главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Windows Vista в свое время порадовала меня новыми нативными хранителями экрана, однако при попытке отредактировать их параметры оказалось, что настройки заставок в новой операционной системе Microsoft не поддерживаются.

    Тем не менее, в реестре настройки сохранились, и я предположил, что вскоре после релиза Windows Vista выйдет какое-нибудь обновление, с помощью которого можно будет получить доступ к графическому интерфейсу для изменения параметров заставок. Возможно, изначально именно так и планировалось, но потом Microsoft пришлось бросить все силы на исправление более существенных недочетов, и о настройках хранителей экрана все забыли.

    В Windows 7 штатных заставок оказалось меньше, чем в Windows Vista, но я все же надеялся, что их хотя бы можно будет настраивать. Увы — нажав кнопку «Параметры» (Settings), я увидел сообщение о том, что никаких редактируемых свойств у хранителя экрана нет (рис. A).

    Как настроить экранные заставки для Windows 7
    Рисунок A. В Windows 7 настроить параметры заставок «Мыльные пузыри», «Ленты» и «Геометрический вальс» нельзя.


    Тогда я отыскал в своем архиве HTML-приложения, написанные в свое время для редактирования параметров заставок в Windows Vista, и переделал их под хранители экрана Windows 7. В этой статье я объясню, как пользоваться HTA-приложениями для настройки заставок «Мыльные пузыри» (Bubbles), «Ленты» (Ribbons) и «Геометрический вальс» (Mystify).

    Загрузка приложений для настройки заставок

    Загрузить пакет приложений для настройки хранителей экрана в Windows 7 можно отсюда. Распакуйте загруженный архив и скопируйте три полученных файла («Bubbles.hta», «Ribbons.hta», «Mystify.hta») в любую удобную папку. Запускаются приложения двойным щелчком.

    Заставка «Мыльные пузыри»

    В заставке «Мыльные пузыри» по экрану неторопливо плавают прозрачные мыльные пузыри. При этом они меняют цвет, сталкиваются друг с другом и отскакивают от границ экрана. Но этим их возможности не ограничиваются!

    Чтобы настроить заставку «Мыльные пузыри», запустите двойным щелчком файл «Bubbles.hta». Появится диалоговое окно (рис. B) с четырьмя параметрами настройки.

    Как настроить экранные заставки для Windows 7
    Рисунок B. Приложение Bubbles Screen Saver Settings позволяет изменить настройки заставки «Мыльные пузыри».


    • В разделе «Тип поверхности» (Surface Style) доступны две опции: «Прозрачные пузыри» (Transparent bubbles) и «Непрозрачные пузыри» (Solid bubbles). Прозрачные пузыри используются по умолчанию.
    • В разделе «Фон» (Background) доступны две опции: «Прозрачный фон» (Transparent background) и «Черный фон» (Black background). Прозрачный фон используется по умолчанию.
    • В разделе «Тени» (Shadows) можно включить или отключить тени, отбрасываемые пузырями. Если при этом выбран черный фон, теней в любом случае не будет видно.
    • В разделе «Размер» (Size) можно указать размер пузырей — «Мелкие» (Small), «Средние» (Medium), «Крупные» (Large) или «Огромные» (Huge). При выборе первой опции экран постепенно заполняется сотнями мелких пузырьков. Опцию «Огромные» лучше всего использовать при наличии двух и более мониторов, иначе на экране будут видны максимум два огромных пузыря. Опция «Крупные» используется по умолчанию.

    Определившись с выбором, нажмите кнопку «Просмотр» (Preview), чтобы посмотреть, как будет выглядеть заставка с новыми настройками. Например, на рис. C показаны мелкие непрозрачные пузыри на черном фоне.

    Как настроить экранные заставки для Windows 7
    Рисунок C. «Мыльные пузыри» с альтернативными настройками: мелкие непрозрачные пузыри на черном фоне.


    Чтобы выйти из режима просмотра, достаточно пошевелить мышью или нажать любую клавишу, так что можете экспериментировать с настройками в свое удовольствие.

    Для восстановления стандартных настроек заставки нажмите кнопку «Сброс» (Reset). Чтобы применить новые настройки, нажмите кнопку «OK». Диалоговое окно Bubbles Screen Saver Settings закроется, и в следующий раз хранитель экрана запустится уже с новыми параметрами.

