главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Написав свою первую за три года существования блога критическую статью по поводу Microsoft – «Windows 8 Consumer Preview: монстр Франкенштейна» – я получил массу отзывов и нападок. Многие читатели интересовались, стоит ли расценивать мои замечания о Windows 8 как предсказание будущего Microsoft. Я не утверждаю, что Microsoft ждет катастрофа вселенского масштаба, с человеческими жертвами и массовой истерией. Нет, я просто делюсь с Microsoft и читателями своим честным мнением.

    Прежде всего, позвольте официально заявить: я не отвернулся от Microsoft. Я по-прежнему люблю Microsoft и продолжаю быть верным поклонником. Но поскольку я журналист, мой долг – говорить читателям правду, как я ее вижу. В этом случае я выступаю как голос разума.

    По-моему, с Windows 8 сейчас такая же проблема, как со «Звездными войнами». Первые три фильма были замечательные. Далекая-далекая галактика начала жить собственной жизнью и привлекла толпы фанатов. Потом много лет спустя Джордж Лукас снял «Эпизод 1», с кучей спецэффектов, Джа-Джа Бинксом, мидихлорианами и Энакином, у которого нет отца, что подразумевает непорочное зачатие, – в общем, можно продолжать бесконечно. Поклонники были взбешены. Ах, если бы кто-нибудь заранее сказал Лукасу, что он делает ошибку! Впрочем, может, и говорили, а он не послушал.

    Именно в роли такого «кого-нибудь» оказался сейчас я. Сколько льстецов, окружающих гендиректора Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer) и президента по Windows Стива Синофски (Steve Sinofsky), сейчас говорят: «Metro замечательно смотрится на моем компьютере! Не слушайте этих противных критиков!»

    Эти люди – не настоящие друзья. Настоящий друг не даст тебе выйти на улицу с расстегнутой ширинкой. Настоящий друг скажет: «Слушай, штаны-то тебе узковаты!» Я – настоящий друг Microsoft. И я готов сказать, пока окончательный релиз Windows 8 еще не состоялся, что это ошибка и что продукт надо усовершенствовать.

    Нам нужна планшетная ОС, и Windows 8 – как раз то, что требуется. К тому же, это серьезное обновление для Windows Phone 7. Но точно так же, как моя жена (у которой есть iPad) не захочет пользоваться iOS на компьютере, я не желаю видеть планшетную ОС на настольном ПК. И хотя сенсорные экраны зверски популярны в определенных ситуациях (на конференциях, в гостиницах, в больницах), в офисе они мне не нужны. Мне нравится пользоваться мышью, и я предпочитаю вертикальную прокрутку горизонтальной. Да, я понимаю, что тогда получается две разных операционных системы, но если это может Apple, сможет и Microsoft.

    Главное – вовсе не универсальная ОС. Главное – кроссплатформенная функциональность, чтобы я мог без проблем переключаться между разными устройствами. Главное – универсальная начинка, а вове не дизайн интерфейса. Главное – возможности контроля для корпоративных клиентов, чтобы планшеты с Windows 8 можно было подключать к домену, защищать и управлять ими с помощью групповых политик, что Windows на ARM-планшетах не поддерживает. Главное – чтобы смартфоны на Windows Phone полностью поддерживали все настройки политик, включая шифрование, через Exchange ActiveSync, что сейчас невозможно. Именно такое, полностью защищенное, полностью функциональное, полностью совместимое и согласованное решение сможет обеспечить нам замечательную рабочую среду Windows на предприятии.

    Именно это нам нужно – а вовсе не вездесущий Metro-интерфейс и операционная система, страдающая раздвоением личности.

    Среди поклонников Windows я не единственный, кто придерживается подобной точки зрения. Журналист Zdnet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) тоже высказывает недовольство новой ОС. Она очень правильно отмечает, что все это выглядит как Windows Phone, прилепленная поверх Windows, и предупреждает, что «Microsoft рискует не угодить вообще никому» при таком подходе. Ее комментарий очень хорошо выражает мою основную мысль: невозможно сделать универсальный интерфейс для всех устройств.

    Но не все разделяют наш скептицизм. Хорошо известный блоггер Пол Таррот (Paul Thurrott) призвал к здравомыслию, рассуждая в прямо противоположном направлении, и посоветовал читателям принять Windows 8 такой, какая она есть. Он устал читать в Твиттере стенания по поводу пропавшей кнопки «Пуск», интерфейса Metro и трудностей навигации. Он выдвигает вполне серьезные аргументы в пользу Windows 8, но по-моему, протестует чересчур активно.

    Когда эта штука выйдет в продажу, все мы смиримся и примемся помогать нашим читателям осваивать ее и извлекать из нее максимум возможного. Но до тех пор мы имеем дело с предварительной сборкой. Это не значит: «посмотрите, что мы сделали, и полностью одобрите, или идите к черту». Это должно означать: «вот что мы тут делаем, и до окончательного релиза мы были бы очень рады услышать и положительные и отрицательные отзывы, чтобы создать именно такую ОС, которая вам нужна». В конечном счете это, разумеется, дело Microsoft – принять или отвергнуть наши пожелания. Но Microsoft потом не сможет сказать мне: «Что ж ты, Джей Питер! Мы думали, ты нам друг. Почему ж ты ни разу не сказал, что по-твоему, мы ошибаемся?»

    Если вы хотите, чтобы вас услышали, оставьте свое мнение в комментариях. Но не забывайте, что это не форум для ненавистников. Будьте профессиональны и четко сформулируйте, чего вы хотите от Windows. Я буду счастлив предоставить Microsoft возможность ответить на наше коллективное мнение, если они пожелают. Но разумеется, лучшим ответом Microsoft стала бы такая Windows 8, которой все мы будем довольны и сможем гордиться.

    Автор: J. Peter Bruzzese
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Windows 8 – в будущее
  • Windows 8 Consumer Preview: монстр Франкенштейна
  • Что в Windows 8 хорошего и что плохого
  • Кто стоит за последними успехами Microsoft?
  • И это все? Закат Microsoft Windows XP
    1. #3

      Я ждал, что Windows 8 будет выпущена в разных редакциях, а именно отдельно для планшетов и ARM устройств с интерфейсом Metro. Отдельно для настольных ПК и ноутбуков, с новым 3D интерфейсом Wind как говорилось ранее. Новыми функциями для Windows Media Center, большим количеством встроенных приложений, улучшенной безопасностью, и встроенным антивирусом, но с привычным Пуск или с более новым меню запуска, но исключительно без стиля Metro. Ещё лучше выпустить одну урезанную редакцию Windows 8 для домашних пользователей и одну полную редакцию и назвать её либо Windows 8 Professional Plus, либо Windows 8 Ultimate. Ещё надо было бы выпустить как и сейчас 4 версии Windows Server 2012 а именно Web Server 2012, Standard 2012, Enterprise 2012, Datacenter 2012 только для x64 разрядных платформ, без интерфейса Metro, с новыми серверным функциями и с возможностью использования всех клиентских функций Windows 8 включая 3D интерфейс при использовании компонента Desktop Experience как сейчас в Windows Server 2008 R2, и вообще, на мой взгляд, клиентскую версию Windows 8 для ПК и ноутбуков тоже можно выпустить исключительно в X64 разрядной редакции, на мой взгляд, x86 это уже вчерашний день.

    2. #2

      Некоторые считают, что Widows 8 фигня. Из-за отсутствии меню пуск. Пуск реально не нужен.

    3. #1

      Хочу тайтлы на рабочий стол.
      Отдельный экран с тайтлами заменяющий привычный Пуск - нафиг не надо.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+