главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Специалисты Microsoft в настоящий момент готовят к выпуску новое антипиратское программное обеспечение, призванное устранить найденные «дыры» в системе активации ОС Windows 7, которыми в настоящее время пользуются многие хакеры и просто пираты.

    Windows Activation Technologies Update for Windows 7, именно так будет называться ПО, должна появиться на сервисах автоматического обновления после 16 февраля. Распространяться программа будет как опциональное обновление системы – то есть не требовать обязательной установки. Тем не менее, статус «важное обновление» данному ПО будет присвоен.

    Windows 7 подвергнется "антипиратcкой чистке"


    Сообщается, что Windows Activation Technologies Update for Windows 7 будет собирать некую информацию о системе, которую будет передавать на сервера Microsoft, какую именно информацию будут просматривать служащие корпорации, комментировать отказались. Напомним, что в адрес корпорации уже направлялись судебные иски о том, что некоторые утилиты в системе собирают частные данные, что противоречит закону и тайне личной жизни. По-видимому, данный шаг о сборе информации основан на каких-то умозаключениях юристов компании, по словам сотрудников Microsoft , собираются только технические данные. Также известно и то, что после установки антипиратское ПО продолжит бороться с пиратскими копиями системы по мере обнаружения новых путей обхода системы активации – обновления с серверов компании будут загружаться автоматически.

    О том, будет ли «урезана» конечная функциональность операционной системы Windows 7 в случае отказа от установки ПО Windows Activation Technologies Update пока не сообщается.


    Оцените статью:
    Голосов 9

    Материалы по теме:
  • Microsoft выпустила обновление для Internet Explorer
  • Windows 7 "принудительно" лицензируют
  • Ноябрьские обновления безопасности от Microsoft будут доступны с завтрашнего дня
  • Microsoft выпустила обновление, обнаруживающее в Windows Vista эксплойты
  • Windows Vista 2099 Activation Crack снова обновлен
    1. #18

      p.s. мне не понять тех, что лажает СЕМЕРКУ, эти ребята в экран пялятся или работают? 7 - отличная система! Я работаю с графикой, так в ХП и Висте навороченные проекты даже не открывались, а в 7-ке 64 бита усё ОК!

    2. #17

      Почему винду выкинули?? Да потому что дяденькам и тётенькам надоело сидеть на хр и среди этих дяденек и тётенек былы руковадители майкросовта да и некоторым тоже хр надоело вот и выкинули!!!!!!!!!!!!!!!

      Лично я никогда на эту грёбаную 7 не сяду я вдовль наслушался про её глюки!!!!!!!!!!!!!!!

    3. #16

      Сижу я на opensuse и всё смотрю, как народ мужественно борется с вирусами , рекламой и прочей фигнёй, есть конечно и недосаток, в игрушки я не играю. Настрой у же давно перестала быть уделом коммандной строки.Обновления по сети и все прелести жизни от виндовс пресутствуют. Зачем тогда платить , за висты семерки ? Почему ХП выкинули, чем неустраивала? Что нельзя было к ней директх 10 прикрутить?

    4. #15

      Цитата: Sall
      сомневаюсь что если к человеку, привыкшему использовать Windows, придут и отберут нелицензионные окошки, то он поставит Linux. Скорее человек пойдёт и купит лицензионный Windows.


      Понятие "купить" в сознании среднестатистического линуксоида просто не укладывается, особенно, если речь идёт о Windows. Им гораздо приятнее думать, что народ толпой побежит "едро канпилировать". Главное, что бесплатно, а то, что неюзабельно, то уже неважно.

      P.S. Да, и не надо мне рассказывать, что ядро уже 100 лет никто самостоятельно не собирает, кроме отъявленных гиков, и у линукса почти человеческое лицо. Вот только кроме лица, всё остальное у него - Ж**А.

