главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Windows 8 движется к неизбежному релизу, который, по неподтвержденным пока сведениям, ожидается где-то в начале осени. Но судя по сборке Windows 8 Consumer Preview, последняя версия флагманской операционной системы Microsoft имеет несколько фатальных недостатков, которые могут превратить ее в очередную Windows Vista и заставить пользователей держаться за Windows 7, как они держались за Windows XP.

    Как обладатель статуса Microsoft MVP, фанат Microsoft в целом и любитель Windows 7 в частности, я с огромным нетерпением ждал Windows 8. Но чем дальше, тем больше сомнений вызывает у меня успешность этой новой ОС, и я в своих сомнениях не одинок. Многие блогеры, аналитики и эксперты, принимающие интересы Microsoft близко к сердцу, считают, что в своем нынешнем виде Windows 8 не готова к успеху.

    Разумеется, доступная нам сегодня сборка Windows 8 Consumer Preview – это предварительная версия, не предназначенная для повседневного использования. Но не зря Microsoft не называет ее бета-версией. Компания все еще вносит правки, но в целом считается, что Windows 8 Consumer Preview «функционально полноценна» и финальная версия не будет принципиально отличаться от того, что мы имеем сейчас.

    Это может оказаться серьезной проблемой. Вот список пяти основных изменений, которые Microsoft следует сделать перед официальным релизом Windows 8, если компания не хочет потерпеть еще один провал в стиле Vista.

    1. Использовать Рабочий стол по умолчанию

    Интерфейс Metro великолепен. Это уникальный и инновационной подход к взаимодействию с системой... на смартфоне или планшете. Но на ноутбуке или настольном компьютере это нелепо и утомительно. При установке на компьютер или ноутбук Windows 8 должна автоматически использовать Рабочий стол или хотя бы предлагать в ходе установки возможность выбора интерфейса по умолчанию.

    Интерфейс Metro можно оставить в качестве опции, но компьютеры и ноутбуки управляются мышью, тачпадом и клавиатурой, а не сенсорным экраном. Как пишет на GetWired.com Уэс Миллер (Wes Miller), «лично я считаю, что Microsoft нужно существенно доработать функциональность ОС для пользователей мыши. Нынешний пользовательский интерфейс, который мы видим в DP [Developer Preview] и CP [Consumer Preview], ориентирован прежде всего на сенсорное управление».

    Большинство приложений, которые я запускаю, и задач, которые я выполняю в Windows 8 Consumer Preview, все равно переключают систему на Рабочий стол. Microsoft следует совсем убрать красивости, отказаться от лишних шагов и позволить пользователям компьютеров и ноутбуков пользоваться Windows так, как на этих аппаратных платформах удобнее всего.

    2. Разрешить группировку «плиток»

    Если уж зашла речь о Metro-интерфейсе, Microsoft стоит разрешить группировку «плиток» в «папки». Если добавить на стартовый экран набор административных утилит или установить Office 2010, появляется целая куча новых значков. У меня в Metro-интерфейсе Windows 8 Consumer Preview сейчас насчитывается три страницы «плиток», а ведь я не так уж много приложений установил.

    Было бы куда более логично, если бы все административные утилиты были сгруппированы в одну «плитку» с именем «Администрирование», а все программы Microsoft Office – в «плитку» с именем «Office 2010». Microsoft следует реализовать возможность создания «папок» путем перетаскивания одного значка на другой, как в iOS.

    3. Ограничить количество «плиток»

    Продолжая тему «плиток»: их следует проредить. Установка Windows 8 по умолчанию включает чуть больше страницы «плиток». Как подчеркивает Онуора Амоби (Onuora Amobi), редактор Windows8Update.com, «первоначальное количество "плиток" в Metro должно быть не больше одной страницы. Если мне понадобится еще, я добавлю их сам».

    Я согласен. Было бы куда аккуратнее и эстетичнее, если бы после установки Windows 8 по умолчанию была бы всего одна страница «плиток». Первоначальная установка Windows 8 должна подавать пример простоты, а дальше уж пользователь пусть сам решает, с каким уровнем сложности он готов мириться.

