главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
На конференции BUILD для разработчиков в апреле 2014 года Microsoft анонсирует новую концепцию Windows, в том числе грядущий через год релиз под кодовым названием Threshold, который, скорее всего, выйдет как Windows 9. Расскажу, что мне известно о следующем масштабном выпуске Windows.

Проект Threshold выйдет в апреле 2015 года как Windows 9


Напомню, что в 2014 году для Windows 8.1 выйдет ряд обновлений, первое из которых – Update 1 (или GDR 1) – будет сочетать в себе исправления и новые функции. Ожидается, что этот релиз состоится в апреле 2014 года вместе с новой версией Windows Phone 8.1, разработка которой уже подходит к концу.

В апреле же состоится конференция BUILD 2014. Она пройдет буквально через несколько недель после завершения корпоративной реорганизации Microsoft и будет посвящена, как ни странно, в основном Windows Phone и Xbox, если верить моим источникам. Но для тех, кто следит за Windows, самым главным событием конференции, без сомнения, станет презентация концепции следующей крупной версии Windows под кодовым названием Threshold.

Я уже рассказывал об этом релизе в своих предыдущих статьях – «Microsoft подведет Windows к "порогу"» и «В Windows грядут большие перемены». По сведениям моих источников, именно в этой версии вернется меню «Пуск» (Start) и появится возможность запускать Metro-приложения в окнах на Рабочем столе бок о бок с традиционными программами.

Но значимость Threshold даже не в отдельных нововведениях. Windows 8 приходится тяжело – тяжелее, чем Microsoft готова открыто признать, а Windows 8.1, масштабное бесплатное обновление системы, установлена сегодня менее чем на 25 млн компьютеров. Это катастрофа, и поэтому в Threshold разработчикам необходимо достичь оптимального баланса между удовлетворением потребностей миллиардов пользователей традиционных ПК и стремлением заинтересовать потребителей новыми персональными устройствами с Windows. Короче говоря, Threshold должен выполнить то, что не смогла сделать Windows 8.

Итак, вот что мне известно об этом релизе.

Windows 9. Чтобы дистанцироваться от провальной Windows 8, Microsoft собирается отказаться от этого бренда и назвать следующую версию «Windows 9». К моменту релиза все еще может поменяться, но пока план таков.

Анонс концепции на BUILD. Для тех, кто еще не понял, что эра Синофски (Steven Sinofsky) подошла к концу, Microsoft представит на конференции BUILD новую масштабную концепцию Windows – впервые со времен Longhorn в 2003 году. Впрочем, столь же грандиозного анонса ожидать не приходится, но разработчики Windows ощущают необходимость найти золотую середину между патологической скрытностью Синофски и легкомысленной открытостью его предшественников. К тому же, компания понимает, что потребителям нужно дать повод для обсуждения и предвкушения.

Никаких альфа-версий на BUILD. Microsoft не собирается в рамках BUILD знакомить разработчиков с ранними версиями Threshold, причем по вполне объективной причине: разработка проекта начнется уже после конференции, в конце апреля. А пока Microsoft окончательно определяется со списком функций, которые должны войти в следующий релиз.

Metro 2.0. Одной из главных задач разработчиков Threshold станет усовершенствование среды Metro. Какие именно изменения нас ждут, пока не ясно, но логично предположить, что в их число войдет и возможность запускать Metro-приложения в окнах на Рабочем столе.

Три предварительных версии. До выхода окончательного релиза Microsoft планирует выпустить три промежуточных версии. Неизвестно, как они будут называться (бета, Release Candidate или как-то еще) и будет ли хоть одна из них доступна широкой публике.

Релиз в апреле 2015 года. Сейчас Microsoft планирует выпустить Windows 9 Threshold в апреле 2015 года.

Пожалуй, самый интересный аспект Threshold заключается в том, что этот релиз окончательно закрепляет за Windows 8 звание «новой Vista». Этим компания признает, что предыдущая версия не удалась и не снискала популярности у пользователей. И хотя потом Microsoft может сколько угодно утверждать, что без фундамента, заложенного в Windows 8, не было бы и Windows 9 (как в свое время говорилось про Windows 7 и Windows Vista), факт остается фактом. Windows 8 отбросила Microsoft (и Windows) на несколько лет назад, и хорошо, если не навсегда.

Такие вещи не случаются сами по себе. Неповоротливая Vista потерпела поражение как раз на закате недолгой эры нетбуков, а Windows 8 появилась одновременно с планшетным переворотом. И справедливости ради стоит признать, что современный мир технологий мало похож на тот, что был в 2006 году, поэтому Windows приходится сталкиваться с новыми трудностями. Версия Threshold создается для этого нового мира, и вполне возможно, что она окажется решающей для будущего Microsoft.

Я буду публиковать новые подробности по мере поступления. Следите за новостями.

Автор: Paul Thurrott
Перевод SVET


Оцените статью:
Голосов 4

Материалы по теме:
  • Есть основания надеяться, что Windows 9 будет лучше
  • Слухи: Билл Гейтс вернется в Microsoft и возглавит разработку Windows 10
  • Новые подробности о Windows 9 и Windows 10
  • Что принесет нам Windows 9 и Windows 10?
  • Десять функций, которые обязательно должны быть в Windows 9


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+