    5. #14

      Includen - согласен с вами.
      Sidor_Luty,
      Мелкомягкие дают юзверям прямо таки пинок в зад в сторону Linux

      Честно говоря, сомневаюсь что если к человеку, привыкшему использовать Windows, придут и отберут нелицензионные окошки, то он поставит Linux. Скорее человек пойдёт и купит лицензионный Windows.


    6. #13

      Includen, полностью согласен.

      Sidor_Luty
      А на счет "купленного с 7-ой" то это просто домохозяйки, а нормальный человек сам собирает свой комп.


      Что подразумевается под "собирает"? Покупать комплектующие и запихивать в системный блок? Да, так многие и делают, и покупают в придачу лицензионную коробку семерки. На старое железо вполне подойдет линукс (ноут 2006 года).
      Это штука - GUI надстройка над Wine

      Wine это самое не понятное в линукс. Какого хрена заниматься онанизмом и создавать винапи-прокладку? Никогда не поставлю это позорище.

    7. #12

      Sidor_Luty, успокойся уже. Пингвин хренов. У меня на работе стоит FreeBSD, дома Debian и Windows 7. Люди не перейдут на линукс до тех пор, пока он не станет юзабельным. Даже Ubuntu - простой человек, чтобы настроить сетевой мост не будет два часа рыться в гугле и потом три в терминале. Все, какие мне известны, вариации Linux - все не юзабельны. На них даже играть в новые игры нельзя! Wine и crosswire банально не переваривает что-то круче Half Life. Linux - для админов, тем кому нужны особые настройки, надёжность и безопасность. А Windows - для пользователей, которые хотят придти с работы и не напрягать мозг, чтобы поднять упавшее ядро, например. Пришёл - включил Mass Effect 2 и доволен, можно идти спать.

      Windows 7 - это прогресс. А Linux - регресс, до сих пор живём во время MS-DOS и пишем команды в чернобелой консоли...

    8. #11

      Лютый,
      Windows 7 это совсем не Linux. Такие сравнения тут не уместны в принципе! На примере Debian - тут можно сравнивать только так - в начале 2009 вышел Debian 5 Lenny, к лету 2009 года 60% Debian были именно 5-ой версии. Почему 60%? Да потому, что 35% - это более установленные старшие версии из тестинг и сид веток, а оставшиеся 5% - младшие старые версии, где преобладает Debian 4 Etch. Как я понимаю, в окошечном раскладе ХРю 2001 года позиций сдавать не собирается! Или у Вас другие данные?

    9. #10

      >> Ну, стабильный один процент от постоянно растущего числа компов - это шикарный результат для ОС, которая примерно до 2005 года совершенно не годилась для десктопов и ноутбуков.

      Шикарный результат - у Windows 7: за три месяца 10% десктопов. smile

    10. #9

      Лютый,
      Ну, стабильный один процент от постоянно растущего числа компов - это шикарный результат для ОС, которая примерно до 2005 года совершенно не годилась для десктопов и ноутбуков.
      А кто Вам сказал, что линуксоид только в Linux сидит? То, что Linux больше нравится, еще не повод не интересоваться другими ОС. Mac OC X тоже интересна, тоже пробовал, но это та же UNIX-подобная ОС, что и Linux, только уж совсем для домохозяек. Да и смысл того, что я писал Вы хоть уловили? Я никого не агитирую за Linux, а совсем наоборот - просто честно выполнять условия лицензий на любую ОС.

    11. #8

      Linux неспособна распространиться даже будучи бесплатной. 18 лет, а всё 1%. wink

      >> Лично у меня, через PlayOnLinux запустилось все, что не шло просто в Wine.

      Конечно, у Вас всё запустилось, кто ж в этом сомневался? smile Стандартный аргумент линуксоидов: "у меня всё работает, что я делаю не так?"
      Кто же из линуксоидов признается, что у него в лучшем случае запускается всё через раз? wink
      Раз у Вас всё работает, что Вы вообще забыли на виндовом сайте, следите за новостями и пишите в комментариях? Интересуют новинки от MS? tongue

      Да и кому нужны ваши линуксовые костыли, типа, PalyOnLinux?

