главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Возродить некогда популярную серию – непростая задача. Этот фокус уже проделали со «Звездным путем» и «Человеком-пауком». Есть надежда повторить опыт со «Звездными войнами». Но может ли Microsoft сделать то же самое с Windows? Начинания этого перспективы туманны, сказал бы магистр Йода.

Наверное, все уже слышали, что Windows 9 может «скоро появиться» на всех компьютерах. Если руководство Microsoft хоть что-то вынесло из провала своей стратегии «одна ОС соберет их и в длинную цепь скует их», то должно понимать – в нынешнем формате возрождение вряд ли получится. Я по-прежнему верю в концепцию единого программного фундамента, но убежден, что к этому фундаменту должны быть пристроены разные интерфейсы в зависимости от типа устройства, будь то компьютер, ноутбук или планшет. Именно эта идея должна быть воплощена в Windows 9, если Microsoft хочет триумфального возвращения на рынок.

Чего ждать от Windows 9 – и когда

Windows 9 (кодовое название – Threshold) будет автоматически определять тип аппаратной платформы и набор подключенных периферийных устройств, по умолчанию предлагая пользователям более традиционный настольный интерфейс или сенсорный современный. При желании пользователи смогут самостоятельно выбрать тип интерфейса, что особенно удобно в случае с устройствами «2-в-1» типа Surface – некоторые их владельцы предпочитают новый интерфейс, а некоторые – традиционный настольный. Судя по всему, определяющим фактором для автоматического выбора будет наличие или отсутствие клавиатуры.

В традиционном настольном режиме будет мини-меню «Пуск» (Start), хотя показанный на апрельской конференции Build прототип на «мини» не слишком похож и больше напоминает гибрид меню «Пуск» с начальным экраном. Также предполагается, что у пользователей будет возможность запускать Metro-приложения из Магазина Windows (Windows Store) в окнах на Рабочем столе.

Почему этого не сделали в Windows 8? Ответ простой: плохие советы от верных советчиков. Сколько уже государств в истории человечества рухнуло таким образом! Windows ME, Vista, Windows 8 – сколько еще плохих советов Microsoft может пережить, прежде чем окончательно развалится?

Подождем, посмотрим, какие функции на самом деле будут реализованы в Windows 9 и как их примут. Что до сроков выхода, то сейчас Microsoft работает над очередным обновлением для Windows 8. Насколько это вообще разумно – вопрос. Но поскольку впереди маячит новый учебный год и грядет осенне-зимний праздничный сезон, а других операционных систем, кроме Windows 8, у Microsoft пока нет, придется усовершенствовать для новых компьютеров то, что есть.

Windows 8 Update 2 ожидается в августе. Это подкрепляет надежду на то, что публичная тестовая версия Windows 9 выйдет до конца года, а официальный релиз состоится весной или летом 2015-го, чтобы Windows 9 была готова к следующему учебному году и праздничному сезону.

Windows 8 – живой покойник. Меньше чем через год Microsoft выпустит Windows 9 (хотя официальное название еще не известно) и приложит все усилия к тому, чтобы вновь заинтересовать пользователей, пока они не сбежали на Mac или, того хуже, Linux – если этого еще не произошло.

Если слухи оправдаются (а так бывает не всегда), Windows 9 будет бесплатной для владельцев лицензий на Windows 8.1 и, возможно, Windows 7 SP1. Считайте, что Microsoft таким образом пытается искупить вину и перед пользователями Windows 7, которых заставила так долго ждать операционной системы с нормальным интерфейсом, и перед пользователями Windows 8, перешедшими на новую ОС. Но искупление возможно только в том случае, если Microsoft сделает все правильно.

А что думаете вы? Верите ли вы, что Microsoft под руководством Наделлы (Satya Nadella) сможет вернуть пользователей в лоно Windows? Или провалы Windows Vista и Windows 8 заставляют сомневаться в том, что для Windows возможно успешное возрождение?

Автор: J. Peter Bruzzese
Перевод SVET


Оцените статью:
Голосов 2

Материалы по теме:
  • Меню «Пуск» заменит собой начальный экран в Windows Threshold
  • Windows 9: Microsoft, возможно, на правильном пути
  • Новый намек на скорый релиз Windows 9
  • Windows 9 должна выйти в апреле 2015 года, но работа над ней еще не началась
  • Проект Threshold выйдет в апреле 2015 года как Windows 9


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+