главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • Microsoft продолжает понемногу рассказывать о Windows 8 и попутно ненавязчиво демонстрирует фрагменты нового мозаичного меню «Пуск».

    Microsoft опубликовал подробный обзор нового, улучшенного Проводника Windows с ленточным интерфейсом, который войдет в состав Windows 8. Если вкратце, то в верхнюю часть окна Проводника прилепили ленточное меню, которое – что не удивительно – весьма напоминает аналогичные меню в Office и некоторых встроенных приложениях Windows 7.

    Удивительно другое. При разработке Microsoft опирался на «телеметрические данные», которые автоматически предоставляют пользователи, согласившиеся участвовать в программе Microsoft Customer Experience Improvement Program. Судя по телеметрической статистике для прошлых версий Проводника, «54,5% команд запускаются из контекстного меню по щелчку правой кнопкой мыши, 32,2% – с помощью клавиатурных комбинаций... и только 10,9% – с панели команд, которая является самым заметным элементом интерфейса Проводника в Windows 7 и Vista». Исходя из этого, в Microsoft пришли к выводу, что если сделать панель команд доступнее – превратить ее в меню – Проводник Windows станет удобнее.

    Все та же телеметрическая статистика свидетельствует, что порядка 50% команд, выполняемых в Проводнике Windows, – это «Вырезать», «Копировать», «Вставить» или «Удалить». Еще 20% приходятся на команды «Свойства» и «Переименовать». Называйте меня еретиком, если хотите, но лично я исходя из этих данных полагаю, что Microsoft следовало бы сосредоточить свои усилия на облегчении процесса вырезания, копирования и вставки файлов. А лучший из известных мне способов этого добиться – сделать так, чтобы можно было максимально легко разместить на экране два окна Проводника Windows друг рядом с другом.

    Готов признать, я просто не люблю ленточный интерфейс Office и на дух не переношу его во встроенных приложениях типа Paint. Может, я ретроград, но на мой взгляд, ленточные меню только зря тратят место, особенно на широкоэкранных мониторах, и вовсе не облегчают обнаружение уже известных команд, а совсем даже наоборот (по крайней мере, исходя из моего личного опыта).

    Одно из преимуществ ленточного интерфейса – тут я вынужден согласиться с Microsoft – заключается в том, что с его помощью проще найти новые команды. Это благородная цель. Я давно ищу похожий способ быстрого поиска клавишных комбинаций, но похоже, его просто не существует.

    К счастью, и к чести Microsoft, ленточное меню легко отключить. А поскольку в Проводнике Windows 8 нет панели сведений о файле, как в Win7, на экране теперь помещается больше файлов. Кроме того, надо отдать должное Microsoft, в панель навигации вернули кнопку перехода на уровень выше. И я с великой радостью обнаружил, что теперь (наконец-то!) в Проводнике стало легко включить отображение расширения файла после имени.

    На скриншотах, которыми сопровождается статья, можно найти немало намеков на другие новые функции: «Скопировать адрес» (Copy Path), «Вставить ярлык» (Paste Shortcut), «Простой доступ» (Easy Access) и «История» (History). Будем ждать более подробных сведений.

    В видеоролике, который приложен к статье, идет речь об использовании клавиши [Alt] для быстрого просмотра клавишных комбинаций, но эта функция появилась в Проводнике Windows уже давно. На минуте 3:17 можно рассмотреть скриншот с надписью «Windows 8 Build 8050 Windows Developer Preview», который сейчас активно циркулирует в Сети. Хотите поспорить, что именно эта версия будет представлена на конференции Build через две недели?

    Вторая запись в блоге (от 30 августа) посвящена возможности прямого доступа к содержимому файлов ISO и VHD из Проводника. Это не великое достижение: Windows 8 наконец-то получит функциональность, которая присутствует в 7Zip уже много лет. «Hyper-V использует формат VHD для хранения данных виртуальных машин. В Windows7 и Windows Server 2008 r2 можно загружать систему из VHD-файла и управлять такими файлами с помощью командной строки и дополнений консоли MMC. VHD – удобное решение для создания портативных системных настроек или воспроизведения сохраненного снимка состояния системы». На мой взгляд, в этой фразе кроется восхитительный намек на новые виртуальные технологии, которые будут анонсированы в дальнейшем.

    Но самое интересное в этой статье – видеоролик. Начиная с минуты 2:23 Раджив Нагар (Rajeev Nagar) сидит за ноутбуком, на котором явственно различим интерфейс в стиле Windows Phone 7 – экран с квадратными значками приложений и гаджетом слева от них.

    Разумеется, все эти «утечки» информации в видеороликах не случайны. Microsoft нас дразнит, показывая дисплей Metro. Может быть, это стартовый экран Windows 8? Узнаем через две недели.

    Автор: Woody Leonhard
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Обзор основных вкладок ленточного меню в Проводнике Windows 8
  • Файловый менеджер Windows 8 снабдят ленточным интерфейсом
  • Добавление опции «Открыть окно команд» в контекстное меню Проводника Windows
  • Ленточный интерфейс в Проводнике Windows 8
  • Добавление команд «Копировать в папку» и «Переместить в папку» в контекстное меню Проводника Windows


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+