главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Предлагаем подборку самых полезных советов, хитростей и лучших приемов для работы с Microsoft Windows 10. Еще вы можете прочитать первую часть данной статьи. В основном все эти советы позволяют просто настроить Windows 10 под себя.

Перемещаем открытые программы между виртуальными рабочими столами

Виртуальные рабочие столы дают возможность распределять открытые приложения на группы – буквально, на множество виртуализированных версий одного рабочего стола Windows 10. Переключаться между виртуальными рабочими столами можно с помощью кнопки «Представление задач» (Task View) или клавишами [Win]+[Tab], а клавиши [Alt]+[Tab] позволяют листать открытые на всех рабочих столах приложения. Существует также возможность переносить открытые приложения с одного рабочего стола на другое.

Просто откройте рабочий стол с нужным приложением и нажмите на панели задач кнопку «Представление задач» (в виде двух листков бумаги). Появится экран с эскизами всех приложений, открытых на текущем рабочем столе. Нажмите правой кнопкой мыши на нужном приложении и выберите опцию «Переместить в > Рабочий стол [номер нужного стола]» (Move to > Desktop [desired virtual desktop number]). Готово!

Windows 10: лучше советы, хитрости и полезные приемы. Часть 2.


Отключаем автоулучшение в «Фотографиях»


Приложение «Фотографии» (Photos) для Windows 10 переделали в универсальное для всех типов устройств. Оно по-прежнему весьма нестабильно работает, но уже может порадовать одной полезной функцией: автоматическим улучшением яркости и четкости фото.

Однако если вы предпочитаете, чтобы с вашими фотографиями ничего такого не делали, эту функцию можно отключить. Откройте приложение, нажмите на значке шестеренки в левом столбце и в разделе «Просмотр и редактирование» (Viewing & Editing) просто отключите настройку «Автоматически улучшать мои фотографии, когда это возможно» (Automatically enhance my photos when they can be improved).

Windows 10: лучше советы, хитрости и полезные приемы. Часть 2.


Автономные карты

Продолжая тему универсальных приложений, отметим, что усовершенствованные «Карты» (Maps), как любая приличная картографическая утилита (и в отличие от «Карт» в Windows 8), теперь могут работать без подключения к Интернету. Для скачивания карт нажмите в приложении значок в виде шестеренки и далее разделе «Автономные карты» (Offline maps) – кнопку «Загрузка или обновление карт» (Download or update maps).

Откроется приложение «Settings», где можно будет выбрать континент и страну для загрузки карт (в США также штат). При этом Windows любезно подсказывает объем файла для скачивания.

Windows 10: лучше советы, хитрости и полезные приемы. Часть 2.


Наводим порядок на панели задач

Интеграция поиска с персональным помощником Cortana и поддержка виртуальных рабочих столов – замечательные функции, но на панели задач они занимают чересчур много места. Если ни то, ни другое вам не нужно (или вы готовы пользоваться клавишами [Win]+[Tab] для листания рабочих столов), драгоценное место можно освободить.

Для начала нажмите правой кнопкой мыши на панели задач. В появившемся меню снимите флажок «Показать кнопку Просмотра задач» (Show Task View), чтобы убрать значок виртуальных рабочих столов. А для удаления поисковой строки Cortana выберите пункт «Поиск > Отключен» (Search > Disabled).

Windows 10: лучше советы, хитрости и полезные приемы. Часть 2.


Включение планшетного режима

В Windows 10 применяется технология Continuum, которая обеспечивает автоматическое переключение с традиционного рабочего стола на сенсорный Metro-интерфейс при отключении клавиатуры от планшета или трансформера. Но что если вам и на настольном компьютере полноэкранные приложения и плитки милее, чем меню «Пуск» (Start)?

Все просто! Активируйте планшетный режим. Откройте из системного лотка новый Центр поддержки (Action Center) кнопкой в виде нескольких строчек в рамке и нажмите кнопку «Tablet Mode» («Планшетный режим»). Она станет голубой, рабочий стол потемнеет, а строка поиска Cortana превратится в значок. Готово: можете наслаждаться своими возлюбленными полноэкранными приложениями и плитками.

Windows 10: лучше советы, хитрости и полезные приемы. Часть 2.


Разворачиваем меню «Пуск» на весь экран

Если полноэкранное меню «Пуск» вам нравится, но при этом вы предпочитаете работать с обычными окнами и щелкать мышью, не расстраивайтесь: для вас тоже есть способ и рыбку съесть, и все остальное. Просто откройте меню и нажмите в правом верхнем углу кнопку «Развернуть меню "Пуск"» (Expand Start). Теперь при нажатии кнопки «Пуск» меню будет открываться на весь экран, а весь остальной рабочий стол будет вести себя по-прежнему.

