главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
О следующей версии Windows ходит масса слухов, и в этой куче мусора даже можно найти драгоценные крупицы истины.

Судя по целому ряду утечек из разных источников (ни один из которых нельзя назвать безупречным), техническая тестовая версия следующей Windows должна появиться в конце сентября или начале октября. Всего пару дней назад я задавался вопросом: какой именно Windows? С тех пор слухов наворотили еще больше. Разъяснений о природе тестовой версии, правда, не поступило, но зато была масса неофициальных подробностей о новых функциях, и даже упоминали о «Threshold для ARM» (не стану использовать название «Windows RT» – гореть бы ему в пламени одного из драконов Дейенерис).

Что до версии для настольных компьютеров, то блогосфера теперь бурлит новостями об интерактивных динамических плитках, которые могут появиться в новом меню «Пуск» (Start). Интерактивные плитки, продемонстрированные четыре месяца назад группой Microsoft Research, представляют собой логическое продолжение нынешних полудохлых «живых» плиток на начальном экране и должны вывести функциональность Metro-интерфейса для настольных компьютеров на уровень боковой панели с гаджетами из Windows Vista. Прогресс! Поговаривают также о центре уведомлений – концепция, знакомая всем, кто пользуется смартфонами, планшетами или OS X.

Обозреватель The Verge Том Уоррен (Tom Warren) предупреждает, что эти функции, скорее всего, не войдут в состав тестовой версии, но будут включены в окончательный релиз Windows Threshold/Windows 9. Журналист Neowin Брэд Сэмс (Brad Sams) уточняет:

«В нынешних внутренних сборках предрелизной версии стоит метка "Windows Technical Preview for Enterprise", что позволяет составить вполне четкое представление о планах Microsoft на эту версию… Microsoft работает над масштабным обновлением элементов интерфейса Рабочего стола, но в тестовой версии этого еще не будет».

Если учесть, что в последние месяцы все только и говорят о меню «Пуск» и Metro-приложениях в окнах на Рабочем столе, выпустить «Windows Technical Preview for Enterprise» без этих простых функций было бы, на мой взгляд, огромной ошибкой. Ну, поглядим.

Сайт Winbeta сообщает, что «Windows Technical Preview for Enterprise», – это, возможно, не то же самое, что публичная тестовая версия Windows Threshold. Если так, становится понятно, почему китайский информатор Faikee продолжает настаивать, что Threshold и Windows 9 – это разные продукты.

А российский источник Wzor в серии твитов утверждает, что специальная сборка
Windows 9 Enterprise Technical Preview уже скомпилирована, но тестовые сборки Windows 9 Pro для OEM-производителей не будут выложены в широкий доступ. Кроме того, он пишет, что Metro-интерфейс будет отключен по умолчанию в версиях Enterprise и Server.

Также Wzor сообщает о любопытных новых функциях Windows-неясно-под-каким-номером. По его словам, Microsoft работает над функцией виртуализации образов физических систем в облаке. Wzor утверждает, что «облачный гипервизор» – это реальность. На что будет похож этот гипервизор и понравится ли пользователям идея держать абсолютно все в облаке Microsoft, покажет время.

По поводу Metro по-прежнему ничего не понятно. Обозреватель ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), имеющая доступ к информации о Microsoft на высшем уровне (и наверняка с тайного одобрения руководства компании), сообщает подробности, хитроумно упакованные в скорбные рассуждения о все ускоряющихся переменах в Windows:

«Будет и отдельная тестовая версия Threshold для процессоров ARM. Мои источники утверждают, что на данный момент релиз ориентировочно намечен на январь-февраль 2015 года. Поскольку ARM-версия Threshold (пригодная и для смартфонов, и для планшетов) не будет включать в себя Рабочий стол, главный акцент будет сделан на изменениях в Metro-среде начального экрана».

Фоли тщательно обходит стороной вопрос об отличии «Windows 9» от «Threshold» и очень осторожно подходит к наименованию Windows 9 RT… или Windows Threshold RT? В общем, Фоли пишет «Threshold для ARM». Судя по этой словесной акробатике, в Microsoft еще не определились с названием. Иначе бдительное PR-агентство Microsoft – Waggener-Edstrom – уже сказало бы свое веское слово.

Обозреватель PC World Брэд Чакос (Brad Chacos) очень хорошо написал о последствиях объединения Windows RT и Windows Phone в рамках Threshold после злополучного развода. Но меня больше всего удивляет утверждение, что в Threshold для ARM не будет Рабочего стола – вообще. А если верить Wzor, в Enterprise-версии будет отключен Metro-интерфейс. Неужели в Microsoft наконец додумались разложить холодильник и тостер по разным коробкам?

Думаю, совершенно ясно, что Microsoft не будет выпускать операционную систему с одним только Metro-интерфейсом, не выпустив при этом и Metro-версию Office. То, что Metro Office ожидается лишь в начале следующего года, должно вызывать беспокойство: почему, черт подери, Microsoft так долго возится с выпуском собственных приложений для собственной операционной системы? А раз это непростая задача даже для Microsoft, что тогда должны думать другие разработчики, подумывающие о переносе классических приложений в Metro?

Есть еще аппаратная проблема. Я начинаю подозревать, что у Threshold для ARM большие системные требования. По словам Wzor, тестовая сборка Windows 9 RT для процессоров ARM уже скомпилирована, но может работать только на Surface третьего поколения.

Правда, ARM-версии Surface третьего поколения на данный момент не существует. Surface RT обернулся для Microsoft списанием $900 млн, а Surface 2 (без «RT» в названии, хотя с RT внутри) недавно начал продаваться со 100-долларовой скидкой, несмотря на весьма (кхм-кхм) помпезный релиз. Surface 3 не существует, но если Wzor прав и Microsoft собирается выпустить тестовую версию Threshold для ARM, надо бы поторопиться с запуском новой модели.

Наконец, по-прежнему активно обсуждается возможность бесплатного (или почти бесплатного) обновления до следующей версии Windows для пользователей Windows 7 и 8. По словам все того же Wzor, те, кто купили коробочную версию Windows 8 или компьютер с предустановленной «восьмеркой», получат специальное предложение: Windows 9 за $20.

Но ничего не говорят о пользователях XP, а ведь это до сих пор серьезная головная боль для Microsoft. Трудно представить, как Windows 9 можно сделать приемлемой для владельцев компьютеров эпохи XP.

Может быть, рано или поздно Microsoft даст ответ на все эти слухи. 1,5 млрд пользователей – достаточно убедительный стимул.

Автор: Woody Leonhard
Перевод SVET


Оцените статью:
Голосов 4

Материалы по теме:
  • Публичная тестовая сборка Threshold
  • Меню «Пуск» заменит собой начальный экран в Windows Threshold
  • Windows 9: Microsoft, возможно, на правильном пути
  • Windows 9 должна выйти в апреле 2015 года, но работа над ней еще не началась
  • Проект Threshold выйдет в апреле 2015 года как Windows 9


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+