главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
После 31 октября больше не будет возможности купить компьютер с Windows 7, а на горизонте нет ничего кроме «живых» плиток.

По сведениям из достаточно надежных источников, Microsoft собирается анонсировать Windows 9 в конце сентября. Новая операционная система принесет с собой обновленное меню «Пуск» (Start), возможность запускать Metro-приложения в окнах на Рабочем столе и другие функции, удобные для настольных компьютеров. Время анонса вполне логично, хотя Windows 8 еще не так уж устарела. Почему? Из-за Windows 7.

Не важно, нравится вам Windows 8 или нет, но нельзя не признать, что операционная система с «живыми» плитками вызывала, мягко говоря, смешанную реакцию. Изменения, с помощью которых разработчики Microsoft попытались превратить свою настольную ОС в нечто более мобильное, оказались абсолютно шокирующими для давних пользователей Windows.

Хотя последующие обновления сделали Windows 8 куда более пригодной для традиционных компьютеров, ущерб был уже нанесен. В комментариях к любой статье про Windows 8 неизбежно обнаруживаются люди, намеренные держаться за Windows 7 до гробовой доски. И это не просто разговоры: рыночная доля Windows 7, по статистике Net Applications, продолжает расти, и релиз Windows 8 на этот процесс никак не повлиял.

Но в конце октября с новыми компьютерами под управлением Windows 7 придется попрощаться.

Нет, Microsoft продолжит выпускать обновления безопасности для Windows 7 до 2020 года. Но купить новый компьютер с Windows 7 будет невозможно, если вы не готовы бухнуть огромные деньги на профессиональную систему для бизнеса с Windows 7 Professional на борту. Последний день продаж потребительских компьютеров с Windows 7 – 31 октября. И хотя некоторые интернет-магазины по-прежнему продают коробочные версии Windows 7, официальные продажи операционной системы завершились в минувшем октябре.

Итак, проблема понятна: одно только упоминание Windows 8 отпугивает многих продвинутых пользователей, а после 31 октября купить новый компьютер без Windows 8 будет невозможно. Приверженцы настольных ПК останутся у разбитого корыта, если Microsoft оперативно не анонсирует новую Windows 9, более пригодную для традиционных компьютеров.

Многие компании тоже отказываются переходить на Windows 8, не желая тратить огромные деньги на то, чтобы обучить рядовых сотрудников пользоваться радикально обновленной операционной системой. Поэтому в интересах Microsoft как можно скорее представить версию Windows, более привлекательную для консервативных бизнес-пользователей, чтобы компании могли приступить к планированию грядущего перехода с Windows 7. Ведь этот процесс может растянуться очень надолго.

Почти все слухи свидетельствуют о том, что Windows 9 (или Windows Threshold под любым другим официальным названием) выйдет не раньше весны 2015 года. С конца октября и до этих пор будет только Windows 8 или ничего (или Mac, Linux, Chrome OS), даже если слухи о сроках выхода Windows 9 оправдаются. Но если Microsoft действительно анонсирует в сентябре Windows 9 с обновленным меню «Пуск», в конце туннеля хотя бы забрезжит свет.

Судя по прошлым утечкам сведений, разработка Windows 9 движется в правильном направлении, и конечно у всех у нас есть свое представление о том, какие функции стоило бы включить в состав новой операционной системы, чтобы сделать ее еще лучше. Но если вы терпеть не можете Windows 8, к чему ждать? Да, в большинстве крупных торговых сетей компьютеры с Windows 7 закончились уже давно, но места, где их можно купить, еще остались – надо только поспешить.

Автор: Brad Chacos
Перевод SVET


Оцените статью:
Голосов 3

Материалы по теме:
  • Будущее Windows: облачный гипервизор, Threshold RT и Metro
  • Публичная тестовая сборка Threshold
  • Меню «Пуск» заменит собой начальный экран в Windows Threshold
  • Windows 9 должна выйти в апреле 2015 года, но работа над ней еще не началась
  • Проект Threshold выйдет в апреле 2015 года как Windows 9
    1. #3

      Та ладно драматизировать, лицензионную ХР можно было еще через пять лет после официального окончания продаж купить, если с умом подойти. fellow

    2. #2

      Цитата: bxx001
      Статья из будущего?

      Нет. Имеется ввиду, что коробки перестали отгружать в магазины в октябре 2013 года. Вот цитата:

      And while you can still find boxed copies of Windows 7 at some online retailers, official software sales of the OS ended last October.

    3. #1

      >И хотя некоторые интернет-магазины по-прежнему продают коробочные версии Windows 7, официальные продажи операционной системы завершились в минувшем октябре.

      Статья из будущего?



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+