главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Мой любимый российский прогнозист Wzor опубликовал на форуме Ru-Board обширное сообщение, в котором сообщил целый ряд интересных сведений о Windows. По его информации, ожидаемое во второй вторник августа обновление Windows 8.1 Update 2 станет последним для Windows 8.1; тестовая версия Windows 9 Preview выйдет осенью 2014 года; а Microsoft разрабатывает новый метод активации, жестко привязывающий лицензию на Windows 9 к определенному компьютеру.

То, что обновления Windows 8.1 Update 3 все-таки не будет, неудивительно – я об этом уже писал. По информации Wzor, после Windows 8.1 Update 2 будут еще выходить регулярные обновления, но новых функций больше не появится. Update 2 – это последняя пересборка системы.

Поводом для разработки новых технологий активации стали «проблемы в Китае», хотя лично мне неясно, дело в массовом пиратстве или в недавнем отказе китайского правительства покупать Windows 8. Так или иначе, активация цифровых копий системы, по сведениям Wzor, будет более жестко привязана к определенному компьютеру и будет осуществляться через Магазин Microsoft (Microsoft Store). При этом пользователям не будут выдавать ключи активации и их не нужно будет вводить вручную.

Практическая реализация этой задумки (если до нее все-таки дойдет) поднимает целый ряд неприятных вопросов. Для переустановки или переноса цифровой копии системы на новый компьютер потребуется отвязать старую лицензию в Магазине Microsoft и только после этого активировать ее на новом устройстве, пишет Wzor.

По-моему, такой метод больше подходит для облачной Windows 365, чем для переубеждения китайских властей. Обсуждается также вопрос о том, чтобы сделать активацию версии Enterprise независимой от интернет-соединения и облачных сервисов Microsoft. Это больше похоже на адекватный ответ китайским чиновникам (независимо от мотивации последних), а главное – другим странам, которые наверняка будут возражать против новых методов активации в связи с местными законами о хранении и обработке конфиденциальных данных исключительно на внутренней территории.

Не думаю, что в Microsoft действительно наивно полагают, будто вся китайская нация возжаждет перейти на Windows 9 и откажется ради этого от своих пиратских привычек. А вот о существующем в европейских странах требовании локального хранения конфиденциальной информации компании наверняка известно.

Напоследок Wzor уверяет, что Windows 9 будет анонсирована уже нынешней осенью, хотя и не повторяет своего предыдущего утверждения о том, что презентация состоится в рамках партнёрской конференции Microsoft WPC 2014, намеченной на 13-17 июля. О том, что публичная Preview-версия или сборка Windows 9 Developer's Preview для разработчиков выйдет в рамках WPC или осенью, речи пока не идет – Wzor говорит только об анонсе.

Если Microsoft достаточно оперативно выпустит Windows 9 (пусть даже для опытных пользователей это окажется всего лишь исправленная версия Windows 8) – возможно, это позволит отчасти компенсировать ущерб, нанесенный Windows 8. После подробной презентации Windows 9 продажи Windows 8 наверняка упадут до минимума, но статус кво особо не изменится. Зато выход Windows 9 Preview может сотворить чудеса.

Если ожидаемое в ближайшее время объявление о прекращении развития Windows 8 будет сопряжено с обещанием бесплатного обновления до Windows 9 с Windows 7 или Windows 8 (8.1, 8.1 Update 1, 8.1 Update 2 и т. д.) и приправлено выпуском утилиты для переноса данных типа Windows Easy Transfer или Laplink Migration Kit – у Windows еще есть шанс выжить.

Автор: Woody Leonhard
Перевод SVET


Оцените статью:
Голосов 4

Материалы по теме:
  • Горячие новости о Windows 9: цены, сроки выхода и судьба Metro
  • Windows 9: Microsoft, возможно, на правильном пути
  • Новый намек на скорый релиз Windows 9
  • Слухи: Билл Гейтс вернется в Microsoft и возглавит разработку Windows 10
  • Новые подробности о Windows 9 и Windows 10
    1. #2

      Зато превью Win 9 действительно будет осенью
      winblog.ru/news/1147769518-news18081403.html

    2. #1

      Как пафосно звучит - "у винды есть ШАНС выжить".



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+