главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Официальный представитель Intel на этой неделе сообщил, что ультрабуки с Windows 8 появятся уже в следующем году, и новая операционная система Microsoft может поспособствовать росту спроса на них. Под ультрабуками Intel имеет в виду тонкие ноутбуки с модернистским дизайном в стиле MacBook Air.

    В следующем году, скорее всего, будет доступно более шестидесяти моделей ультрабуков, а до конца нынешнего года выйдет около одиннадцати вариантов, пообещал Том Килрой (Tom Kilroy), старший вице-президент и генеральный менеджер Intel по мировым продажам, в интервью, состоявшемся после телефонного брифинга по поводу финансовых результатов третьего квартала. По его словам, Windows 8 может поспособствовать росту спроса на ультрабуки во второй половине 2012 года, с началом нового учебного сезона и предпраздничных закупок.

    В дополнение к Windows 8, ультрабуки смогут похвастаться процессорами Intel Core следующего поколения на основе микроархитектуры Ivy Bridge, которая обеспечивает повышенную производительность вычислений и графики, отметил Килрой. По его прогнозу, к концу следующего года четыре из каждых десяти проданных ноутбуков будут ультрабуками. «Судя по тому восторженному приему, который мы наблюдаем, это вполне реалистичная цель», – заявил Килрой.

    Microsoft никак не комментирует эту информацию и не отвечает, когда состоится релиз Windows 8. В сентябре компания выпустила предварительную сборку новой операционной системы для разработчиков и теперь работает над бета-версией, сообщил гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) в своем выступлении на конференции Dell World.

    Intel рекламирует ультрабуки как совершенно новую категорию тонких и легких ноутбуков с характеристиками планшета, ключевыми из которых являются длительное время автономной работы и широкие сетевые возможности. Новая концепция, представленная в середине нынешнего года, призвана возродить интерес публики к персональным компьютерам, продажи которых падают в связи со стремительным ростом популярности планшетных ПК.

    Первые ультрабуки уже анонсировали Lenovo, Acer, Asus и Toshiba. Все новинки созданы на базе процессоров Intel Core с современной микроархитектурой Sandy Bridge. Внешне ультрабуки напоминают Apple MacBook Air, но отличаются меньшей толщиной.

    Ультрабуки следующего года смогут еще дольше работать от батарей и будут оснащаться сенсорными экранами, чтобы в полной мере использовать возможности сенсорного интерфейса Metro в Windows 8, обещают представители Intel. Кроме того, процессоры Ivy Bridge предложат улучшенные возможности обработки графики и расширенные функции безопасности.

    Однако при нынешней стоимости – порядка тысячи долларов – ультрабуки остаются слишком дорогими для большинства потребителей. В ходе телефонного брифинга, посвященного финансовым результатам третьего квартала, гендиректор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) признал, что экономика сейчас находится не в лучшем состоянии и рынок очень чувствителен к ценам, но отметил, что разработка ультрабуков еще только началась и к следующему году их стоимость может снизиться.

    «С учетом той ситуации, которая складывается в сегменте ультрабуков в нынешнем предпраздничном сезоне … через год, вполне возможно, они уже будут стоить от 699 долларов», – заявил Отеллини. Снижение цен на ключевые компоненты ультрабуков – сенсорные экраны и твердотельные диски – будет способствовать удешевлению, надеется он.

    Отеллини рассчитывает, что появление Windows 8 простимулирует продажи ультрабуков, как все прошлые релизы Windows стимулировали продажи компьютеров с процессорами Intel. По статистике Gartner, выход Windows 7 привел к тому, что в четвертом квартале 2009 года, после продолжительного спада в условиях экономической рецессии, рост продаж компьютеров достиг рекордной отметки по сравнению с предыдущим годом. Причем Windows 7 по-прежнему поддерживает рост продаж ноутбуков с процессорами Intel по мере замены старых моделей на новые, отметил Килрой.

    Windows 8 будет работать и на планшетах, что может поспособствовать успеху Intel на этом рынке, подчеркнул Килрой. Однако здесь Intel придется столкнуться с мощной конкуренцией в лице ARM, чьи процессоры используются в большинстве современных планшетов. Windows 8 будет поддерживать и архитектуру x86, и процессоры ARM, а Qualcomm, Nvidia и Texas Instruments уже готовят новые чипы на базе архитектуры ARM для будущих устройств под управлением следующей версии операционной системы.

    ARM имеет прочные позиции на планшетном рынке, но Intel, по словам Отеллини, может выделиться за счет того, что обеспечит поддержку старых компьютерных программ на планшетных устройствах. Microsoft заявляет, что планшеты Windows 8 на базе процессоров ARM не будут поддерживать старые приложения для Windows 7, написанные для архитектуры x86.

    Intel также готовит к выпуску смартфоны и планшеты с операционной системой Google Android на базе новых процессоров Atom под кодовым названием Medfield. Устройства с чипами Medfield появятся на рынке в первой половине следующего года.

    Автор: Agam Shah
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Intel в ближайшее время выпустит несколько бюджетных моделей процессоров Ivy Bridge
  • ARM-планшеты с Windows 8: дело может кончиться пшиком
  • Intel прекращает производство процессоров Core i3-550 и Core i3-560 первого поколения
  • Год ультрабуков может обернуться ультрапшиком
  • Intel покажет планшеты и ультрабуки под управлением Windows 8
    1. #1

      Если бы с windows XP,я бы купил.Задолбали семеркой,а теперь ещё и восьмёрка.Не навязывайте разное фуфло,дайте самому выбирать что ставить!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+