главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • К концу первого дня конференции Microsoft Build появится масса новой информации о Windows 8. Наверняка мы получим ответы на некоторые вопросы, которыми задавались на протяжении нескольких месяцев.

    Однако ряд глобальных вопросов, скорее всего, так и останется без ответа. На протяжении всей конференции я буду собирать косвенные сведения, которые, надеюсь, помогут мне пролить хоть немного света на пять главных аспектов новой операционной системы, интересующих меня больше всего.

    Как Microsoft оформит переход к новому интерфейсу?

    Windows 8 будет включать два интерфейса: «современный» Metro и традиционный рабочий стол, как в Windows 7. Это сулит потенциальные проблемы сразу двум группам потребителей. Корпоративным клиентам придется тратиться на обучение сотрудников и морально готовиться к возможному недовольству со стороны конечных пользователей. Разработчикам предстоит тщательно взвесить все «за» и «против», чтобы понять, для какого интерфейса выгоднее создавать новое программное обеспечение.

    Для Microsoft это очень рискованный момент. Если новый интерфейс не сможет быстро вписаться в существующие реалии, пользователи будут разочарованы, а разработчики понесут большие убытки. Думаю, на конференции Build, которая предназначена как раз для разработчиков, этот вопрос будет активно обсуждаться.

    Где внятная облачная стратегия?

    Последние несколько лет Microsoft методично разрабатывает облачные сервисы. Windows Live ID позволяет получить 25 Гбайт пространства для хранения документов и фотографий онлайн. В то же время, утилита Windows Live Mesh предоставляет отдельное хранилище SkyDrive на 5 Гбайт. Довольно нелогично.

    Однако куда больше озадачивает отсутствие целого ряда сопутствующих функций. Приложения не могут получать файлы напрямую из хранилища SkyDrive. Оно закрыто для Проводника Windows и управлять им можно только через веб-браузер. К тому же, пока ничего не слышно о возможности хранить онлайн музыкальные коллекции. Между тем, Google и Apple уже давно запустили облачные сервисы такого рода.

    Прояснится ли облачная картина на этой неделе? Поживем – увидим.

    Не слишком ли рискованно откладывать выпуск полноценных планшетов на базе Windows до середины 2012 года или даже дальше?

    Этот вопрос я слышу чаще всего. Потрясающий успех iPad требует от Microsoft срочной реакции, но в то же время, спешка в данном вопросе может только навредить. Тому пример – поспешное снятие с производства планшета HP TouchPad, который не просуществовал на рынке и двух месяцев. Эту мысль подтвердят и владельцы нынешнего поколения планшетов на базе Android, тщетно пытающиеся добиться от своих устройств нормальной работы.

    Учитывая опыт конкурентов, Microsoft принял правильное решение – не спеша разрабатывать приличные устройства с качественным программным обеспечением. Есть предположение, что Windows 8 будет выпущена в два этапа: в начале 2012 года – эксклюзивная версия для планшетов на процессорах ARM, а через некоторое время – версия для традиционных компьютеров. По-моему, это сомнительно, но в принципе возможно.

    Сколько Windows 8 будет стоить?

    Тут, на самом деле, сразу два вопроса, поскольку вопрос о ценах на Windows 8 неотделим от вопроса о версиях. Будет ли Windows 8 предлагаться в нескольких изданиях? Несомненно: как минимум, один вариант для домашних пользователей, другой для корпоративных. Но исходить из предыдущего опыта, список версий появится не раньше, чем через несколько месяцев.

    Одновременно с этим на ум приходит Apple с возможностью обновления операционной системы всего за 30 долларов. Начало этой традиции было положено релизом Snow Leopard и продолжилось с выходом Lion. Конечно, у Microsoft и Apple совсем разный бизнес. Apple зарабатывает на выпуске дорогостоящих компьютеров, поэтому может не гоняться за прибылями от обновления операционной системы. Microsoft продает программное обеспечение через партнеров, и потому низкие цены на обновление ОС лишили бы компанию всякой выгоды.

    Большинство экземпляров Windows продается через производителей вместе с новыми компьютерами. Не думаю, что к моменту Windows 8 в этом отношении что-то изменится. Однако с учетом того, что новая операционная система сможет работать на существующем оборудовании, я не удивлюсь, если Microsoft предложит скидки на обновление для пользователей Windows 7. Но в любом случае, это станет известно не раньше, чем в следующем году.

    Где же Office?

    Летом, когда Стивен Синофски (Steven Sinofsky) и Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) представляли Windows 8 на конференции All Things D, они продемонстрировали работу Excel 2010 на старом рабочем столе Windows. Когда Уолт Моссберг (Walt Mossberg) поинтересовался, почему Office не оптимизирован для нового сенсорного интерфейса, Ларсон-Грин ответила: «Ну, возможно, когда-нибудь это будет сделано».

    Подозреваю, Microsoft таким образом сознательно вводит нас в заблуждение. Если помните, при выпуске Windows 7 параллельно с новой операционной системой была доступна для тестирования бета-версия Office 14 (Office 2010). Думаю, Office 15 будет делаться по такому же сценарию. Возможно, следующая версия веб-приложений Office позволит нам составить некоторое представление о «современных» версиях Word, Excel и Ко.

    Вот и все мои вопросы. А какая информация о новой операционной системе интересует вас? Поделитесь своим мнением в комментариях!

    Автор: Ed Bott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Microsoft разрабатывает специализированную версию MS Office для Apple iPad
  • Кто стоит за последними успехами Microsoft?
  • Windows 8 на процессорах ARM: слишком хорошо, чтобы быть правдой
  • Microsoft представляет Windows 8 для планшетов
  • В Microsoft созрела замена для панели задач в Windows 7
    1. #2

      Интересное мнение.
      http://usb-proshivka.forumgrad.com

    2. #1

      Самая большая ошибка MS - это беспрестанное изменение пользовательского интерфейса. На этом и погорят... Новые пользователи будут думать с какой системы им начать, а выбор есть немалый... Опытные пользователи Окон не будут торопиться переходить на ОЧЕРЕДНОЙ сырой новодел. А в этой время конкуренты будут потихоньку пилить ОС-пирог предпочтений...



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+