ноутбуки, а не ультрабуки. Совсем не случайно ноутбуки сейчас уходят в прошлое.

    Приложения имеют значение

    Требуется аналог магазина приложений Apple Store – настолько близкий, насколько это возможно. Все силы нужно просить на наполнение этого магазина потребительскими и корпоративными приложениями. Нет приложений – нет успеха, спасибо за участие.

    Цена, может, и не важна

    Признаю, это спорное утверждение. Мы с кузеном много спорили о ценах на Windows 8, и в процессе я осознал, почему так настаивал на том, что у Microsoft цены должны быть ниже.

    Это потому, что подсознательно я был убеждён, что планшеты с Windows 8 будут хуже iPad.

    Да, я это сказал. Можете подавать на меня в суд.

    Буду рад ошибиться. Если Microsoft удастся идеально разыграть планшетную стратегию, покупатели с радостью будут платить столько же, сколько за iPad, и даже больше. Это большое «если», но так уж обстоят дела. В конечном счёте, потребителям и компаниям просто нужны нормальные рабочие устройства, и они приветствуют ценовую конкуренцию.

    Разрешение экрана не имеет значения

    Как владелец iPad 1, 2 и 3 могу сказать, что дисплей Retina классный, но обладателям iPad 2 ничуть не хуже живётся с обычными экранами. Те, кто могли себе позволить обновление, это сделали, а те, кто не могли (или не захотели) – обошлись.

    На самом деле, дисплей Retina – просто приятное дополнение. Здорово, что он есть, но об этом забываешь очень быстро. И что важнее, для успешного пользования устройством это не главное. iPad успешен потому, что прекрасно справляется со всеми остальными задачами, и здесь всё дело в операционной системе iOS.

    Microsoft стоит сосредоточиться на разработке Windows 8, а оборудование – это уже второй вопрос. Не значит – не важный, но второстепенный.

    Время автономной работы имеет значение

    8-10 часов. Можно и не пояснять. Как хотите, но сделайте это возможным.

    Телереклама имеет значение

    Microsoft традиционно снимает ужасную телерекламу. Да, я сказал ужасную, и хуже того – это правда. Им нужно что-то поменять и научиться делать более приличные ролики. Не изощрённые, но внятные и по существу.

    У меня профессиональное маркетинговое образование и почти десятилетний опыт успешного онлайн-маркетинга за плечами. Мучительно наблюдать, как Microsoft пытается продавать свои продукты.

    Рекламщики Apple в последнее время, по-моему, исписались (взять хотя бы ролики с участием Сэмюэла Джексона (Samuel Jackson) и Зоуи Дешанель (Zoey Deschanel)), и Microsoft как раз может воспользоваться случаем.

    Нужны понятные, чётко адаптированные под соответствующую аудиторию ролики, рассказывающие о преимуществах планшетов с Windows 8 для частных и корпоративных пользователей.

    И наконец,

    Самое главное,

    ...*вздох*

    Успех планшетов с Windows 8 будет зависеть от производителей

    Всё очень просто. Microsoft нужно поставить очень высокую планку для устройств, рассчитывающих получить сертификацию для Windows 8.

    Никакого упрощения. Никаких попыток заработать на дешёвых устройствах. Никакого наводнения рынка копеечными подделками. Каждый планшет с Windows 8 должен быть качественным, и Microsoft должен категорически запретить сертификацию любых устройств, не дотягивающих до заданного стандарта.

    Кроме того, нужно пересмотреть требования к планшетам с Windows 8 и установить достаточно высокую планку с точки зрения производительности. Успех или провал планшетов будет зависеть от производителей, потому что одна ложка дёгтя (или подозрение на её наличие) способна испортить целую бочку мёда.

    Покупатели, столкнувшиеся с дешёвым, некачественным и притом сертифицированным для Windows 8 устройством, расскажут об этом своим друзьям. Они не будут критиковать производителя, они просто скажут: «Windows 8 – это отстой».

    Это несправедливо, но правила не я придумал – просто такова жизнь.

    И последнее

    Многое из перечисленного самоочевидно, и Microsoft наверняка изо всех сил трудится над тем, чтобы подготовить для планшетов с Windows 8 идеальный дебют. Я с нетерпением жду улучшений в сборке Windows 8 Release Preview.

    Многие из нас предъявляют к Microsoft суровые требования – ведь мы хотим, чтобы у них всё действительно получилось. Столкновение Apple и Microsoft приведет к повышению качества и инновационности при одновременном снижении цен.

    Если Microsoft потерпит провал, Apple и дальше сможет спокойно брать по 900 долларов за планшет, а у нас не будет достойного выбора и альтернативы.

    Следите за новостями.

    Это мой список, очередь за вашим. От чего, по вашему, будет зависеть успех или провал планшетов с Windows 8? Поделитесь своим мнением в комментариях!

    Автор: windows8update.com
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Планшеты с Windows 8: путаница гарантирована?
  • Что Windows 8 значит для планшетов
  • Планшеты с Windows 8: как Microsoft может выиграть на этот раз
  • ARM-планшеты с Windows 8: дело может кончиться пшиком
  • Будут ли разработчики массово выпускать приложения для Windows 8?
    1. #4

      Хотелось бы сказать про пункт «Простота». Для сравнения возьмём WM6-7, Сложно! Но многие нашли применения этой операционной системе для смартфонов. Простота – это для андройдов. ОС по сути не должна быть простой, иначе ей грош цена. Для упрощения ОС можно использовать любые программы (Посмотреть фотографии, видео, скачать файл из интернета, переместить или скопировать, установить игру и вперед), что сложного? W8 это рабочая лошадка, и пусть ей пользуются люди, знающие свое дело. Главный фактор – это поддержка сторонних производителей программ. WM6-7 имела успех только из за этого.

    2. #3

      Я согласен с WINICE на счет сервис паков, но все же надо признать семерка у них получилась довольно хорошо, остается надеяться что восьмерка будет лучше smile

    3. #2

      Чтобы привлечь фанатов...


      Дальше не читал. Бредятина очередного "оналитега".
      Уже все сделано, акценты расставлены, команда "фас" прозвучала. Ждите 2013 и покупайте с Windows RT на планшетах или Windows 8 на x86 устройствах. Что планшетов, что *буков будет много, разных и от разных производителей.

    4. #1

      >>Если Microsoft потерпит провал, Apple и дальше сможет спокойно брать по 900 >>долларов за планшет, а у нас не будет достойного выбора и альтернативы.

      Почему нет достойного выбора? А Самсунги с Андроидом на борту???

      Провал может быть, если майкрософт так и будет делать то, что делает на протяжении уже 17 лет - выпускать тормознутые и глючные ОС, лучше бы еще на годик выпуск задержали, но чтобы система работала как компьютеры в кино, и в ней бы были убраны максимум детских болезней, которые по традиции лечатся не раньше 1го сервиспака(((



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+