главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Metro-интерфейс Windows 8 – решение спорное, но на производительность новой операционной системы, судя по всему, жаловаться не приходится. Мы испытали Windows 8 Consumer Preview в целом ряде тестов и обнаружили, что она работает в целом быстрее – а иногда намного быстрее – чем Windows 7.

    Наш тестовый компьютер под управлением Windows 8 Consumer Preview быстрее запустился, быстрее прошел тест WorldBench 7 и показал исключительное быстродействие при веб-серфинге по сравнению с таким же компьютером под управлением Windows 7. Только в одном важном тесте, на производительность офисных задач, Windows 8 отстала от Windows 7.

    Разумеется, эти результаты далеки от окончательных – мы имеем дело с предварительной версией операционной системы. Но когда Windows 8 наконец выйдет, вполне вероятно, что ее производительность окажется еще выше, поскольку нам в ходе тестирования пришлось использовать драйверы, еще не оптимизированные для Windows 8.

    Результаты согласуются и с мнением пользователей Consumer Preview, которых мы недавно опрашивали. Около 40% респондентов отметили, что их компьютеры с Windows 8 работают быстрее и только 9,4% опрошенных показалось, что производительность наоборот снизилась. Почти 45% не заметили существенной разницы.

    Методология тестирования

    Для тестирования мы использовали набор тестов WorldBench 7. Наш тестовый стенд работает на базе процессора Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц, который дополнен 8 Гбайт памяти DDR3, разогнанной до 1333 МГц, терабайтным диском с частотой вращения 7200 об./мин и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 560 Ti. Компьютер далеко не слабый, но в целом среднестатистический.

    Мы установили на тестовый стенд Windows 8 Consumer Preview и сравнили результаты с уже имеющимися показателями того же самого компьютера при работе под управлением Windows 7.

    Комплексный тест WorldBench 7 на производительность Windows 8 прошла на 14% быстрее, чем Windows 7. Как правило, зафиксированная этим тестом разница в 5% и более заметна на практике, так что прирост производительности после установки Win8 будет вполне ощутим.

    Время запуска

    Тем, кто терпеть не может дожидаться загрузки системы, Windows 8 наверняка понравится. С этой ОС наш компьютер запустился как минимум на 35% быстрее, чем с Windows 7. В Windows 7 среднее время запуска составляло 56,2 секунды. В Windows 8, оно сократилось до 36,8 секунд.

    Цифра тем более впечатляющая, что у Windows 8 имеется встроенный препятствие. Для измерения времени запуска мы помещаем в папку автозагрузки Windows текстовый файл и засекаем, сколько времени проходит от нажатия на кнопку включения компьютера до открытия этого текстового файла. Поскольку Windows 8 загружается в интерфейс Metro, а не в традиционный Рабочий стол, чтобы добраться до текстового файла, нашей тестовой системе нужно было запуститься, загрузить Metro и перейти на Рабочий стол. А от включения до появления стартового экрана Windows 8 (без перехода на Рабочий стол) времени проходит еще меньше – в среднем всего 23,91 секунды. И это на традиционном жестком диске с вращающимися пластинами. На твердотельном накопителе время запуска должно быть еще меньше.

    Почему Windows 8 так быстро запускается? В последней версии своей операционной системы Microsoft реализовал новый механизм «гибридной загрузки», сочетающий скорость и функциональность режима гибернации Windows с преимуществами чистой загрузки с нуля.

    Для справки: при завершении работы Windows закрывает все приложения и службы, а затем отключает питание. При гибернации Windows записывает все содержимое оперативной памяти на жесткий диск и выключается. При этом выключение происходит дольше, но зато компьютер быстрее запускается и восстанавливает прежнее состояние всех приложений. В Windows 8 при завершении работы все приложения закрываются, а операционная система входит в режим гибернации. Поэтому при включении компьютера Windows 8 загружает это сохраненное состояние гораздо быстрее. В результате получается то же самое, что чистая загрузка, но очень быстро. Подробнее об архитектурных изменениях рассказывается в блоге «Building Windows 8».

    Отдельные тесты

    Наш набор тестов WorldBench 7 также включает отдельные тесты на скорость веб-серфинга, быстродействие при выполнении офисных задач и производительность при создании мультимедиа. Скорость веб-серфинга мы оцениваем с помощью удобного теста WebVizBench. Он измеряет, насколько хорошо система справляется с рендерингом динамического веб-контента, включая javascript и HTML 5. Для тестирования мы использовали предусмотренный в операционной системе браузер по умолчанию: Internet Explorer 10 в Windows 8 и IE 9 в Windows 7.

    Усилия, которые Microsoft приложил для аппаратного ускорения и оптимизации браузера, очевидны: в Windows 8 количество кадров в секунду на 50% больше, чем в Windows 7 на том же компьютере.

    В тестах на создание контента, измеряющих скорость при кодировании аудио, видео и редактировании изображений, разница не столь велика. Наш тестовый компьютер под управлением оказался немного быстрее, чем тот же компьютер под управлением Windows 8. Но различаются они буквально на несколько секунд, и после выхода обновленных драйверов видеокарты для Windows 8 все может радикально перемениться.

    Windows 7 одержала решительную победу только в нашем тесте на производительность офисных задач. Мы использовали комплексный тест Futuremark PCMark, раздел Productivity, который включает такие типичные офисные задачи, как редактирование текста, запуск приложений и сканирование на вирусы. В этом тесте Windows 8 оказалась примерно на 8% медленнее Windows 7. Стоит отметить, что Futuremark сейчас как раз обновляет свои тесты для Windows 8, и после обновления результаты могут оказаться совсем другие.

    Полученные показатели, скорее всего, еще не раз изменятся в ближайшие месяцы, по мере выпуска обновленных версий новой операционной системы Microsoft. Цикл разработки Windows будет продолжаться много месяцев и будет включать обновления драйверов, исправления для повышения производительности и другие усовершенствования, призванные улучшить работу системы. Радикально новый интерфейс Windows 8, возможно, не всем по вкусу, но цифры не врут: даже на ранней стадии новая ОС обещает стать самой легкой и эффективной версией Windows в истории.

    Автор: Nate Ralph
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Сравнение производительности веб-браузеров в Windows 8
  • Windows 7 и SSD: насколько твердотельные диски быстрее?
  • Производительность IE9 - миф или реальность?
  • Результаты тестирования: Windows 7 RTM против Vista и XP
  • Проведен предварительный тест производительности Windows 7 и Windows Vista


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+