главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Версия Windows из серии обновлений Threshold, как стало известно, получит название Windows 9 и будет выпущена в апреле 2015 года. В ней появится возможность запускать Metro-приложения на Рабочем столе, вернется меню «Пуск» (Start) либо его улучшенный аналог, да и в целом будет исправлено множество глупых решений Microsoft, сделанных в Windows 8.

Однако в бочке меда может оказаться ложка дегтя: разработка Windows 9 еще даже не началась, так что релиз в апреле 2015-го, спустя два с половиной года после Windows 8, становится весьма амбициозной задачей. Впрочем, Microsoft в свое время удалось выпустить популярную Windows 7 через два с половиной года после катастрофической Windows Vista, так что прецеденты столь стремительной разработки уже имеются.

Во всяком случае, именно такие перспективы обрисовал в своей статье Проект Threshold выйдет в апреле 2015 года как Windows 9 известный блогер и аналитик Пол Таррот (Paul Thurrott) со ссылкой на инсайдерские источники в Microsoft. Таррот уже давно зарекомендовал себя как надежный поставщик информации о Microsoft, так что его сведениям о Windows 9 можно доверять. Обозреватель ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), у которой есть собственные источники в Microsoft, тоже предполагает, что опубликованные Тарротом новости достоверны.

Первым и самым очевидным изменением в новой версии Windows станет название: по словам Таррота, сменой бренда на Windows 9 компания попытается «дистанцироваться от провальной Windows 8». Переименование свидетельствует о том, что в Microsoft признали: Windows 8 не только потерпела неудачу на рынке (полтора года спустя после релиза новая ОС, по статистике StatCounter, установлена всего на 10% персональных компьютеров), но и навредила репутации компании, притом в самое неудачное время – на фоне роста популярности альтернативных платформ iOS и Android. «Windows 8 приходится тяжело – тяжелее, чем Microsoft готова открыто признать», – пишет Таррот, так что многие изменения в следующей версии будут направлены на отмену практически всех нововведений, оттолкнувших пользователей от Windows 8.

Вторым важным событием в Windows 9 станет усовершенствование интерфейса Metro. Активно ходят слухи, что в нем появится возможность запускать Metro-приложения на Рабочем столе в отдельных окнах, так что пользователям не придется переключаться между разными рабочими средами Windows. Поговаривают и о возвращении меню «Пуск», что Таррот сообщал еще раньше.

Самое удивительное, что хотя Windows 9 должна выйти всего через 15 месяцев, в апреле 2015 года, Microsoft еще даже не приступила к разработке – и не собирается, вплоть до апреля 2014-го, пишет Таррот. А значит, на весенней конференции Microsoft Build для разработчиков предрелизных версий Windows демонстрировать не будут.

Столь амбициозный график разработки позволяет сделать два предположения. Во-первых, в Windows 9 будет немного изменений, но зато те, что будут, окажутся масштабными. Другими словами, Microsoft сосредоточится на устранении главных недостатков Windows 8. Во-вторых, этот график разработки согласуется с новой стратегией выпуска Windows, предполагающей появление свежих версий ежегодно, а не раз в три года, с промежуточными пакетами обновлений между ними. Windows 8 вышла в октябре 2012-го, Windows 8.1 – в сентябре 2013-го, а Windows 9 должна появиться в апреле 2015-го. Для сравнения, Windows XP дебютировала в октябре 2001-го, Windows Vista – в ноябре 2006-го, а Windows 7 – в июле 2009-го.

Разумеется, не исключено, что фундамент для Windows 9 уже готов, и весной компания будет просто выбирать, какие функции включить в следующую версию исходя из новой концепции Windows, а не разрабатывать систему с нуля.

Во всяком случае, не приходится сомневаться в том, что Windows отчаянно нуждается в переделке – по крайней мере, в ближайшем будущем. А в долгосрочной перспективе Windows может оказаться для Microsoft не так важна, как облачная стратегия. Как отмечает обозреватель InfoWorld Эрик Кнорр (Eric Knorr), в большей степени будущее Microsoft заключается в многофункциональном сервисе Office 365 и быстро развивающейся платформе Windows Azure. Возможно, возросшая роль облачной стратегии объясняется как раз уменьшением значимости Windows, во многом по вине Windows 8.

Автор: Serdar Yegulalp
Перевод SVET


Оцените статью:
Голосов 6

Материалы по теме:
  • Есть основания надеяться, что Windows 9 будет лучше
  • Слухи: Билл Гейтс вернется в Microsoft и возглавит разработку Windows 10
  • Новые подробности о Windows 9 и Windows 10
  • Что принесет нам Windows 9 и Windows 10?
  • Десять функций, которые обязательно должны быть в Windows 9


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+