главная    •     Новости      •     софт      •     RSS-ленты     •     реклама      •     PDA-Версия      •    Контакты
Windows XP    •      Windows 7     •    Windows 8    •    Windows 9-10-11     •    Windows Server     •    Железо
Советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     Статьи      •     Материалы
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Гендиректор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что новую операционную систему Windows полностью переработали, чтобы сделать ведущим компонентом «Интернета вещей» (Internet of things, IoT). Наделла рассматривает Windows 10 как инструмент для управления всеми аспектами «Интернета вещей», от сенсоров и механических систем до приложений и аналитических алгоритмов, лежащих в его основе.

Windows 10 объединит устройства в «Интернет вещей»

Выступая на конференции Symposium/ITxpo, организованной Gartner, Наделла описывал Windows 10 как первый шаг к совершенно новому поколению Windows, «а не просто очередной релиз на смену Windows 8».

Наделла заявил, что Windows – не только операционная система для планшетов, смартфонов и компьютеров, но и платформа, которая может, «на самом деле, работать везде, где потребуются компьютерные вычисления общего назначения».



Традиционные атрибуты Windows, управляемость и безопасность, «будут становиться все более важным преимуществом», уверен Наделла, – например, при выборе способа предотвратить взлом системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Более того, с планшетов и гаджетов с Windows 10 можно будет управлять системами "Умный дом", например включать и выключать кофеварку по расписанию, работать под управлением планшета может и варочная поверхность духовки Samsung и даже пылесос, которому вы будете задавать команды на уборку.

Наделла, назначенный гендиректором Microsoft в начале 2014 года, выступал на конференции Symposium/ITxpo впервые. Всего, по подсчетам Gartner, в мероприятии приняли участие 8500 человек, в том числе около 3000 руководителей по информационным технологиям.

45-минутное выступление Наделлы началось с серии вопросов от участников конференции. Вопросу о лицензировании («Когда вы сделаете лицензионные соглашения проще и понятнее?») аудитория аплодировала.

Windows 10 объединит устройства в «Интернет вещей»

По поводу сложностей лицензирования Наделла пояснил, что они вызваны попыткой обеспечить «безграничную гибкость», необходимую пользователям. Но если перейти на универсальную модель лицензирования, «возникнут другие трудности», подчеркнул он.

«Мне совершенно очевидно, что мы должны прислушаться к отзывам и попытаться понять, как добиться прогресса в вопросе лицензирования», – пообещал Наделла.

Он также заявил, обращаясь к аудитории, что «мы не сможем существовать дальше, если не обеспечим вам качественного обслуживания».

Посетителям конференции предоставился шанс оценить Наделлу и сравнить его с бывшим гендиректором Стивом Балмером (Steve Ballmer), который много раз выступал на этом мероприятии.

Разница была заметна и в презентации Наделлы, но ярче всего проявилась в его ответе на вопрос одного из аналитиков Gartner: «А что случилось с Windows 9?» (в нумерации своей следующей операционной системы Microsoft, вопреки сложившимся традициям, перескочила одну цифру, так что за Windows 8 последовала Windows 10.)

Балмер наверняка ответил бы на этот вопрос в своем бурном юмористическом стиле. А Наделла коротко и твердо сказал: «Была и сплыла». Ответ получился окончательный, с юмором, вызвал смешки в зале и избавил всех от необходимости выслушивать дальнейшие вопросы на эту тему от аналитиков Gartner Дрю Ривза (Drue Reeves) и Мерва Эдриана (Merv Adrian).

Наделла, несомненно, воспользовался конференцией для того, чтобы отрекламировать Windows 10, особенно таким гостям, как Фил Элиот (Phil Elliott), руководитель отдела по разработке программного обеспечения в бизнес-школе при Чикагском университете. Школа пока хранит верность Windows 7.

Windows 10 объединит устройства в «Интернет вещей»

На принятие любого решения по Windows 10 потребуется время, считает Элиот. «Мы подождем, пока волнение уляжется, и посмотрим, что скажет общественность».

Наделла – выпускник этой школы, и Элиот, оговорившись, что по этой причине не может быть беспристрастным, описал его как «впечатляющего оратора, способного посмеяться над собой».

Фрэнк Илмор (Frank Elmore), директор по информационным технологиям в ассоциации средних школ округа Ориндж, Флорида, считает, что яркая индивидуальность Балмера порой затмевала собой то, что компания Microsoft пыталась донести до публики, а вот Наделла говорит «лаконично и убедительно».

Автор: Patrick Thibodeau
Перевод SVET


Оцените статью: Голосов

Материалы по теме:
  • 12 фактов о Windows 10
  • Одна ОС, чтоб править всеми: Windows 10 или Ubuntu?
  • Microsoft – разработчикам: «Пишите универсальные приложения для Windows 10»
  • Первые впечатления: Office для Windows 10 ничуть не хуже, чем для iPad
  • Персонализация меню Пуск в операционной системе Windows 10.



  • Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    МАТЕРИАЛЫ    ОТ ПАРТНЁРОВ

    Copyright © 2006-2022 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+