главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • В Windows 8 интерфейс изменился более радикально, чем в предыдущих версиях Windows. Предлагаем ответы на некоторые вопросы, которыми наверняка будут задаваться пользователи.

    В каждой новой версии Windows меняется интерфейс. Чаще всего, изменения незначительны – перемещаются кнопки, появляются новые панели инструментов. Однако в Windows 8 будет все по-другому: основной рабочей средой станет совершенно новый интерфейс Metro, а из старого, но все еще доступного интерфейса рабочего стола исчезнет такой важный элемент управления, как меню «Пуск» (Start). Даже специалистам может потребоваться дополнительная информация для освоения некоторых функций. Что же в таком случае могут сказать рядовые пользователи, и что им отвечать?

    Windows 8, и в особенности интерфейс Metro, созданы для сенсорных экранов. Управление с помощью манипулятора – мыши или тачпада – как правило, менее интуитивно и более сложно, чем посредством сенсорных жестов. Одну и ту же задачу в Windows обычно можно выполнить разными способами, так что описанные ниже приемы – не единственно возможные. Кроме того, не стоит забывать, что пока мы имеем дело с предварительной сборкой Windows 8 и к выходу официальной версии набор функций и способы их использования могут измениться. Тем не менее, предлагаем вам ответы на некоторые ключевые вопросы, которые пользователи будут задавать при первом знакомстве с Windows 8.

    Как войти в систему?

    Если не вы устанавливали операционную систему, первое, что вы, скорее всего, увидите на устройстве под управлением Windows 8 – это живописная заставка с часами. Если в прошлых версиях Windows для вызова экрана входа в систему нужно было нажимать [Ctrl]+[Alt]+[Del], то в Windows 8 для этого достаточно провести по экрану блокировки вверх пальцем или курсором, в последнем случае – удерживая нажатой левую кнопку мыши.

    Куда делось меню «Пуск»?

    Меню «Пуск» в Windows больше нет. Вместо него отправной точкой теперь служит стартовый экран Metro с интеллектуальными «плитками», которые действуют как ярлыки на рабочем столе и показывают разнообразную информацию, в зависимости от программы – например, последние электронные письма, ближайшие события календаря или входящие мгновенные сообщения.

    Как вернуться к Metro-интерфейсу?

    Если вы оказались на рабочем столе – по собственному желанию или потому что открыли настольное приложение – догадаться, как вернуться к стартовому экрану, непросто. Для этого необходимо открыть панель Charms, проведя пальцем от правой грани экрана к центру или переместив курсор в нижний правый угол. В появившемся вертикальном меню нажмите кнопку «Пуск», чтобы вернуться на стартовый экран Metro.

    Где все приложения?

    Некоторые приложения показаны в виде «плиток» на стартовом экране. Если нужного приложения среди них нет, вызовите панель Charms и нажмите «Поиск» (Search). Откроется экран приложений, который можно прокручивать или пролистывать пальцем. Кроме того, можно ввести в строке поиска ключевые слова для поиска приложений и другого контента.

    Как закрывать приложения?

    В интерфейсе рабочего стола приложения закрываются точно так же, как в предыдущих версиях Windows. Можно выбрать команду «Выход» (Exit) из меню «Файл» (File), а можно воспользоваться кнопкой «Закрыть» (Close) – красным крестиком в строке заголовка. Metro-приложения закрывать не нужно – Windows 8 управляет ими в фоновом режиме. Но если приложение все-таки хочется закрыть, на сенсорном экране проведите пальцем от левой грани экрана и обратно, чтобы увидеть список запущенных приложений, а затем перетащите значок приложения, которое хотите закрыть, к нижней грани экрана. При использовании манипулятора, подведите курсор к нижнему левому углу экрана, чтобы увидеть последнее использованное приложение, затем подведите курсор к левой грани экрана, чтобы увидеть список запущенных приложений. Нажмите на нужном приложении правой кнопкой мыши и выберите опцию «Закрыть» (Close).

    Как выключить или перезагрузить компьютер?

    Windows 8 по умолчанию ведет себя скорее как телефонная или планшетная система, чем как компьютерная: просто засыпает, когда не используется. Если вы все-таки хотите выключить или перезагрузить компьютер, вызовите панель Charms, выберите пункт «Настройки» (Settings) и нажмите кнопку «Питание» (Power), чтобы увидеть команды «Завершение работы» (Shutdown) и «Перезагрузка» (Restart).

    Почему работают не все веб-сайты?

    Internet Explorer в Metro-интерфейсе не поддерживает плагины и панели инструментов. Поэтому в нем не работают веб-сайты, зависящие от таких плагинов, как ActiveX, Flash или Silverlight. При посещении сайта, требующего использования плагинов, обычно появляется предупреждение с предложением открыть сайт в настольной версии Internet Explorer, которая поддерживает и плагины, и панели инструментов.

    Как сделать так, чтобы веб-страницы всегда открывались в настольной версии IE?

    Если вы регулярно пользуетесь веб-приложениями, зависящими от плагинов, вам стоит сделать настольную версию Internet Explorer основной. Для этого нажмите значок «Рабочий стол» (Desktop) на стартовом экране и запустите Internet Explorer из панели задач. Нажмите кнопку «Сервис» (Tools), чтобы вызвать «Свойства обозревателя» (Internet Options) и перейдите на вкладку «Программы» (Program), где есть выпадающее меню с опцией, позволяющей всегда открывать ссылки в настольной версии IE (Always in Internet Explorer on the desktop). Кроме того, поставьте под выпадающим меню флажок, позволяющий открывать «плитки» Internet Explorer на рабочем столе (Open Internet Explorer tiles on the desktop).

    Автор: Joseph Fieber
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Обзор возможностей Windows 8: Metro-версия Internet Explorer 10
  • Windows 8 Metro: теперь с поддержкой мыши
  • Совет: как пользоваться мышью в Windows 8
  • Windows 8 в подробностях
  • Windows 8 день за днем: персонализация экрана «Пуск»
    1. #4

      Им надо было разделить Windows на две ветки. Виндовсу оставить ПК, а другую делать для планшетов. Для планшетов придумать новое название операционки ...
      Однако, Майкрософт как всегда хочет на двух стульях усидеть! - Или у них жопа такая широкая, или вместо головы - жопа!

    2. #3

      Windows 8 очень сложно освоить.

    3. #2

      Я вот чего не понимаю.. Если windows 8 так ориентирована на планшеты, то зачем ее и для ПК готовят. Судя по "немышеориетированности" спроса на win 8 для десктопов все равно не будет. Для мыши интерфейс Metro слишком громоздкий, а любовь Metro к полноэкранным приложениям сразу напоминает хорошо забытые dos-приложения, только на новом витке развития.

    4. #1

      Как войти в систему? - Можно просто нажать на Ctrl

      Как вернуться к Metro-интерфейсу? нажать клавишу Винды



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+