главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Первое крупное обновление для Windows 10, которое, выйдет в первой половине ноября 2015 года, призвано исправить множество недостатков новой системы. Microsoft упростит процесс активации, восстановит цветные строки заголовка в окнах, интегрирует Skype с операционной системой и улучшит браузер Edge. Но одновременно с этим добавит в меню «Пуск» (Start) рекламу.

В процессе разработки это обновление носило кодовое название «Threshold 2» – по аналогии с рабочим названием «Threshold» для самой Windows 10. Обновление будет иметь номер версии 1511, поскольку выйдет в 11-й месяц 15-го года. Распространяться оно будет через Центр обновления Windows (Windows Update), а не через Магазин, как в свое время Windows 8.1.

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Windows 10 можно будет активировать ключом Windows 7, 8 или 8.1


С активацией в Windows 10 все плохо. В момент релиза никаких объяснений по поводу того, как она работает, сотрудники Microsoft не предоставили. Путем экспериментов нам удалось разобраться в том, как установить Windows 10 с нуля – что, как оказалось, связано с массой напрасных сложностей. Позже официальные объяснения по этому поводу появились на сайте Microsoft.

С выходом осеннего обновления активация будет работать по-человечески, как и следовало бы изначально. При установке Windows 10 достаточно будет указать ключ от ранее установленной на данном компьютере Windows 7, 8 или 8.1, и активация пройдет без проблем, если данный ПК имеет право на обновление.

Система «цифровых прав», при которой Windows 10 активируется автоматически без ввода ключа, теперь тоже имеет более внятные объяснения. При активации без ключа в интерфейсе «Параметры > Обновление и безопасность > Активация» (Settings > Upgrade & security > Activation) будет появляться сообщение «Windows 10 на данном устройстве активирована с помощью цифровых прав» (Windows 10 on this device is activated with a digital entitlement).

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Строкам заголовка в окнах вернут цвет

Строки заголовка в окнах теперь снова станут цветными – больше не нужно будет выполнять утомительные манипуляции, чтобы избавиться от стандартных белых рамок. Достаточно будет включить в интерфейсе «Параметры > Персонализация > Цвета» (Settings > Personalization > Colors) опцию «Показать цвет в меню "Пуск", на панели задач, в Центре уведомлений и в строке заголовка» (Show color on Start, taskbar, action center, and title bar). Для строк заголовка будет использован выбранный здесь цвет.

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


В меню «Пуск» будет реклама приложений

Меню «Пуск» после обновления будет «периодически предлагать» рекомендованные к установке приложения. Другими словами, оно станет еще навязчивее. Но в отличие от рекламы в Microsoft Edge, рекомендации в меню «Пуск» будут побуждать пользователей устанавливать приложения из Магазина, в чем разработчики Microsoft очень заинтересованы.

Рекламу можно будет при желании отключить. Для этого в интерфейсе «Параметры > Персонализация > Пуск» (Settings > Personalization > Start) достаточно будет выключить опцию «Периодически показывать рекомендации в меню "Пуск"» (Occasionally show suggestions in Start).

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Windows научится находить потерянные устройства

После обновления в Windows 10 появится опция «Найти мое устройство» (Find My Device) в интерфейсе «Параметры > Обновление и безопасность». Другими словами, Windows 10 будет иметь встроенную функцию отслеживания местонахождения устройства, так что потерянный ноутбук или планшет можно будет найти с помощью GPS и сервисов определения местонахождения без использования сторонних приложений типа Prey. Кроме того, можно будет настроить систему так, чтобы она периодически сама отсылала координаты устройства на серверы Microsoft, так что в случае утери можно будет быстро посмотреть, где устройство находилось в последний раз.

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Edge научат синхронизироваться и показывать превью вкладок

Обновление будет включать в себя свежую версию Microsoft Edge с поддержкой новых функций HTML5, CSS3 и ECMAScript в движке. Два нововведения, более заметных для рядовых пользователей, – это превью страниц при наведении курсора на вкладку и синхронизация избранного и списка чтения между всеми устройствами на базе Windows 10.

Однако поддержка расширений в Microsoft Edge пока не появится – внедрение этой функциональности отложили. И что интересно, Edge не будет обновляться через Магазин, как изначально обещалось. Похоже, что обновления браузера будут приурочивать к выпуску крупных новых версий Windows 10, в отличие от всех остальных предустановленных приложений, которые обновляются более регулярно.

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Skype (и Sway) интегрируют в операционную систему

В состав Windows 10 Fall Update войдет несколько новых приложений. Самые интересные – это «Видео Skype» (Skype Video), «Сообщения» (Messaging) и «Телефон» (Phone). Все три используют сервис Skype для видеосвязи, чатов и голосовых звонков. Вместе они заменяют Metro-приложение Skype для Windows 8.