Windows 10: лучше советы, хитрости и полезные приемы. Часть 2.


Персонализируем меню «Пуск»

Не забудьте настроить меню «Пуск» под себя! Если сочетание традиционного интерфейса и динамических плиток вас устраивает, возьмите на заметку, что формат плиток можно регулировать, как и на начальном экране Windows 8: просто нажмите правой кнопкой мыши на любой из них и выберите пункт «Изменить размер» (Resize).

Если динамические плитки и Metro-интерфейс вам, наоборот, отвратительны и омерзительны, просто удалите все универсальные приложения: нажимайте на каждом из них в меню правой кнопкой мыши и выбирайте пункт «Удалить» (Uninstall). Вместо этого можете заполнить правую часть меню «Пуск» настольными программами – можно нажать на любой из них в левом списке правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Закрепить на начальном экране» (Pin to Start). И глазом не успеете моргнуть, как у вас получится почти обычное меню «Пуск» времен Windows 7.

Windows 10: лучше советы, хитрости и полезные приемы. Часть 2.


Избавляемся от старого мусора

Если вы обновлялись до Windows 10 с Windows 7 или 8, на диске осталась копия старой операционной системы в папке «Windows.old» – на случай, если вы захотите вернуться к прежней версии. Если вы уверены, что точно не захотите, эту папку можно удалить, чтобы освободить место на диске. Правда, привычное удаление тут не сработает.

Вместо этого найдите поиском ярлык «Освобождение места на диске за счет удаления ненужных файлов» (Free up disk space by deleting unnecessary files). Нажмите его и выберите свой основной жесткий диск (если их несколько). В появившемся окошке нажмите кнопку «Очистить системные файлы» (Clean up system files). Через некоторое время появится новый список файлов для удаления. Поставьте флажок «Предыдущие установки Windows» (Previous Windows installations), нажмите «OK» и подтвердите удаление.

Windows 10: лучше советы, хитрости и полезные приемы. Часть 2.


Пробуем Windows 10 для смартфонов

Один из огромных плюсов Windows 10 – унификация операционной системы на устройствах разных типов. Windows 10 для смартфонов, планшетов и ПК имеет общий основной код, поддерживает универсальные приложения, обеспечивает синхронизацию через OneDrive и т. д. Смартфоны с Windows 10 – это по сути дополнение к компьютеру.

Если у вас есть совместимый смартфон, можете попробовать тестовую версию Windows 10 для мобильных устройств, только имейте в виду, что она более «сырая» по сравнению с версией для ПК. Пока установить ее можно лишь на некоторые модели, но Microsoft усердно трудится над расширением списка.

Windows 10: лучше советы, хитрости и полезные приемы. Часть 2.


Попробуйте сами!

Заинтересовались и хотите приобщиться к передовым технологиям? Узнайте, как установить Windows 10 Preview, чтобы познакомиться с персональной помощницей Cortana лично (или сразу же отправить ее в ссылку). Тут можно сослаться на статью «Как установить Windows 10», которую я переводила тебе в августе. Тот обзор, на который они ссылаются, мы не делали, вроде.

Windows 10: лучше советы, хитрости и полезные приемы. Часть 2.


Читайте первую часть обзора!

Автор: Brad Chacos
Перевод SVET


Оцените статью:
Голосов 8

Материалы по теме:
  • Как убрать строку поиска Cortana из панели задач Windows 10
  • Как использовать виртуальные рабочие столы в Windows 10
  • Как сделать меню «Пуск» в Windows 10 похожим на классическое меню Windows 7
  • Восемь способов персонализации меню «Пуск» в Windows 10
  • Как заменить в Windows 10 меню «Пуск» на начальный экран
    1. #3

      Комп Windows 10 не тянет, а мозг Gentoo. Потому и сидишь на Lubuntu своей. Недолинукс-раскривушка для детей и домохозяек. Зато ext4, hfs+... Крупный специалист сразу видно. А чего не ZFS сразу? она куда лучше ext. FreeBSD ее отлично держит, а еще Solaris и Unixware. Ах, ну да... Там же не выпендриваться надо... Это же не "Человечность" со своими нелепыми отпрысками, а UNIX чистых кровей.

    2. #2

      Так и скажи что комп десятку не тянет, сидишь на Lubuntu и завидуешь людям черной завистью)

    3. #1

      Очень сильно напоминает Lubuntu только с глюками и неудобна в пользовании. Кроме того недоступно использование ext4 и hfs+. Невозможно использование репозитория Ubuntu, а сторонние программы все с вирусами особенно браузер амиго. Настройка внешнего вида интерфейса украденного у Open box очень неудобна и сильно ограничена.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+