главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Своими выступлениями на мобильном конгрессе MWC 2015 в Барселоне компания Microsoft попыталась заинтересовать разработчиков в создании универсальных приложений для Windows, которые можно писать разом для нескольких типов устройств. Презентация новой стратегии Microsoft для разработчиков и универсальной платформы для приложений под Microsoft Windows 10 была посвящена главным образом универсализации платформы для устройств разных форматов.

Microsoft – разработчикам: «Пишите универсальные приложения для Windows 10»


Именно на эту тему пишет в официальном блоге Microsoft и Кевин Галло (Kevin Gallo), который руководит созданием платформы Windows для разработчиков. «Windows 10 – плод наших многолетних усилий по универсализации платформы. Windows теперь основана на едином, унифицированном ядре, – рассказывает Галло. – Такая универсализация позволяет запускать одно и то же приложение на всех устройствах под управлением Windows – будь то смартфон в кармане, планшет или ноутбук в рюкзаке, компьютер на рабочем столе или Xbox в гостиной». Будут поддерживаться и другие устройства, включая микрокомпьютер Raspberry Pi 2 для создания «умной» техники в рамках концепции «Интернета вещей».

Платформа позволяет создавать «универсальные приложения для Windows», которые пишутся сразу для всех устройств с использованием одного набора бизнес-логики и с одинаковым интерфейсом. «[Эти] приложения позволят разработчикам по желанию охватить любые устройства под управлением Windows 10», – объясняет Галло.

По его наблюдениям, пользователи сегодня предпочитают мобильные интерфейсы. «Всего год назад пользователи хотели от Windows-смартфонов, планшетов, ноутбуков и компьютеров, игровых приставок разной функциональности. С тех пор все стремительно изменилось». Windows 10 призвана создать условия для повсеместного распространения «мобильного пользовательского опыта» за счет поддержки экранов разных размеров и гибких возможностей взаимодействия с устройством, включая сенсорный ввод, мышь, клавиатуру, геймпад и рукописный ввод, объясняет Галло.

Для работы на устройствах самых разных форматов платформа использует адаптивный интерфейс, который автоматически изменяется на уровне среды выполнения в зависимости от возможностей устройства и способов взаимодействия с ним. Поддерживаются естественные средства ввода, включая голосовые команды, рукописный ввод, жесты и даже слежение за направлением взгляда. Предусмотрена интеграция с облачными сервисами, такими как службы уведомлений Windows, роуминг данных приложений и Windows Credential Locker для хранения паролей. Усовершенствована оболочка Windows: появилась интеграция с персональным помощником Cortana для запуска приложений прямо из результатов поиска; Центр поддержки (Action Center) теперь обеспечивает более универсальный подход к уведомлениям на всех устройствах Windows.

По словам Галло, в Windows 10 планируется реализовать и поддержку существующих приложений для устройств соответствующих типов, а кроме того, компания работает над тем, чтобы максимально облегчить их портирование на универсальную платформу. HTML-разработчикам Windows 10 дает возможность использовать новый движок рендеринга, обеспечивающий универсальный мобильный опыт в браузере Spartan.

Windows 10 облегчит превращение веб-сайтов в приложения, которые можно распространять через Магазин. «После установки веб-сайт может обновляться и обращаться к универсальным API из javascript, что позволяет обеспечить более привлекательный пользовательский опыт», – объясняет Галло. Кроме того, в следующем месяце в Windows 10 будет интегрирован первый прототип платформы Cordova от Apache. Она позволяет создавать нативные мобильные приложения с использованием веб-технологий, включая javascript и HTML.

Автор: Paul Krill
Перевод SVET


Оцените статью:
Голосов 4

Материалы по теме:
  • Windows 10: лучше советы, хитрости и полезные приемы. Часть 2.
  • 12 фактов о Windows 10
  • Windows 9: последняя надежда империи
  • Четыре главных нововведения, ожидаемых в Windows 9
  • Проект Threshold выйдет в апреле 2015 года как Windows 9


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+