главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • В статье «Windows 8 день за днем: сборка Developer Preview» я говорил, что пользуюсь Windows 8 Developer Preview на повседневной основе, и рассказывал, как настроил стартовый экран, чтобы он в большей степени соответствовал моим потребностям. Сегодня все пользователи Windows так или иначе персонализируют систему, но с выходом Windows 8 процедура настройки опять переменилась.

    Вспомним, как обстояли дела с персонализацией в предыдущих версиях Windows. До Windows XP многие пользователи размещали нужные ярлыки на рабочем столе Windows, а особо опытные – прямо на панели задач с помощью скрытой, но оттого не менее полезной панели быстрого запуска. (И сколько было тех, у кого рабочий стол каким-то загадочным образом оказывался весь утыкан ярлыками!)

    Ярлыки на рабочем столе – это хорошо, но они часто перекрываются окнами Проводника и других программ, которыми мы постоянно пользуемся. Поэтому в Windows XP панель быстрого запуска была включена по умолчанию, так что даже новички теперь могли воспользоваться ею для доступа к нужным приложениям, когда рабочий стол закрыт окнами. А меню «Пуск» (Start) впервые со времен Windows 95 обновили, включив в него «закрепленные» ярлыки веб-браузера и почтового клиента, которые в то время считались самыми важными приложениями.

    В Windows Vista уже можно было самостоятельно закреплять приложения в меню «Пуск» и с легкостью удалять ярлыки веб-браузера и почтового клиента по умолчанию, если они по какой-либо причине не устраивали пользователя.

    А потом, в Windows 7, Microsoft полностью все переделал и превратил панель задач в полноценную область запуска приложений, объединив ярлыки избранных и запущенных приложений. Получился почти что док, как в Mac OS X. Это была своего рода прелюдия к отказу от меню «Пуск» в Windows 8, хотя в Windows 7 по-прежнему можно закреплять ярлыки и на панели задач, и в меню.

    Теперь, в Windows 8, нас ждут самые радикальные перемены. На смену меню «Пуск» приходит новый стартовый экран, который действует почти так же, как панель задач Windows 7, но больше полагается на графические эффекты. Вместо статических значков у нас теперь «живые», динамические «плитки». На данный момент стартовый экран Windows 8 – штука немножко загадочная и непривычная. Но как я уже упоминал в предыдущей статье, его все равно стоит настроить в соответствии со своими предпочтениями. И с тех пор, как я перешел на постоянное пользование Windows 8, я обнаружил немало советов по персонализации экрана «Пуск», несмотря на то, что система находится еще в ранних стадиях разработки.

    Создание групп

    Прежде всего, хочу исправить ошибку, которую я допустил в статье «Windows 8: сборка Developer Preview день за днем». Я утверждал, что «создавать или изменять группы значков [на стартовом экране] пока нельзя – эта функция не доступна в сборке Developer Preview». На самом деле, это не так. В свое оправдание могу сказать, что я тогда еще только начал пользоваться экраном «Пуск» на постоянной основе и исходил из того, что специальный режим масштабирования, позволяющий с легкостью изменять, перемещать, называть и переименовывать группы, в Developer Preview не работает. И он действительно не работает. Но группы создавать в Developer Preview все равно можно.

    Вот как это делается.

    На стартовом экране выберите значок. Если у вас мышь и клавиатура, нажмите на нем и удерживайте. Если у вас сенсорный дисплей, действие аналогичное, но самостоятельно догадаться нелегко: нажмите на «плитке» и слегка потяните его вниз, удерживая. Если вы все сделали правильно, в верхнем левом углу значка появится галочка.

    Теперь просто перетащите выбранный значок в область между двумя существующими группами «плиток» (или совсем в сторону). В результате появится новая группа с одним этим значком. Теперь в нее можно добавлять другие «плитки».

    Windows 8 день за днем: персонализация экрана «Пуск»
    Немного влево...


    Закрепление элементов на экране «Пуск»

    В «Windows 8: сборка Developer Preview день за днем» я упоминал, что впервые персонализировал стартовый экран, оставив на нем только те значки, которыми планирую пользоваться регулярно. Сегодня мы точно так же персонализируем Windows 7 и другие версии Windows, похожим образом изменяя набор значков на панели задач и/или в меню «Пуск».

    Удалять значки довольно легко: нужно просто нажать на «плитке» правой кнопкой мыши и выбрать опцию «Изъять» (Unpin) (в случае с сенсорным экраном – нажать и слегка потащить вниз, удерживая значок). После этого можно создать любые группы значков путем перетаскивания, как описано выше, – и готово.

    Остается один вопрос. Как добавить «плитку» приложения на экран «Пуск»? Или что делать, если нечаянно удалил нужный значок? Как вернуть его обратно?

    В интерфейсе рабочего стола Windows никакого способа сделать это нет. Если нажать правой кнопкой мыши на ярлыке, будут доступны только опции закрепления/открепления в меню «Пуск» и на панели задач (и то, и другое в Windows 8 по-прежнему возможно). Так как же закрепить элемент на стартовом экране?

    Оказывается, это совсем не сложно, и в общем-то очевидно, что нужную опцию следует искать где-то в интерфейсе Metro на самом стартовом экране. Именно там она и находится. Достаточно найти нужное приложение и закрепить его.

    Вот как это делается.

    Предположим, вы хотите закрепить «плитку» Microsoft Word. Для этого просто вызовите экран «Пуск» и введите: word. (Не забывайте, поиск на стартовом экране запускается автоматически при наборе текста. Кроме того, форму поиска можно вызвать из панели Charms в сенсорном интерфейсе.)

    Windows 8 день за днем: персонализация экрана «Пуск»


    По мере ввода появляется окно поиска и список результатов, в котором будет и Microsoft Word. Нажмите на нем правой кнопкой мыши (в сенсорном интерфейсе – нажмите и потащите вниз, удерживая) – и в панели команд в нижней части экрана появятся две доступные опции. Выберите команду «Закрепить» (Pin), чтобы закрепить значок на экране «Пуск».

    Windows 8 день за днем: персонализация экрана «Пуск»
    Voila!


    Этот прием прекрасно работает для большинства приложений, но не для всех инструментов. Нельзя закрепить на стартовом экране отдельные панели управления или утилиты типа Диспетчера устройств (Device Manager). Щелчок правой кнопкой мыши просто запускает эти программы. Многие инструменты на базе MMC, например, Редактор политики безопасности (Security Policy Editor, secpol.msc), тоже закрепить нельзя. То же самое касается и некоторых устаревших приложений, например, прежней версии средства «Подключение к удаленному рабочему столу» (Remote Desktop Connection, mstsc.exe), о которой я упоминал в статье «Windows 8 день за днем: порой все дело в мелочах». Не знаю, почему так.

    За совет по поводу закрепления приложений на экране «Пуск» спасибо Крису Муру (Chris Moore).

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 6

    Материалы по теме:
  • Windows 8: требуется подготовка
  • Windows 8 Metro: теперь с поддержкой мыши
  • Совет: как пользоваться мышью в Windows 8
  • Windows 8 день за днем: порой все дело в мелочах
  • Использование списка закрепленных элементов в меню "Пуск" Windows XP
    1. #2

      Я случайно удалил иконку рабочего стола в "пуске" windows8 пожалуйста скажите как прикрепить ее обратно?

    2. #1

      что делать, если я удалила на языковой панели в виндовс 8 нужный значок? можно его обратно восстановить? и как??? winked



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+