главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Я пользуюсь Microsoft Windows 8 уже почти год и постоянно спотыкаюсь о зияющие дыры в ее дизайне. С самого начала Microsoft предложила пользователям нелепый интерфейс, который даже в окончательной версии не впечатляет. В итоге фанатам настольных компьютеров остается только ломать голову над тем, как сделать Windows 8 эффективнее. Такое впечатление, будто Microsoft задумала Windows 8 исключительно для сбора отзывов и пожеланий на разработку Windows 9 – чтобы понять, в каком направлении двигаться и как исправить недостатки двуликой «восьмерки».

Нет, я не буду в очередной раз ныть по поводу исчезновения меню «Пуск» (Start).

Разработчики Windows затихли и не собираются делиться подробностями о грядущей Win9 (или «Windows Blue»?) – тем более что им некогда, они сплетничают о Синофски (Sinofsky). Поэтому пришло время нам, фанатам, высказаться по данному вопросу. Вот десять самых важных функций, которые должны обязательно быть реализованы в Windows 9, на мой взгляд – взгляд закоренелого пользователя настольных ПК.

Обязательная функция Windows 9 номер 10: «Как не попасть в ад» – окошко с предупреждением

Да, я знаю, что начальный экран Metro теперь входит в комплект и мне придется время от времени терпеть его плиточные возникновения. Но здорово было бы, если бы можно было каким-то образом просканировать систему, чтобы узнать, в каких случаях она перескакивает с Рабочего стола на начальный экран Metro.

Некоторые из спусковых крючков очевидны: если дважды щелкнуть на MP3-файле, например, выскочит Metro-приложение Xbox Music, забитое до отказа рекламой музыкального магазина Microsoft. Я знаю, что это безобразие можно пресечь, установив настольный музыкальный плеер.

Но другие перескоки не так очевидны, и что с ними делать, не всегда понятно. Пожалуйста, Microsoft, придумайте какой-нибудь способ предупреждать заранее, что меня ждет падение в пучину Metro.

Обязательная функция Windows 9 номер 9: кнопка отключения звука в Metro

Когда Metro-версия IE попадает на страницу со звуковым сопровождением или я сам нечаянно запускаю в Metro видеоролик с громкостью на всю катушку, требуется миллион кликов (или тыков), чтобы убрать чертов звук.

Да, я знаю, что в компьютере должна быть кнопочка для управления громкостью. Но у меня такой нет. Мне приходится наводить курсор на верхний правый угол экрана (или вспоминать о [Win]+[C]) и ждать, пока Windows выведет панель «чудо-кнопок» (Charms). Потом надо нажать кнопку «Параметры» (Settings), подвести курсор к значку громкости, точно в нужном месте, и опустить бегунок громкости вниз. Это нелегко сделать, когда на веб-странице буйствует старт «Формулы 1» на полной мощности.

Конечно, ждать предустановленных клавишных комбинаций для управления громкостью со стандартной клавиатуры – значит просить слишком многого, но и одна комбинация для отключения звука сгодилась бы. Может, [Win]+[З] для «заткнись»?

Обязательная функция Windows 9 номер 8: Панель управления, которая управляет

Кто-нибудь может мне объяснить, почему я не могу создать нового пользователя через Панель управления (Control Panel)? Почему я должен идти в Metro-панель, то бишь, «Изменение параметров компьютера» (Change PC Settings), и там искать раздел «Пользователи» (Users), чтобы добавить новое имя?

И это еще не все. Если я хочу создать новую учетную запись администратора на компьютере с Windows 8, нужно сначала создать обычный аккаунт в Metro, потом переключиться на Рабочий стол, открыть Панель управления, перейти в раздел «Учетные записи пользователей» (Users) и превратить обычную учетную запись в административную. Это просто смешно!

Windows 9 заслуживает нормальной Панели управления, которая действительно позволяет управлять всеми настройками. Если Microsoft непременно хочется прикрутить к Metro некоторые разделы Панели управления с защитой от дурака, то есть, простите, дружественные к пользователю, – да пожалуйста. Но не надо ради этого кастрировать настоящую Панель управления.

Обязательная функция Windows 9 номер 7: позвольте мне самому выбирать оформление окон

Microsoft отказалась от Aero и Glass, потому что они перегружали графические процессоры и тратили слишком много энергии аккумулятора на создание блестящих эффектов. Бедные маленькие чипы ARM (которые, кстати говоря, выпускаются самыми продвинутыми производителями видеокарт) просто не справлялись с нагрузкой. Поэтому нам объявили, что разработчики Microsoft «выросли из Aero Glass: выровняли поверхности, удалили отражения и убрали отвлекающие градиенты», а интерфейс Aero Glass обозвали «старомодным и дешевым».

Приехали.

Мне нравится Aero, мне нравится Glass. Если вам не нравится – это ваше дело, на вкус и цвет все фломастеры разные, как известно. Но я заплатил две сотни баксов за GTX 660 с 960 ядрами, 80 текстурными блоками и 2 Гбайт памяти GDDR5 на 192-битной шине. Она способна рендерить Aero одной левой и производить биткоины ведрами.

Почему я не могу получить Aero Glass? Эй, Microsoft, если вам охота уродовать интерфейс ради запуска на примитивных процессорах, я возражать не стану. Можете сделать Windows 9 еще больше похожей на Windows 3.1, если хотите. Но позвольте уж я верну себе обратно оформление окон, как в Windows 7, ладно?

Обязательная функция Windows 9 номер 6: Metro-приложения по стандартам iPad

Ха.