Упрощенные приложения призваны интегрировать Skype в Windows 10, хотя привычный настольный клиент Skype тоже никуда не делся.

В состав Windows 10 также войдет Sway – приложение в стиле Office, которое, по замыслу Microsoft, поможет пользователям «создавать и публиковать интерактивные отчеты, презентации, личные истории и многое другое».

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Хорошие новости для устройств с небольшими накопителями

В обновлении вернется возможность устанавливать универсальные приложения для Windows 10 на внешние носители – например, на карты памяти в планшетах и ноутбуках с небольшим запасом встроенной памяти. Включить эту опцию можно будет в разделе «Параметры > Система > Хранилище» (Settings > System > Storage).

Кроме того, теперь можно будет настроить, где Windows 10 хранит карты. Это делается в интерфейсе «Параметры > Система > Автономные карты» (Settings > System > Offline). На устройствах с небольшим внутренним накопителем можно хранить карты, например, на карте памяти.

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Меню «Пуск» и контекстные меню доведут до ума

Меню «Пуск» в обновлении усовершенствуют. Теперь можно будет устанавливать более 512 приложений – меню сможет показывать до 2048 плиток (приложений). Те, у кого уже имеется более 512 ярлыков, наконец смогут находить их поиском в меню «Пуск».

Универсальные приложения и плитки в Windows 10 после обновления обзаведутся списками переходов, а в меню «Пуск» будет отображаться больше плиток. Разномастные контекстные меню Windows 10 привели к единому знаменателю и теперь они будут выглядеть более или менее одинаково в меню «Пуск» и на рабочем столе.

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Сенсорное управление станет лучше – специально для фанатов Windows 8

Некоторые функции в планшетном режиме после обновления будут работать примерно так же, как в Windows 8. Например, в «Просмотре задач» (Task View) появится возможность закрывать приложения перетаскиванием вниз, как в Windows 8.

Можно также будет включить в интерфейсе «Параметры > Система > Многозадачность» (Settings > System > Multitasking) опцию «При изменении размера закрепленного окна одновременно изменять размер любого соседнего закрепленного окна» (When I resize a snapped window, simultaneously resize any adjacent snapped window). Тогда при перетаскивании разделителя между окнами оба они будут изменяться в размерах одновременно, как Metro-приложения в Windows 8.

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Cortana станет умнее

С выходом обновления Cortana перестанет требовать аккаунта Microsoft, так что пользоваться ею можно будет даже с локальной учетной записью. Cortana также научится понимать рукописные заметки, отслеживать киносеансы и другие мероприятия по билетам, информировать о пропущенных звонках, синхронизировать историю сообщений и звонков. А при простое компьютера Cortana будет сама отключаться.

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Windows будет выбирать принтер по умолчанию сама

После обновления Windows будет сама выбирать принтер по умолчанию. При использовании принтера он автоматически будет отмечаться как устройство по умолчанию. Это можно будет отключить в интерфейсе «Параметры > Устройства > Принтеры и сканеры» (Settings > Devices > Printers & scanners), выключив опцию «Позволять Windows выбирать принтер по умолчанию» (Let Windows manage my default printer).

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Фоновый рисунок Windows 10 на экране блокировки станет опциональным

После обновления Windows 10 больше не нужно будет редактировать реестр для использования цветовой заливки вместо обоев Windows 10 в качестве фона на экране блокировки.

Достаточно будет открыть интерфейс «Параметры > Персонализация > Экран блокировки» (Settings > Personalization > Lock screen) и отключить опцию «Показывать фоновое изображение Windows на экране входа» (Show Windows background picture on the sign-in screen). Правда, для установки собственного фонового изображения по-прежнему нужно будет ковыряться в реестре.

Что нового в первом крупном обновлении Windows 10 Fall Update


Это лишь некоторые из наиболее заметных нововведений. В состав Windows 10 Fall Update также войдут новые значки, другие визуальные изменения и внутренние усовершенствования, в том числе в управлении памятью.

Автор: Chris Hoffman
Перевод SVET


Оцените статью:
Голосов 4

Материалы по теме:
  • В официальном блоге Microsoft рассказали о сценариях обновления до Windows 10
  • Redstone – следующая версия Windows 10 – выйдет в 2016 году
  • Публичная тестовая сборка Threshold
  • Меню «Пуск» заменит собой начальный экран в Windows Threshold
  • Проект Threshold выйдет в апреле 2015 года как Windows 9
    1. #2

      Мне не нравится!

    2. #1

      Когда выйдет это обновление?



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+