    Заставки «Ленты» и «Геометрический вальс»

    В заставках «Ленты» и «Геометрический вальс» по экрану хаотически движутся цветные линии. Причем в «Лентах» используется несколько широких линий, а в «Геометрическом вальсе» линии узкие и их количество постоянно увеличивается.

    В обоих хранителях экрана можно отрегулировать два параметра: количество и ширину линий. Чтобы настроить заставку «Ленты», запустите файл «Ribbons.hta» двойным щелчком. Появится диалоговое окно, показанное на рис. D.

    Как настроить экранные заставки для Windows 7
    Рисунок D. Приложение Ribbons Screen Saver Settings позволяет с легкостью изменять параметры заставки «Ленты».


    Из выпадающего меню «Количество лент» (Number of Ribbons) можно выбрать любой подходящий вариант: 2, 5, 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 или 100. В меню «Ширина лент» (Width of Ribbons) доступны шесть опций: «Самые узкие» (Thinnest), «Очень узкие» (Thinner), «Узкие» (Thin), «Широкие» (Thick), «Очень широкие» (Thicker) и «Самые широкие» (Thickest).

    Определившись с выбором, нажмите кнопку «Просмотр», чтобы посмотреть, как будет выглядеть заставка с новыми настройками. Например, на рис. E показаны 60 самых узких лент.

    Как настроить экранные заставки для Windows 7
    Рисунок E. «Ленты» с альтернативными настройками: 60 самых узких линий.


    Чтобы применить новые настройки, нажмите кнопку «OK». Диалоговое окно Ribbons Screen Saver Settings закроется, и в следующий раз хранитель экрана запустится уже с новыми параметрами. Чтобы посмотреть, какие настройки заставки действуют в данный момент, нажмите кнопку «Текущие настройки» (Get Current Value). Откроется диалоговое окно с нынешними параметрами хранителя экрана. Чтобы восстановить настройки по умолчанию, нажмите кнопку «Сброс».

    Для редактирования параметров заставки «Геометрический вальс» запустите двойным щелчком файл «Mystify.hta». Появится диалоговое окно, показанное на рис. F. Как видите, оно ничем не отличается от окна приложения Ribbons Screen Saver Settings.

    Как настроить экранные заставки для Windows 7
    Рисунок F. Приложение Mystify Screen Saver Settings позволяет с отрегулировать параметры заставки «Геометрический вальс».


    Определившись с выбором, нажмите кнопку «Просмотр», чтобы посмотреть, как будет выглядеть заставка с новыми настройками. Например, на рис. G показан геометрический вальс из 20 широких линий.

    Как настроить экранные заставки для Windows 7
    Рисунок G. «Геометрический вальс» с альтернативными настройками: 20 широких линий.


    А что думаете вы?

    Планируете ли вы воспользоваться описанными HTA-приложениями для настройки заставок в Windows 7? Поделитесь своим мнением в комментариях!

    Автор: Greg Shultz
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 14

    Материалы по теме:
  • Изменение фона для экрана входа в Windows 7
  • Автоматическое повышение прав с помощью Elevation PowerToys
  • Настройка времени запуска хранителя экрана в Windows Server 2008 Core Edition
  • Секреты повышения быстродействия и производительности Windows Vista
  • Персонализация оформления в операционной системе Windows Vista
    1. #9

      а эта заставка будет автоматически появляться? через какое время? или она запускаемая вручную?

    2. #8

      Спасибо-всё просто и доступно, а главное красиво!

    3. #7

      в программе нету вирусов, легкий и удобный интерфейс.
      Спасибо тому профи который придумал эту идею! winked

    4. #6

      Спасибо! Все прекрасно получилось. Штудирую самоучитель, но советы профи куда более понятны!

    5. #5

      что делать если установщик вин не работает появляется установщик вин. а внизу уст написано подготовка к установке. и всё зависает жди хоть весь день. помогите плиз

    6. #4

      Здравствуйте, (без имени)!

      Хотелось бы. чтобы всякий раз при запуске заставки это была бы иная заставка (именно заставка, а не обоина) из тех заставок, которые имеются в системе. Либо случайно выбранная, либо очередная по списку.

    7. #3

      Классно! Спасибо!

    8. #2

      Я хочу сказать,что я уже воспользовался .hta приложениями.Я был очень впечатлён.Размер небольшой и без вирусов и самое главное,то что лёгкий,удобный и простой интерфейс

    9. #1

      da klassno menya tak kumaryat eti puziri spasibo =))



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+