главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Разработчиков беспокоит, как будут работать веб-приложения на базе Flash, Silverlight и LastPass в режиме Windows 8 Metro.

    Компания Microsoft объявила о принятии решения почти такого же эпохального, как отказ Apple от Adobe Flash: оказывается, Metro-версия Internet Explorer 10, входящая в состав Windows 8, не будет поддерживать никакие плагины. В Microsoft уверены, что с воспроизведением Flash-контента прекрасно справится HTML5.

    Это не значит, что плагины не будут поддерживаться в IE10 в принципе. Настольная версия браузера по-прежнему будет работать со всеми плагинами и расширениями, если верить сообщению Стивена Синофски (Steven Sinofsky) в блоге Microsoft. Тем не менее, разработчики опасаются, что новый подход Microsoft может нарушить нормальную работу тщательно продуманных веб-приложений, которые используют Flash, Silverlight или поддерживают LastPass. Для Adobe это тоже не самая приятная новость: достоинство и репутация компании уже и так пострадали, когда Стив Джобс (Steve Jobs) заявил, что ее программное обеспечение «работает слишком медленно, чтобы от него был толк» на смартфонах.

    Официальное объяснение отказа от поддержки плагинов в Metro IE 10 таково: «Использование Metro-версии IE без плагинов продлевает время автономной работы, повышает безопасность, надежность и конфиденциальность для конечных пользователей. Плагины имели большое значение на первых порах развития Интернета, но с тех пор веб-технологии прошли долгий путь до HTML5. Обеспечение совместимости с устаревшими плагинами только ухудшит пользовательский опыт веб-серфинга в интерфейсе Metro, вместо того чтобы его улучшить», – пишет Синофски.

    Как и следовало ожидать, реакция на объявление Microsoft оказалась смешанной и очень бурной. Больше всего критиков интересует вопрос, что будет при попытке открыть сайт, использующий Flash, в Metro-версии IE. Синофски утверждает, что специалисты Microsoft проанализировали почти 100 тысяч веб-сайтов по всему миру и пришли к выводу, что «большая часть из тех 62% сайтов, что используют Adobe Flash, уже поддерживает воспроизведение видео при помощи HTML5 при отсутствии соответствующего плагина». Правда, что имеется в виду под «большей частью из 62%», он не уточняет и ничего не пишет о том, насколько успешно HTML5 выполняет функции Flash.

    Комментаторы обращают внимание на то, что Синофски обосновал целесообразность отказа от Flash в пользу HTML5 только на примере воспроизведения видео. «В качестве аргумента в этой статье приводится проигрывание видео, а о веб-дизайне и разработке приложений/игр нет ни слова, – пишет пользователь под ником SDreamer. – Отказ от Flash, по сути, приводит к отказу от миллионов кросс-платформенных приложений, работающих на базе веб-браузера. На мой взгляд, отсутствие поддержки Flash, лучшего из компонентов, объясняет, почему многие мобильные браузеры не пользуются популярностью».

    Пользователей также беспокоит будущее Silverlight. «Как один из разработчиков Silverlight я очень разочарован, – пишет один из комментаторов в блоге Microsoft. – Нашим клиентам нужно программное обеспечение, способное работать и на Mac, и на PC. Silverlight – один из самых эффективных способов этого добиться, но теперь он будет недоступен на планшетах. Нам придется разрабатывать отдельное приложение с использованием другого языка Xaml!"

    Других разработчиков беспокоит, что Metro-версия IE10 не будет поддерживать LastPass, бесплатный плагин для управления паролями. На форуме Windows Dev Center участник Джейми Томсон (Jamie Thomson) признался, что его совершенно не волнует запрет на Flash, зато «серьезно беспокоит, что LastPass уже не будет работать так, как работает сегодня (то есть, безупречно). Если дополнения LastPass запрещены, будьте любезны обеспечить альтернативу. Один из вариантов – модные сейчас контракты. Например, такой контракт, который способен предоставлять данные для доступа».

    Другой комментатор заявил, что Microsoft создает «шизофреническую операционную систему». «На мой взгляд, наличие единой операционной системы с двумя моделями работы приложений, одна из которых к тому же ограничена – довольно странная идея, – пишет пользователь под ником Tiago. – Стивен допускает, что пользователям может так понравиться Metro, что они не захотят пользоваться другим интерфейсом. Прекрасно, но Flash-видео при этом смотреть не получится. Хотя операционная система – одна и та же, Windows 8, правильно я понимаю? Не вижу, где логика».

    Автор: Ted Samson
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Google разработала инструментарий для перехода на стандарт HTML5
  • Internet Explorer 10 не будет поддерживать Flash и плагины
  • Adobe представила Flash Player 10.2beta
  • Firebox "отстраняет" Flash
  • Silverlight 3 появится уже в начале следующего года


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+