Сравните любое встроенное в Windows 8 Metro-приложение с аналогом для iPad – не найдете ни одного хотя бы приблизительно конкурентоспособного. Ни одного.

Metro-Почта (Mail) даже не подключается к POP-серверу, черт возьми! Metro-Фотографии (Photos) не могут исправить эффект «красных глаз». Переключаться между папками в любом приложении – примерно настолько же удобно, насколько вводить CD в командной строке DOS. Приложения Xbox Music и Xbox Video – это просто расширенная реклама с минимальной функциональностью. Программа iTunes для Windows (которую я сам часто ругаю) лет девять назад и то была функциональнее. Metro-приложения настолько плохи, что даже стыдно. Я могу продолжать бесконечною

И кстати, почему нет Metro-калькулятора, сравнимого по функциональности с calc.exe?
Назад Вперед


Оцените статью:
Голосов 12

Материалы по теме:
  • Два Metro-приложения на одном экране в Windows 8
  • Навигация в Windows 8 Metro: десять советов
  • Поиск в Windows 8
  • Windows 8: требуется подготовка
  • Windows 8 Metro: теперь с поддержкой мыши
    1. #9

      ...Мне хватило терпения, выносить издевательства Win 8.1\64 на полгода. Потом тупо нашёл причину, вызвал мастера и переустановил на Win 7\64 max, сейчас горя не знаю!!! Но, создаётся впечатления, что за свои денюшки мы же сами и протестировали эту ВОСЬМЁРКУ. Теперь MS знает куда двигаться и уже выпустил 10-ую версию, так как набрал жалоб от владельцев ПО САМЫЕ НЕ ХОЧУ...

    2. #8

      Мне лично не понравилась Windows 8. Поставил Windows 8.1 полмесяца протестировал, а потом вернулся в "Семерку". Не понятна дурь, зачем две системы в одной. Выпускают ОС , а потом начинают усовершенствовать. У нас на ОАО "Минский Автомобильный завод"-- управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" стоит старая Windows ХР и никто не думает о "Восьмерке", да и "Семерка" хорошая Ось.

    3. #7

      Я мало знаком с Win 8, но понимаю, что с Win XP мне придётся переходить сразу на Linux...потому как Win 7 мне не понравилась, а отзывы о "восьмёрке" далеко не лестные. Зачем "Мелкософт" так всё усложняет? Да, и ещё один вопрос у меня сам собой напрашивается: в Win 8 не возможно выполнять одновременно несколько операций? Windows 8 мне чем-то напоминает собой версию для мобильных телефонов...

    4. #6

      На хрен такая операционная система нужна, в которой после установки начинаешь думать о том "как бы сделать всё по старому, чтобы было удобно"?
      Балмера пора кастрировать, чтобы он прекратил заниматься кастрацией Windows. После Windows XP всё катится в тар-тарары, а Мелкософт этого упорно не хочет замечать! И посмотрим лет через 5-10, к чему это приведёт.
      Конец немного предсказуем.

    5. #5

      Вот это автор молодец!!!
      Предлагаю сделать продолжение поста

    6. #4

      "Такое впечатление, будто Microsoft задумала Windows 8 исключительно для сбора отзывов и пожеланий на разработку Windows 9 – чтобы понять, в каком направлении двигаться и как исправить недостатки двуликой «восьмерки»." - золотые слова, но хочу добавить от себя: много бета-тестеров, которые ещё и сами за тестирование платят.

    7. #3

      10. Файлы запускаются приложением с которым ассоциированы - это прописная истина для видузятников с .... хрен знает какой версии. Но оооочень давно. И не важно полно-экранное это приложение или нет. Для желающий потестить: берем PotPlayer в win7, ставим, нажимаем на видео файл, он запускается, разворачиваем в полно-экранный режим. Не меняя режима закрываем. Запускаем опять видео файл - о ужас метро приложение на весь экран!(ага, в win7). Тебя, товарищ, ждет падение не в пучину метро, а в пучину полноэкранного приложения связанного с файлом. И метро здесь совсем не причем.
      9. Звук, ага. Я случайно запускаю обычную игру с полным звуком - требуется миллион кликов что бы его сменить. Ага. Поноем и на эту тему? Если кто-то до сих пор (2012 год) не обзавелся удобным способом настраивать звук - флаг ему в руки.

      8. Ага, напрягает создавать по 20 админских аккаунтов каждый день. Давайте не будем касаться особых людей.
      7. Аэро... Собственно оно осталось в 8ке. Пускай даже и нет стеклянного стиля. Но это всем мелочи, выйдет кастомная тема и далей что хочешь.
      6. Да, метро приложения сырые. Я ими почти не пользуюсь. Нет, не надо в стиле iPad - там все чересчур ограниченно. Лучше в стиле Android.
      5. Вообще ни о чем. Win-X в помощь.
      4. Даже не знаю что это %)
      3. У меня получалось. Просто запустил метро на втором экране через боковое меню и туда все сыпалось.
      2. Кастомизация под себя и к винде не имеет отношения.
      1. Кнопка Пуск нафиг не нужна. Как и раньше жму клавишу на клаве, пишу часть слова что мне надо и запускаю найденное. Собственно вообще не знаю зачем эта кнопка была нужна.

    8. #2

      Да, много недоделок в восьмёрке. А по поводу второго монитора для Metro и той же кнопки пуск в изначальном виде, так уже много утилит делающих это, я пользуюсь например: Classic Start Menu. На первом мониторе у меня кнопка пуск, а на втором запускается Metro и при запуске системы Metro не выскакивает, а открывается рабочий стол, как и было в предыдущих операционных системах.

    9. #1

      За наши деньги и выпрашивать?



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+