главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Хотя миллионы пользователей скачали предварительную сборку Windows 8 для разработчиков, лишь немногие ее на самом деле используют. Об этом свидетельствует интернет-статистика.

    В ноябре Windows 8 была установлена на 0,03% компьютеров, подключенных к Интернету, – другими словами, на трех из каждых десяти тысяч. К такому выводу пришла калифорнийская компания Net Applications.

    По сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель вырос весьма незначительно. В октябре, целый месяц спустя после выхода предварительной сборки еще недоделанной операционной системы для разработчиков, Windows 8 была установлена на 0,02% подключенных к Интернету компьютеров.

    Нынешние показатели Windows 8 смотрятся весьма бледно в сравнении со статистикой по раннему релизу Windows 7, выпущенному три года назад. Первая бета-версия Windows 7 вышла 9 января 2009 года (сборки для разработчиков компания в открытый доступ не выкладывала). Сервер сразу же был перегружен, но на следующий день загрузка возобновилась. Три недели спустя Windows 7 составляла уже 0,13% из числа всех установленных на компьютеры операционных систем – в четыре раза больше, чем Windows 8 через два с половиной месяца после выпуска.

    Количество загрузок для обоих релизов примерно одинаковое. По данным Microsoft, с 13 сентября по 7 декабря 2011 года было скачано более трех миллионов экземпляров Windows 8.

    Хотя Microsoft не раскрывает статистики загрузок по бета-версии Windows 7, изначально компания поставила ограничение на скачивание – не более 2,5 миллионов экземпляров. Однако в дальнейшем ограничение было снято, а сроки загрузки продлены на две недели. И то, и другое позволяет предположить, что в январе 2009 года было скачано менее 2,5 миллионов копий. Тем не менее, тогда компания отказалась уточнить, удалось ли Windows 7 преодолеть 2,5-миллионную отметку, или наоборот, общее количество загрузок оказалось меньше.

    По данным компании Chitika, полученным в результате анализа статистики рекламной онлайн-сети, за последнее время количество пользователей Windows 8 Developer Preview сократилось в сравнении с первыми неделями после выпуска. Замеры Chitika показывают, что с 4 по 12 декабря 2011 года доля Windows 8 в общем объеме трафика, генерируемого компьютерами под управлением Windows, составляла от 0,015% до 0,025%. Между тем, в течение недели после выпуска предварительной сборки этот показатель был равен 0,035%.

    [Примечание редактора: Хотя в статистике Chitika указывается доля Windows 8 в общем объеме трафика, генерируемого только лишь компьютерами под управлением Windows, этим уточнением можно спокойно пренебречь, поскольку Windows на данный момент составляет более 92% от всех операционных систем, установленных на подключенные к Интернету компьютеры.]

    В недавнем отчете Chitika утверждается, что эти цифры свидетельствуют о снижении пользовательского интереса к сборке Windows 8 Developer Preview. «Такая невысокая активность пользователей Windows 8 всего за несколько месяцев до грядущего релиза бета-версии вызывает беспокойство», – говорится в отчете Chitika. При этом аналитики отмечают жалобы многих пользователей настольных компьютеров на то, что сенсорный интерфейс новой операционной системы плохо работает с клавиатурой и мышью.

    Сравнение количества скачиваний и веб-статистики использования Windows 8 свидетельствует о том, что новая операционная система пока пользуется куда меньшей популярностью, чем Windows 7, даже если учесть, что в 2011 году число компьютеров, подключенных к Интернету, значительно выросло (количество установок на персональные компьютеры растет со скоростью порядка 12% в год).

    Но не стоит забывать, что предварительная сборка – это не бета-версия. Первая, в силу своей недоработанности, как правило используется весьма краткосрочно. Вторая обладает полноценной функциональностью и служит основной операционной системой для широкого круга пользователей. Поэтому сравнение оказывается всегда в пользу бета-версии.

    На это указывает в своем отчете и Chitika. «Пока еще неясно, свидетельствует ли текущее развитие событий о том, что успех Windows 8 будет ограничен, или наоборот о том, что она сумеет завоевать еще более прочное положение на рынке операционных систем, – подчеркивают аналитики компании. – Время покажет».

    Microsoft собирается выпустить публичную бета-версию Windows 8 в конце февраля 2012 года. Точная дата пока не называется.

    Автор: Gregg Keizer
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Статистика рынка операционных систем в феврале
  • Стал известен номер официальной бета-сборки Windows 8
  • Названы сроки выпуска бета-версии Windows 8
  • XP твердо и непоколебимо бьет рекорды


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+