главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Терпеть не можете Windows 8? Для вас хорошая новость: Windows 10 во многих отношениях раздражает куда меньше.

Меню «Пуск» Win7: как это было

Лучшее и худшее в Windows 10


Не ставите Windows 8, потому что меню «Пуск» (Start) в ней заменили Metro-плитками? И правильно делаете. А вот в Windows 10 есть и то, и другое, но вывернуто все по-новому.

Вот стандартное меню «Пуск» из Windows 7. Слева вверху – закрепленные ссылки. Ниже – список более или менее часто используемых программ. В самом низу – строка поиска.

Стрелки справа от пунктов меню открывают список недавно открытых документов или функций программы.

В правой части меню собраны стандартные ссылки на самые востребованные программы и расположения. Список можно изменять, но очень ограниченно. В самом низу – опции выключения.

Меню «Пуск» Windows 10: добро пожаловать в будущее

Лучшее и худшее в Windows 10


Вот меню «Пуск» в Windows 10 – такое, каким оно выглядит в сборке под номером 9860 (а до выхода в продажу все еще, несомненно, поменяется). Опытный пользователь Windows 7 сразу обратит внимание на знакомый список ссылок в левой части меню и опознает в плитках справа останки инопланетной цивилизации. Если вам не нужны плитки – просто понажимайте на них правой кнопкой мыши и повыбирайте опцию «Изъять из меню "Пуск"» (Unpin from Start), чтобы от них избавиться.

В целом дизайн меню неудобства вызывать не должен, если не считать мелких косметических изменений (кнопка питания, например, переехала наверх, рядом с именем пользователя). Однако не сразу становится понятно, что за знакомым фасадом кроются совершенно новые механизмы.

Но в целом Windows 10 как будто бы спасает корабль под гордым названием «Пуск», который Windows 8 пыталась потопить ради Metro.

Навигация немного поменялась

Лучшее и худшее в Windows 10


В Windows 10 для того, чтобы открыть папку «Документы» (Documents), нужно нажать на значке «Документы» в левой части меню. Если навести на него курсор, появится список часто используемых папок. В Windows 7 библиотека «Документы» открывается ссылкой в правой части меню (с библиотеками, кстати, в Windows 10 тоже не все так просто, но об этом ниже).

Навигация в Windows 10 также отличается, потому что Проводник (File Explorer) теперь открывается в новом разделе «Домой» (Home), о котором тоже позже. В какой версии навигация удобнее? Трудно сказать. На практике я довольно быстро адаптировался к новой системе, но те, кто пропустил Windows 8, возможно, будут спотыкаться о Metro-плитки в правой части меню (пока их не удалят).

Новый список приложений бесконечен

Лучшее и худшее в Windows 10


Пользователи Windows 7 обычно смиряются с тем, что после нескольких лет использования найти что-либо в списке «Все программы» (All Programs) становится невозможно. Новые приложения заполняют его отдельными ярлыками, и в результате получается алфавитный список программ, через который трудно продраться.

Если вам приходилось пользоваться аналогичным списком Metro-плиток в Windows 8, то вы, возможно, и по сей день ищете в нем нужную.

В сборке Technical Preview под номером 9860 все Metro-приложения (которых немало) представлены в списке «Все приложения» (All Apps) отдельными ссылками. Другими словами, мусора стало еще больше.

Закрепление в меню «Пуск»: где именно?

Лучшее и худшее в Windows 10


Пользователи Windows 7 привыкли, что программу можно закрепить в верхней части меню «Пуск», нажав на ней правой кнопкой мыши в списке «Все программы» и выбрав пункт «Закрепить в меню "Пуск"» (Pin to Start). В Windows 8 закреплять можно только плитки на начальном экране. Неудивительно, что Windows 8 многие пропустили.

В Windows 10 с закреплением дела обстоят не намного лучше, чем в Windows 8. Если нажать правой кнопкой мыши на программе в списке «Все приложения» и выбрать пункт «Закрепить в меню "Пуск"», она появится в виде Metro-плитки в правой части меню «Пуск».

Опытных пользователей Windows 7 наверняка будет раздражать, что единственный способ закрепить программу в левой части меню «Пуск» – перетащить ее из списка недавно использованных в левой же части.
Назад Вперед


Оцените статью:
Голосов 3

Материалы по теме:
  • Как сделать меню «Пуск» в Windows 10 похожим на классическое меню Windows 7
  • Windows 10: десять главных советов
  • Восемь способов персонализации меню «Пуск» в Windows 10
  • Как заменить в Windows 10 меню «Пуск» на начальный экран
  • Меню «Пуск» заменит собой начальный экран в Windows Threshold
    1. #9

      10-ка это возврат к 7-ке.

    2. #8

      На самом деле, как надоела эта "мышиная возня" с кнопкой пуск и бесконечными, равно как и бессмысленными изменениями интерфейса в Windows! Это все равно что в новых моделях автомобилей менять местами педали газа и тормоза. Уже давно бы пришли к чему-то реально удобному и перестали бы издеваться над пользователями разными "усовершенствованиями и улучшениями". И сделать, по-моему, конкретно удобную ОС не очень сложно, достаточно просто обобщить все уже существующие мнения пользователей, чтобы создать некий неизменяемый или хотя бы мало изменяемый шаблон ОС. Иначе зачем же эта постоянная слежка со стороны Microsoft за действиями пользователей?

    3. #7

      Цитата: анатолий
      Я спокойно пользовался xp.7.8.исейчас 10.и не чего меня не раздражало. Все винды хороши по своему, а тех кому не нравится просто тугосоображающие (это моё мнение)

      нормально..

    4. #6

      Цитата: А
      Да задолбали вы этим ПУСКОМ!!! Вы, что реально им пользуетесь? Вообще бы убрали, нафиг он не нужен! Можно было бы какое то новое решение уже придумать, есть в Линуксе интереснее решения, могли бы от туда позаимствовать!

      Я пользуюсь довольно активно. Меня, например, раздражает иконостас на рабочем столе. И портянка начального экрана тоже. А в главном меню всё компактно. Пока спасает classic shell.

    5. #5

      Да задолбали вы этим ПУСКОМ!!! Вы, что реально им пользуетесь? Вообще бы убрали, нафиг он не нужен! Можно было бы какое то новое решение уже придумать, есть в Линуксе интереснее решения, могли бы от туда позаимствовать!

    6. #4

      Раздражают попытки "обители зла" для продажи своего го-на издевательство над пользовательским интерфейсом. по сути они берут деньги за одно и тоже и бесконечно (в 8 пуск убрали в 8.1 вернули но калеченый, в 10 тоже хе-ни понаделали).

      на win 8 противно даже на скрины смотреть.

    7. #3

      Анатолий, самый умный что-ли, люди на семерке и на хр работают быстро и эффективно, а ютюбы всякие смотреть да одноклассники действительно без разницы на какой системе (это мое мнение)

    8. #2

      Я спокойно пользовался xp.7.8.исейчас 10.и не чего меня не рздрожало все винды. Хороши по своему,а тех кому не нравится просто тугосоображающие(это моё мнение)

    9. #1

      Опытных пользователей Windows 7 будет раздражать сам факт такого надругательства над Пуском ради ненавистных плиток без возможности возвращения вменяемого вида. Даже если отключить их, получаем меню из Вин98, офигеть как современно!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+