главная    •     Новости      •     софт      •     RSS-ленты     •     реклама      •     PDA-Версия      •    Контакты
Windows XP    •      Windows 7     •    Windows 8    •    Windows 9-10-11     •    Windows Server     •    Железо
Советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     Статьи      •     Материалы
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Microsoft Edge - еще более безопасный!
  • ActiveCloud - надежный провайдер облачных услуг для вашей компании
  • ANYSERVER - ваш поставщик б/у серверов из Европы
  • Настройка контекстной рекламы в Yandex и Google: Эффективный путь к росту вашего бизнеса
  • Коммутаторы с функцией PoE: Обеспечение эффективной передачи данных и питания
  • Очередное обновление сломало выключатель компьютеров на Windows 11
  • Предварительный обзор Windows 8: первый взгляд на новые функции

    Пользуясь успехом Windows 7, Microsoft поднял большую шумиху вокруг новой версии своей настольной операционной системы – так называемой Windows 8, которая должна выйти весной 2012 года. Подробная информация о Windows 8 появится завтра, однако Microsoft уже несколько месяцев помаленьку намекает на новые функции, которые будут реализованы в очередной версии ОС.

    Судя по тому, что нам на данный момент известно, редмондские разработчики тщательно продумали, какие новые функции реализовать в Windows, чтобы заинтересовать и новичков, и опытных пользователей, и администраторов – и будущих владельцев планшетов под управлением Windows 8. В числе ключевых нововведений – ленточные меню со многими ранее незаметными командами; расширенные возможности виртуализации, включая встроенную технологию Hyper-V; превосходное управление файлами и поддержка сенсорных экранов.

    Проводник Windows: перезагрузка

    Что нам известно о Windows 8 на данный момент: обзор в картинках


    Проводник в Windows 8 обладает новым интерфейсом, который включает ленточное меню в верхней части окна. Задача нового оформления, по замыслу Microsoft, – оптимизировать управление файлами за счет быстрого доступа к логично сгруппированным командам и восстановления некоторых старых функций времен Windows XP по многочисленным просьбам пользователей.

    Перевязано ленточкой

    Что нам известно о Windows 8 на данный момент: обзор в картинках


    Ленточные меню Windows 8, позаимствованные из Office 2010, обеспечивают быстрый доступ к часто используемым командам для обмена файлами и изменения оформления окон. Кроме того, предусмотрены динамические ленточные меню с инструментами для библиотек, изображений и дисков. Нелюбители лент могут не переживать: ленточные меню можно скрыть.

    Кто за главного

    Что нам известно о Windows 8 на данный момент: обзор в картинках


    На главной вкладке ленточного меню (Home) собраны все основные опции управления файлами — копирование, вставка, удаление, переименование и просмотр свойств. Кроме того, на видном месте размещены три популярных, но не всегда заметных функции из предыдущих версий Windows: «Переместить в» (Move To), «Копировать в» (Copy To) и «Скопировать адрес» (Copy Path). Последняя особенно полезна, когда нужно вставить адрес файла в диалоговом окне открытия/сохранения или отправить ссылку на файл, находящийся в общем доступе.

    Меню «Файл» для администратора

    Что нам известно о Windows 8 на данный момент: обзор в картинках


    Из меню «Файл» (File) можно быстро открыть новое окно Проводника, посмотреть клавишные комбинации и изменить настройки папок и поиска. Кроме того, появились две новые удобные команды: «Открыть командную строку» (Open Command Prompt) и «Открыть командную строку от имени администратора» (Open Command Prompt as Administrator). Обе запускают командную строку с адресом текущей папки.

    Подробное копирование файлов

    Что нам известно о Windows 8 на данный момент: обзор в картинках


    При копировании и перемещении файлов сведения обо всех процессах теперь собраны в одном окне с подробной информацией о каждой операции, графиком пропускной способности и предполагаемым временем завершения.

    Умелое разрешение конфликтов

    Что нам известно о Windows 8 на данный момент: обзор в картинках


    Windows 8, как и предыдущие версии, предупреждает при попытке переместить файл в папку, в которой уже есть файл с тем же именем. Однако теперь пользователям гораздо проще понять, в чем разница между файлами, чтобы принять правильное решение.

    Маленькие окошечки

    Что нам известно о Windows 8 на данный момент: обзор в картинках


    В качестве альтернативы традиционному интерфейсу Проводника, Windows 8 предлагает так называемый интерфейс Metro в стиле Windows Phone 7. Он оптимизирован для сенсорного управления – в частности, на будущих планшетах под управлением Windows 8.

    Hyper-V исполнилось три

    Что нам известно о Windows 8 на данный момент: обзор в картинках


    В состав Windows 8 будет входить Hyper-V 3.0, что открывает широкие возможности для управления системой. К примеру, пользователи смогут запускать в одной и той же среде программы для XP, Vista, Windows 7, поддерживаемое ПО для Linux, а может быть, даже приложения для Windows Phone 7. Кроме того, продукты сторонних разработчиков смогут использовать клиентские системы с Hyper-V для быстрого развертывания, обновления и восстановления компьютеров.

    Простое подключение VHD

    Что нам известно о Windows 8 на данный момент: обзор в картинках


    Windows 8 обеспечивает улучшенную поддержку виртуализации. В числе новых функций – быстрый доступ к виртуальным жестким дискам (VHD), как в Hyper-V и Virtual PC. Теперь Windows назначает томам VHD виртуальные метки, а пользователи могут работать с ними, как с обычными накопителями, подключенными к системе.

    Доступ к ISO стал проще

    Что нам известно о Windows 8 на данный момент: обзор в картинках


    Windows 8 позволяет напрямую работать с ISO-файлами (образами) без использования физического CD/DVD-привода. Пользователи могут «на лету» создавать «виртуальные» приводы для доступа к данным. Для этого достаточно выделить файл ISO и дважды щелкнуть на нем или выбрать команду «Подключить» (Mount). Windows присвоит виртуальному приводу новую литеру диска, которую можно будет использовать для доступа к ISO-файлу. А чтобы завершить работу с образом, нужно просто воспользоваться командой «Отключить» (Eject) – и виртуальный привод тут же исчезнет.

    Автор: Ted Samson
    Перевод SVET


    Оцените статью: Голосов

    Материалы по теме:
  • Бета Windows 8.1 появится в июне
  • Windows 8 получит первые исправления уже завтра
  • Microsoft намекает на новые функции Windows 8
  • Восемь самых интересных функций Windows 8
  • Windows 8 будет распространяться по Интернету
    1. #2

      Гондони,
      для тупых семёрка это типо доработанная виста так что изначально отстой а 8-ка писалась с нуля.....

    2. #1

      Все эти "новшества" есть и в семерке..здесь только они доработаны и расширены функционально. ну так это можно было сделать в сервис паках, а не афишировать в новой якобы системе и еще за это брать крупные деньги.




    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    МАТЕРИАЛЫ    ОТ ПАРТНЁРОВ

    Copyright © 2006-2022 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+