    12. #7

      LeGo,
      "Ой ли. Я Вас как не прочитаю, то думаю откуда вы.., или из какой эпохи."
      Да, признаю свою ошибку! Сейчас окошки с активатором можно скачать вообще бесплатно. А на счет "купленного с 7-ой" то это просто домохозяйки, а нормальный человек сам собирает свой комп. Ноуты разве не продаются и без ОС и с Linux? Да и вернуть деньги за предустановленные окошки сейчас не проблема. А я вот из какой эпохи - либо плати по полной и пользуйся купленной ОС согласно лицензии, либо ищи другие варианты, например - Linux.
      По теме. Очень интересно вот что - эта их борьба с пиратством странно совпала с выходом новой версии доведенного до ума бесплатного пакета для Linux PlayOnLinux. Это штука - GUI надстройка над Wine и позволяет запускать до 90% игр (и не только!) для окошек под Linux через Wine разных версий (одновременно позволяет ставить разные версии Wine для одного пользователя). Лично у меня, через PlayOnLinux запустилось все, что не шло просто в Wine. Мелкомягкие дают юзверям прямо таки пинок в зад в сторону Linux, в свете выхода новой PlayOnLinux.

    13. #6

      если прайс скинут то можно купить, если нет и будут ловить и судить, то велком линукс и фак билл. пуст прибыль у них снижется, тк для чайника всеравно где веб смотреть на лин или на веб, а по опытней люди найдут свои пути обхода

    14. #5

      Sidor_Luty, Вы знаете, :) не только у нас, но и в Штатах кроме Окошек любят деньги брать за ничто. ;) Что касается халявы.

      Что касается цифровых ограничений прав пользователей, то так ведь известно, что совсем без "левых" копий софт приносит меньше денег, чем когда есть возможность достать "левую" копию.

      Когда у Мелкие "ушли" собственную команду заведовавшую продажей и выпуском собственной операционной системы для настольных машин, для карманных - тоже... Ну нет, свой бизнес не задушат. Пока что "дыры в заборе" останутся. Или должно быть по Оруелу
      , 1984.

    15. #4

      Sidor_Luty
      Да все очень просто - в России окошки всегда были по нынешним 100-120 рублей.


      Ой ли. Я Вас как не прочитаю, то думаю откуда вы.., или из какой эпохи. У меня большинство знакомых либо юзают старое железо с XP (таких мало - 50 на 50 лицензионности), либо новое с купленной 7-кой. Я же на новом компе поставил лицензионную 7 HP, а на древнем ноуте поставил Zenwalk-6.2 (кстате 7 нормально жила до trial-finish)

    16. #3

      Sidor_Luty
      На хитрую жопу всегда найдётся хрен с винтом. Окошки были и будут по 120 рублей. А такие лохи как ты будут спонсировать американскую экономику.

    17. #2

      Как показала практика, все прошлые попытки мсовцев к результату не проводили и вероятность что получится в этот раз невелика, тем более что эта гадость ставится по желанию (гарантировано только наличие проблем у пользователей с лицензией).
      Реально они смогут боротся с нелицензионными системами, только если система будет должна при каждом включении получать разрешение на свою работу от мс (только нахрена такая система будет нужна).

    18. #1

      "О том, будет ли «урезана» конечная функциональность операционной системы Windows 7 в случае отказа от установки ПО Windows Activation Technologies Update пока не сообщается."
      Ну, во-первых - это должно быть предложение, от которого нельзя отказаться! Иначе - какой смысл огород городить? А во вторых - 5 минут и перезагрузка - было бы очень эффективным средством борьбы с любителями халявы! У нас полно любителей окошек! А откуда? Да все очень просто - в России окошки всегда были по нынешним 100-120 рублей.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+