главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Бета-версия следующего крупного релиза Windows появится, самое ранее, весной 2015 года, но уже сейчас можно поразмышлять о четырех самых важных нововведениях, которые, скорее всего, будут в нее включены.

Четыре главных нововведения, ожидаемых в Windows 9


Не стоит сильно привыкать к Windows 8.1. Уже вскоре после выхода Update 1 пошли слухи о том, какие полезные функции появятся в следующей версии Windows (будем для удобства называть ее Windows 9). Ее бета-сборка вряд ли появится раньше весны 2015 года, но обсудить нововведения можно уже сейчас.

(Как бы) Возвращение меню «Пуск»

Четыре главных нововведения, ожидаемых в Windows 9


Меню «Пуск», бывшее характерной особенностью платформы со времен Windows 95, наконец возвращается. Из Windows 8 его убрали, чтобы приучить людей к начальному экрану и соблазнить их приложениями из Магазина Windows. Но для многих пользователей настольных компьютеров и ноутбуков (то есть для подавляющего большинства из нас) отсутствие знакомого меню «Пуск» оказалось шоком. В Windows 8.1 на Рабочий стол вернули кнопку «Пуск», но она по-прежнему открывает начальный экран.

Настоящее возвращение меню «Пуск»

Четыре главных нововведения, ожидаемых в Windows 9


На апрельской конференции Microsoft для разработчиков была продемонстрирована новая версия меню «Пуск» для Windows 8.1. В левой панели меню приводятся ссылки на настольные приложения и папки, а в правой – плитки мобильных приложений и аватар пользователя в верхнем углу. Показанное меню выглядит гораздо аккуратнее всех сторонних программ для восстановления «Пуска» в Windows 8/8.1. Ходили слухи, что новое меню появится в одном из бесплатных обновлений для Windows 8.1 в нынешнем году, но похоже, Microsoft все-таки хочет отложить его до Windows 9.

Приложения из Магазина Windows на Рабочем столе

Четыре главных нововведения, ожидаемых в Windows 9


Наряду с новым меню «Пуск» на конференции Microsoft Build 2014 была продемонстрирована возможность запускать приложения из Магазина Windows в регулируемых окнах на Рабочем столе (а в Update 1 уже заложена основа для этой новой функциональности – мобильные приложения можно закреплять на панели задач Рабочего стола). На первый взгляд ужасно похоже на ModernMix – стороннюю программу, позволяющую открывать приложения из Магазина Windows как обычные настольные программы.

Новые возможности приложений из Магазина Windows

Четыре главных нововведения, ожидаемых в Windows 9


Скорее всего, новая функция будет по умолчанию включена для пользователей настольных компьютеров и ноутбуков. Может, например, при нажатии правой кнопкой мыши на плитке приложения на начальном экране будет появляться меню с опцией «Запустить на Рабочем столе». А при запуске мобильного приложения через новое меню «Пуск» оно, возможно, автоматически будет открываться в окне на Рабочем столе.

Интерактивные плитки на начальном экране

Четыре главных нововведения, ожидаемых в Windows 9


Все на той же конференции Build группа по исследованию человеко-компьютерного взаимодействия в составе азиатского подразделения Microsoft Research продемонстрировала экспериментальные интерактивные плитки мобильных приложений на начальном экране. Если приложение поддерживает такую технологию, достаточно прикоснуться к его плитке, чтобы увидеть более подробную информацию. Например, можно будет коснуться плитки «Погода» и посмотреть подробный прогноз, не открывая само приложение в полноэкранном режиме. А при прикосновении к плитке «Почта» прямо на ней появятся заголовки последних полученных писем.

Динамические плитки

Четыре главных нововведения, ожидаемых в Windows 9


Та же исследовательская группа создала мобильный диспетчер задач, демонстрирующий эти новые возможности. При прикосновении на плитке диспетчера появляется список программ, запущенных на Рабочем столе, так что ими можно управлять прямо с начального экрана. Интерактивные плитки пока официально не анонсированы Microsoft, но вряд ли эта функциональность появится в Windows 8.1. Скорее всего, ее зарезервируют для планшетов с Windows 9.

Cortana, голосовой помощник Microsoft

Четыре главных нововведения, ожидаемых в Windows 9


Cortana появилась в Windows Phone 8.1. Это ответ Microsoft на технологию Apple Siri и Google Now плюс «Ok Google». Если внимательно изучить список вакансий на официальном сайте Microsoft, можно заподозрить, что в будущем Cortana появится и в Windows. Это вполне логично, если учесть, что будущие версии операционной системы (не Windows Phone), скорее всего, смогут работать и на планшетах, точно так же как Windows 8/8.1.

Cortana может стать альтернативой сервисам Google

Четыре главных нововведения, ожидаемых в Windows 9


К внедрению Cortana в Windows у Microsoft, скорее всего, есть и более серьезный стимул. Google уже работает над интеграцией Google Now и «Ok Google» в версию браузера Chrome для Windows: он показывает в системном лотке уведомления Google Now с персонализированной информацией (например, о текущей дорожной ситуации и погоде). А голосовой командой «Ok Google» можно запустить поиск в Интернете и выполнение кое-каких других задач. Скорее всего, Cortana будет тесно интегрирована с интерфейсом следующей крупной версии Windows. Ну а до тех пор Google будет совершенствовать собственные сервисы в попытках захватить экосистему Windows.

Автор: Howard Wen
Перевод SVET


Оцените статью:
Голосов 1

Материалы по теме:
  • Меню «Пуск» заменит собой начальный экран в Windows Threshold
  • Windows 9: Microsoft, возможно, на правильном пути
  • Новый намек на скорый релиз Windows 9
  • Windows 9 должна выйти в апреле 2015 года, но работа над ней еще не началась
  • Проект Threshold выйдет в апреле 2015 года как Windows 9


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+