главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Эпитеты, которыми ранние обозреватели награждают Windows 8, весьма разнообразны: от «быстрой» и «элегантной» до «неинтуитивной». Но в целом те, кто уже испытал новую операционную систему в деле, похоже, довольны.

    Некоторые обращают внимание на наличие двух версий Internet Explorer 10 – одна для сенсорных экранов, другая для компьютеров с мышью и клавиатурой. Эти версии сильно различаются внешне и по существу, что, по мнению обозревателей, сбивает с толку.

    Многие особо подчеркивают исключительную быстроту реагирования платформы на команды и скорость работы приложений в целом.

    Предлагаем вашему вниманию краткие выдержки из нескольких обзоров с похвалой и критикой в адрес Windows 8.

    Джейсон Кросс (Jason Cross), PC Advisor: Это совсем не то же самое, что хлипкая, малофункциональная версия Windows 8 для разработчиков, выпущенная в прошлом году. Приложения запускаются оперативно, а переключение между ними происходит мгновенно... Все крупное, яркое, плавное и прекрасное... Целый час у меня ушел только на то, чтобы заново освоить функции Windows, которыми я пользовался больше десяти лет. В целом, впечатления приятные: когда разберешься, как в Windows 8 сделать то или другое (например, посмотреть все установленные программы), чаще всего поражаешься, насколько быстро и элегантно это оформлено. Даже повторюсь: я впечатлен быстротой и элегантностью интерфейса Microsoft. Честное слово!... Совсем немного – и вот уже ты незаметно для себя пользуешься новыми приемами и летаешь по всей системе со скоростью опытного эксперта. Жду-не дождусь, когда заработает магазин, потому что, к собственному изумлению, мне действительно нравятся Metro-приложения, нравится, как они работают, даже если пользоваться клавиатурой и мышью. Я хочу Metro-приложения для Spotify и Evernote, классный клиент для Twitter и нативное приложение для Facebook... Немного беспокоит, как все это будет смотреться на больших мониторах, но чем больше я провожу времени в Windows 8 Consumer Preview, тем больше мне хочется, чтобы ОС уже была готова и появилась в продаже. Так что, похоже, для ребят из Редмонда «миссия выполнена».

    Дэвид Пог (David Pogue), The New York Times: Windows радикально переделали – и переделали красиво, логично и просто. По сути, она переносит симпатичную, удобную концепцию стартового экрана с «плитками»-приложениями из мобильных телефонов Windows Phone 7 на ноутбуки, настольные ПК и планшеты... В начальный набор приложений входят «Камера» (Camera), Xbox, «Почта» (Mail), «Календарь» (Calendar), «Контакты» (People), «Сообщения» (Messaging) и «Фото» (Photos). Есть также приложения «Музыка» (Music) и «Видео» (Video), связанные с музыкальным магазином и видеомагазином Microsoft. (Кроме того, Microsoft запускает магазин Windows App Store наподобие магазина Apple.) Эти «плитки» можно перетаскивать и заполнять ими новые экраны, присваивая им любые удобные имена. Своего рода конструктор «Лего» для контрольного пульта повседневной реальности... Если провести пальцем от любой грани экрана к центру, появляются скрытые элементы управления. Это особенно актуально для Internet Explorer 10, новой версии веб-браузера, в которой по умолчанию при веб-серфинге все скрыто – панели, кнопки и прочие поглотители пространства. Хитро, да? Это потому, что на экране телефона или планшета обычно нет свободного места... Единственный, но притом огромный дизайнерский промах Microsoft заключается в том, что они так и не смогли полностью отказаться от «настоящей» Windows – рабочего стола, папок, панели задач и всех этих многотысячных приложений. Так что на ПК за этим новым стартовым экраном скрывается среда, практически не отличимая от старой Windows 7, все такая же сложносочиненная. Другими словами, Windows 8, похоже, создана для планшетов и телефонов. На компьютере без сенсорного экрана, будь то ноутбук или настольный ПК, красота и изящество Metro выглядят как расписной фасад, прикрывающий старую Windows. В итоге приходится осваивать две операционных системы вместо одной.