    4. Разрешить WOA присоединение к домену

    Microsoft уже официально заявил, что планшеты с Windows на процессорах ARM (WOA) предназначены для «неуправляемых» сред – другими словами, не будут подключаться к домену в сети Windows.

    Посмотрим, конечно, какие планшеты с Windows предложат нам производители, но это ограничение возлагает огромную ответственность на планшетные ПК с традиционными процессорами Intel/AMD. Планшеты типа Apple iPad и Samsung Galaxy Tab, созданные на процессорах ARM, более производительны и обеспечивают более длительное время автономной работы.

    Планшеты WOA будут напрямую конкурировать с уже существующими моделями, доминирующими на рынке. Но отсутствие возможности подключать их к домену Windows и администрировать их в комплексе с остальной средой лишает планшеты с Windows 8 основного преимущества.

    5. Вернуть обратно кнопку «Пуск»

    В режиме Рабочего стола Windows 8 Consumer Preview выглядит и действует практически как Windows 7... за одним исключением: в Windows 8 нет кнопки «Пуск» (Start). Чтобы попасть на стартовый экран, нужно как бы навести курсор на левый нижний угол, где она когда-то была, и дождаться появления эскиза Metro-меню «Пуск».

    Исчезновение кнопки «Пуск» с Рабочего стола – одно из таких изменений, в которых Microsoft часто обвиняют: перемещение ради перемещения, просто чтобы выглядело «по-новому». Я в общем не согласен с этой теорией. Думаю, Microsoft делает то, что делает, со смыслом, в результате тестирования и на основе данных, полученных от пользователей.

    Но если пользователи настольных компьютеров и ноутбуков собираются проводить большую часть времени на Рабочем столе Windows 8, который выглядит и работает так же, как в Windows 7, почему нельзя оставить кнопку «Пуск» на месте и разрешить людям вызывать меню «Пуск» так, как они привыкли?

    Вот и весь список. Думаю, график разработки Windows 8 уже в целом предопределен, и полагаю, Microsoft не собирается вносить никаких серьезных изменений, так что особых надежд не питаю. Но если бы компания все-таки сделала эти исправления, Windows 8 стала бы куда лучше, а вероятность ее провала существенно уменьшилась бы.

    Автор: Tony Bradley
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Из Windows 8 не убирают кнопку «Пуск»
  • Windows 8 Consumer Preview: монстр Франкенштейна
  • Windows 8 Consumer Preview получила утилиту для тонкой настройки клавиатуры и мыши
  • Windows 8 Metro: теперь с поддержкой мыши
  • Windows 8 день за днем: персонализация экрана «Пуск»
    1. #7

      windows 8 super, привыкайте, недостатков не вижу всё класс!!!! мне нравится,,,,,

    2. #6

      Почему мелкие просто не дадут пользователю возможность самому настроить рабочий стол по своему усмотрению? На мой взгляд каждый пользователь в праве сам решать каким должен быть его рабочий стол.

    3. #5

      Фигня. ХР в 100 раз лучше и удобнее, производительнее и безопаснее восьмёрки.

    4. #4

      точняк их в 100 раз больше

    5. #3

      Doron, полностью с вами согласен.

    6. #2

      1. Что мы делаем, когда запускаем ОС? Запускаем какую нибудь программу. Вот тебе стартовый экран, выбирай любую.
      5. Тычок в левый угол на восьмерке аналогичен тычку в левый угол в семерке и ждать пока появится эскиз не надо вообще то. Действие одни и те же выполняются. А на стартовом экране теперь удобнее программы запускать, а не лазить как раньше по папкам меню пуск.

    7. #1

      Недостатков куда больше, а то что перечислено я обнаружил уже через две минуты пользования Windows СP, но в основном согласен, приведенные огрехи справедливы как самые основные и являются недоделками Microsoft.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+