главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Microsoft собирается внедрить в ОС Windows 8 новый программный стек для обеспечения нативной поддержки устройств с интерфейсом USB 3.0, который сейчас борется за популярность с технологией Thunderbolt от Intel.

    USB 3.0, наследник стандарта USB 2.0, в десять раз повышает скорость обмена данными между компьютерами и периферийными устройствами – например, камерами и внешними накопителями. Большинство современных ноутбуков и компьютеров поставляется с портами USB 2.0, однако многие производители уже предлагают USB 3.0 в качестве опции. Windows 7 не обеспечивает нативной поддержки USB 3.0, но вендоры разрабатывают для своих устройств драйверы, гарантирующие совместимость с операционной системой.

    Расширение поддержки USB 3.0 и повсеместное распространение USB 2.0 послужили убедительным аргументом в пользу усовершенствования программного стека для USB, признался в блоге Building Windows 8 Деннис Фланаган (Dennis Flanagan), руководитель Microsoft по программному управлению в группе устройств и сетевых подключений.

    «К 2015 году все новые компьютеры, как ожидается, будут поставляться с портами USB 3.0, при этом в год будет продаваться более двух миллиардов устройств с новым интерфейсом 'SuperSpeed' USB», – пишет Фланаган.

    Поэтому Microsoft сейчас разрабатывает для Windows 8 новый программный стек и контроллер на основе «конструктивных принципов» USB 3.0. Это обеспечит встроенную поддержку Plug-and-play для новых устройств – внешних накопителей, веб-камер и клавиатур, обещает Фланаган. При этом существующий программный стек будет сохранен для поддержки старых USB-устройств.

    Однако сегодня техники с интерфейсом USB 3.0 не так уж много, поэтому для разработки стека компании пришлось прибегнуть к симуляции и создать виртуальное оборудование с интерфейсом USB 3.0, включая порты, концентраторы и сами устройства.

    Аппаратная поддержка нового стандарта тоже расширяется. Intel уже заявила о намерении внедрить поддержку USB 3.0 в чипсеты для процессоров Ivy Bridge, которые будут применяться в компьютерах начиная со следующего года. А AMD реализовала поддержку скоростного стандарта в своих чипсетах Fusion, которые уже поставляются на рынок.

    USB 3.0 обеспечивает скорость передачи данных на уровне 5 Гбит/с – медленней, чем конкурирующая технология подключения Thunderbolt, разработанная Intel. Последняя позволяет обмениваться данными между компьютерами и внешними устройствами (дисплеями и накопителями) на скоростях до 10 Гбит/с. Thunderbolt рассматривается как альтернатива USB 3.0, однако Intel считает, что технологии дополняют друг друга. Сейчас Thunderbolt применяется в компьютерах Apple.

    По словам официального представителя Intel, на данный момент Thunderbolt поддерживает протоколы PCI Express и DisplayPort, причем не нуждается в дополнительной поддержке со стороны операционной системы, за исключением уже существующих программных стеков для данных протоколов.

    Однако при поддержке Microsoft темпы распространения USB 3.0 ускорятся, а скорость передачи данных для потребительских устройств возрастет, считает Джим МакГрегор (Jim McGregor), ведущий исследователь In-Stat.

    «Thunderbolt будет одним из множества вариантов подключения периферийных устройств, как IEEE1394 и Firewire, но USB, на мой взгляд, будет преобладающим интерфейсом, поскольку тесно связан с самым быстрорастущим сегментом рынка – с мобильными устройствами, для которых он обеспечивает как подключение, так и зарядку», – комментирует МакГрегор.

    Thunderbolt сейчас использует медные провода, однако в дальнейшем планируется переход на оптическое волокно. Это, по словам Intel, значительно повысит скорость и дальность передачи данных.

    «[USB 3.0] не догонит оптическое волокно Thunderbolt по скорости, но ведь и медные провода никогда не сравнятся с оптическими в этом отношении», – отмечает МакГрегор.

    Однако технология беспроводной зарядки аккумулятора можно подорвать позиции как USB 3.0, так и Thunderbolt, предвидит аналитик. Скорость передачи данных у нее меньше, но производители устройств, по словам МакГрегора, уже заинтересовались такой возможностью.

    «В конечном счете [эта технология] может вообще избавить от необходимости встраивать периферийные коннекторы в мобильные устройства, и тогда все будут заинтересованы в беспроводных интерфейсах», – продолжает эксперт.

    Рядовых пользователей компьютеров, в отличие от энтузиастов, вряд ли волнуют драйверы, но наличие нативной поддержки USB 3.0 в Windows 8 никому не помешает, считает Натан Бруквуд (Nathan Brookwood), главный аналитик Insight 64.

    «[Однако] в истории Windows 8 останутся только пользовательский интерфейс и … поддержка сенсорных устройств», – полагает он.

    Автор: Agam Shah
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • USB 3.0 уже 2010 году!
  • Universal Serial Bus 3.0 - работа окончена
  • USB 3.0 станет эталоном скорости
  • Беспроводные USB-хаб и адаптер от D-Link
  • Windows Vista не поддержит Wireless USB, говорит Intel


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+