    Мэтт Уорман (Matt Warman), The Telegraph: С сегодняшнего дня начал работу магазин Windows 8 App, в котором собраны нативные приложения от таких издателей, как The Telegraph, видеопортал Vimeo, производитель электронных книг Kobo и сервис компьютерной помощи Soluto. Все они выглядят очень мило, очень изящно выпархивают на экран при запуске, но традиции разработки еще не устоялись. Microsoft объясняет, что пока хочет просто продемонстрировать потенциал приложений для Windows 8, а не утвердить свое превосходство над Apple... В этом новом смелом Metro-интерфейсе пользователи могут щипками переключаться между общим и крупным планами с помощью функции «семантического масштабирования», в терминологии Microsoft. По мере увеличения, значки изменяются, так что если на общем плане приложения представлены в виде списка, то на крупном – в виде больших «плиток» с информацией настолько подробной, насколько разработчики посчитают нужным... Metro-интерфейс Windows 8, по словам Microsoft, был задуман для планшетов еще задолго до выпуска iPad. Он работает хорошо, но пока недостаточно последователен и интегрирован, так что автор не в состоянии сказать, сулит ли это нам радикальные перемены в использовании планшетов как мощной альтернативы полноценным компьютерам, или это просто укрупненная версия Windows Phone, нацеленная только на конкуренцию с iOS и Android... Что неудачно, так это явственное присутствие мобильного наследия. В Windows 8, к примеру, используется новая, улучшенная версия Internet Explorer (IE10), которая не поддерживает Flash в среде Metro и поддерживает в более традиционном «настольном» варианте. Из простого меню, как на мобильном телефоне, можно переключиться на «настольную» версию мобильного сайта, но это странное, нелепое, дурацкое дублирование. Только Microsoft мог выпустить операционную систему с двумя разными версиями своего собственного веб-браузера, доступными в двух разных местах, с одинаковым названием и одинаковым оформлением, но при этом с разными возможностями. Возможно, в будущем это будет исправлено, но пока лишь подчеркивает, как далеки друг от друга два измерения Windows, объединенные в этой новой версии.

    Мэт Хонан (Mat Honan), Gizmodo: Все настолько гладкое и блестящее, что даже скользко. Команды и значки, приложения и меню выскальзывают на экран и ускользают с него, объекты в интерфейсе Metro приближаются и удаляются с почти головокружительной быстротой. Удержаться на ногах нелегко... Жесты совершенно сверхъестественные. Все кнопки убраны к краям экрана, где их можно вызвать большими пальцами и где они не занимают лишнего места. Достаточно провести пальцем справа – и появляется панель Charms (так Microsoft называет значки в правом меню), позволяющая с легкостью перейти из любого приложения на стартовый экран, к настройкам, функциям общего доступа и устройствам... Если понимаешь, как выполнить ту или иную операцию с помощью сенсорного жеста, можно догадаться, как сделать то же самое и мышью, хотя действия немного различаются. Прикосновения срабатывают на краях экрана, а жесты мышью – по углам... Семантическое масштабирование чудесно... Щипковым жестом на стартовом экране Metro можно вызвать общий план для просмотра всех «плиток» в уменьшенном виде. Это облегчает навигацию, так что перейти от приложения в левой части экрана к веб-сайту, прикрепленному в правой части, можно практически мгновенно без долгой прокрутки. Выбор приложений для Windows 8 пока невелик, но когда «плиток» будет целая куча (а это непременно будет), такая возможность очень пригодится.

    Питер Пакал (Peter Pachal), Mashable: Во-первых, значки не следуют стандартным правилам наведения курсора, принятым в Интернете. Только один пример: если подвести курсор к левому нижнему углу, Windows 8 (как в интерфейсе Metro, так и на рабочем столе) вызывает стартовый экран. Вернее, значок стартового экрана. Но если навести курсор на этот значок, он исчезает. Это идет вразрез с тем, к чему веб-сайты десять лет приучали пользователей: вызывать меню наведением курсора на значки и перемещаться по этим меню тоже путем наведения.

    Автор: Tim Greene
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Windows 8: требуется подготовка
  • Windows 8 Metro: теперь с поддержкой мыши
  • Совет: как пользоваться мышью в Windows 8
  • Windows 8 в подробностях
  • Windows 8 Metro: обзор нового интерфейса


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+