главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Поначалу мы вообще не планировали ничего писать, а просто потихоньку собирали информацию для нашей новой книги. Но когда в Интернет начали просачиваться первые сборки новой операционной системы, а блоггеры принялись рапортовать о своих открытиях, мы решили, что настала пора действовать.

    У нас в запасе остались еще интересные сведения, но свою позицию мы уже объяснили. Любой может скачать из Интернета раннюю сборку и наделать скриншотов, однако если говорить о более глубоком анализе следующей версии Windows, мы убеждены, что можем предложить уникальный и более полный обзор планов Microsoft, чем любой другой блог. Тем не менее, нам еще предстоит писать книгу, и мы вовсе не заинтересованы провоцировать компанию на решительные действия.

    Поэтому не получив в течение недели вообще никакой реакции от Microsoft, мы решили на этом остановиться. Мы, конечно, продолжим публикации, когда появится такая возможность, а пока завершим первую серию статей небольшим обзором тех новостей, которые появляются в прессе, в блогах и на всевозможных веб-ресурсах.

    Итак, предлагаем вашему вниманию некоторые подробности о Windows 8, которые стали известны благодаря ранним сборкам операционной системы, просочившимся в Сеть.

    SmartScreen

    Лонг Чжень (Long Zheng) сообщает, что фильтр SmartScreen, реализованный в IE 9, в Windows 8 будет применяться на уровне оболочки операционной системы.

    Windows 8: вести из разных уголков Сети
    Опции настройки SmartScreen в диалоговом окне «Параметры папок» (Folder Options).


    Наше мнение: В IE фильтр SmartScreen используется для предотвращения вирусного заражения системы и справляется с этой задачей прекрасно — на уровне браузера. Но вредоносное ПО может проникать на компьютер и из других источников — через прочие браузеры, посредством флеш-накопителей и т. д. Поэтому добавление подобной функции в оболочку операционной системы весьма логично и должно неплохо дополнить остальные средства защиты, встроенные в Windows.

    Windows Marketplace

    На сайте Cnbeta появились скриншоты того, что предположительно является магазином приложений Windows Marketplace, который будет реализован в Windows 8.

    Windows 8: вести из разных уголков Сети
    Windows App Store — настоящий магазин приложений или фальшивка?


    Наше мнение: Судя по всему, на скриншотах Cnbeta представлен ранний прототип магазина, а может быть, это вообще фальшивка — по крайней мере, название Windows App Store смотрится подозрительно. Тем не менее, Microsoft действительно собирается добавить в Windows 8 собственный магазин приложений, и неудивительно, если он будет весьма похож на магазин Apple App Store для Mac, как на спорных скриншотах. Это достойный пример для подражания.

    History Vault

    Все тот же сайт Cnbeta сообщает о новом компоненте History Vault в Windows 8. Судя по всему, это единый графический интерфейс для доступа к уже существующим (но наверняка усовершенствованным) технологиям резервного копирования Windows типа предыдущих версий файлов.

    Windows 8: вести из разных уголков Сети
    History Vault будет обеспечивать простой доступ к предыдущим версиям файлов, резервным копиям и образам системы.


    Наше мнение: Некоторые уже сравнивают History Vault с Apple Time Machine, но на самом деле, технология Apple создавалась по мотивам ранних разработок Microsoft в сфере архивации и восстановления данных. Судя по всему, History Vault представляет собой всего лишь более удобный интерфейс для доступа к давно известным функциям Windows.

    Пошаговая установка

    Журналисты WinReview (статья снята с публикации) подтвердили информацию о том, что в Windows 8 появится новая опция установки, которая позволит полностью переустановить операционную систему, не затрагивая учетные записи, пользовательские файлы и приложения.

    Windows 8: вести из разных уголков Сети
    Новый механизм установки Windows 8 позволит переустановить операционную систему, сохранив в неприкосновенности пользовательские данные, настройки и приложения.


    Наше мнение: Windows 8 будет загружаться, выходить из спящего режима и выключаться намного быстрее, чем предыдущие версии Windows. Судя по всему ускорится также процесс установки и — впервые в этой версии — восстановления. Это прекрасная новость, особенно для тех, кто опасается переустанавливать систему для восстановления прежней производительности или устранения неполадок. Да и вообще, любая технология, способная сделать Windows более устойчивой к поломкам, — это хорошо.

    OEM BIOS Activation (OA) v3

    Русский блоггер под ником Zukona утверждает, что в Windows 8 будет использоваться OEM BIOS Activation (OA) версии 3.0. Предыдущие версии OA входили в состав Windows XP, Vista и Windows 7.

    Наше мнение: Microsoft продолжает совершенствовать технологии борьбы с пиратством для OEM-версий системы. Толчком к этому, скорее всего, послужила нашумевшая история десятилетней давности, когда в Сеть просочился лицензионный ключ для массовой установки Windows XP на компьютеры Dell. Очередное нововведение пройдет незамеченным для большинства пользователей и представляет собой всего лишь следующий шаг в развитии технологий, которые используются сегодня в Windows 7.

    Монтирование ISO-образов

    В Windows 8 появится возможность подключать ISO-образы напрямую, так что теперь их необязательно будет распаковывать или записывать на диск для просмотра содержимого. Рафаэль Ривера (Rafael Rivera) подтвердил, что эта функция уже доступна в ранних сборках системы, просочившихся в Сеть.

    Windows 8: вести из разных уголков Сети
    Все чаще программное обеспечение распространяется в электронном формате, поэтому появление встроенной функции монтирования ISO-образов в Windows более чем оправданно.


    Наше мнение: Наконец-то! Надеемся, такая же функция когда-нибудь появится для CUE/BIN и других контейнеров, но так или иначе, возможность монтировать ISO напрямую — это большой шаг вперед. В Windows 7 для подключения образов приходится использовать сторонние приложения, которые, как правило, потребляют много ресурсов и существенно снижают производительность системы.

    Автор: Rafael Rivera и Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • OS X Mountain Lion против Windows 8: Apple и Microsoft мобилизуются
  • Восемь самых интересных функций Windows 8
  • Microsoft представила Windows App Store
  • Windows App Store - это реальность?


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+