главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Все мы помним нескончаемый кошмар аппаратной и программной несовместимости, который продолжался с самого релиза Microsoft Windows Vista в январе 2007 года и вплоть до выхода SP1 в апреле 2008-го. Увы, к моменту запуска Vista в продажу производители ПО и оборудования находились с Microsoft на разных волнах, и на то, чтобы синхронизироваться с редмондским гигантом, у них ушел почти год.

    Этот факт нашел прекрасное отражение в следующей цитате из обзора Windows Vista Service Pack 1 (Overview of Windows Vista Service Pack 1), раздел «Аппаратная и программная совместимость» (Application and Device Compatibility), где говорится о значительном увеличении числа совместимых приложений и устройств:

    За прошлый год экосистема добилась огромного прогресса в разрешении проблем совместимости с Windows Vista. Более 2500 приложений, 15 000 компонентов и устройств получили логотипы “Works with Windows Vista” или “Certified for Windows Vista”. По состоянию на декабрь 2007 года, с Windows Vista совместимо 93 % из 200 самых продаваемых приложений и 46 из 50 самых загружаемых программ на сайте Download.com…. Год назад, когда Windows Vista только появилась, Центр обновлений Windows (Windows Update) поддерживал 13 000 дополнительных компонентов и устройств. Сегодня эта цифра превышает 54 000».

    Вполне естественно, что Microsoft твердо намерен избежать повторения этой истории с Windows 7.

    Совместимость

    Microsoft не только усовершенствовал новую операционную систему в целом, но и постарался обеспечить максимальную совместимость с новыми и уже существующими устройствами и приложениями. Особое внимание было уделено доводке уже существующих технологий по обеспечению совместимости с Windows Vista — для того чтобы разработчики могли использовать свои предыдущие наработки при оптимизации программного обеспечения и драйверов устройств под Windows 7.

    С этой целью в феврале нынешнего года Microsoft запустил программу Windows Ecosystem Readiness, призванную помочь независимым поставщикам аппаратного обеспечения, производителям комплексного оборудования, разработчикам, независимым продавцам программных продуктов и изготовителям оригинальных устройств обеспечить совместимость своей продукции с Windows 7. Для этого им предоставляется доступ ко всем ресурсам и возможность взаимодействовать с Microsoft напрямую, в том числе, пользоваться испытательными лабораториями для тестирования приложений посредством Microsoft Connect.

    Узнать о программе Windows Ecosystem Readiness подробнее и прочитать интервью с Майком Нэшем (Mike Nash), корпоративным вице-президентом подразделения Windows Product Management, можно на сайте Microsoft PressPass.

    Windows Ecosystem Readiness

    Стоит отметить, что еще до своего официального запуска программа Windows Ecosystem Readiness вовсю функционировала, и все ее участники прилагали максимальные усилия к тому, чтобы сделать Windows 7 одной из самых совместимых операционных систем современности. На конференции профессиональных разработчиков, прошедшей в октябре 2008 года, партнеры Microsoft получили в свое распоряжение полную сборку Windows 7 с набором инструментов API для разработчиков. Это позволило им начать работу с новой операционной системой за целый год до ее предполагаемого выпуска в продажу.

    Три месяца спустя разработчики получили доступ к одной из самых стабильных за последние несколько лет бета-версий ОС и смогли откорректировать свои стратегии разработки. Еще пять месяцев спустя вышла предвыпускная версия-кандидат (Release Candidate), и разработчики получили возможность на протяжении пяти с половиной месяцев работать со стабильной, полностью функциональной версией Windows 7.

    Как недавно сообщил в блоге разработчиков Windows 7 Марк Ральф (Mark Ralph), старший директор группы Windows Ecosystem, программа Windows Ecosystem Readiness имеет большой успех — в ней участвуют более 50 000 разработчиков из 17 000 компаний. Он также подчеркнул, что уже более 6000 программных и аппаратных продуктов получили логотип «Compatible with Windows 7». По сравнению с цифрами из упомянутого обзора SP1, участие разработчиков в обеспечении совместимости с новой ОС значительно расширилось.

    Кроме того, Ральф особо отметил, что под Windows 7 будет работать даже большинство продуктов тех компаний, которые в программе не участвуют, поскольку сама операционная система была значительно усовершенствована.

    Ральф также упомянул о сайте Microsoft Ready. Set. 7., на котором можно найти полный список компаний, участвующих в программе, и подробные описания продуктов, отмеченных логотипом «Compatible with Windows 7». Еще более подробная информация о совместимых продуктах доступна на сайте Windows 7 Compatibility Center, который открылся для поставщиков 22 октября, одновременно с релизом Windows 7.

    Режим Windows XP

    Хотя Microsoft постарался обеспечить максимальную совместимость с Windows 7 для широкого круга программных и аппаратных продуктов, на случай возникновения проблем в системе предусмотрен и запасной вариант — Режим Windows XP (Windows XP Mode). Я подробно рассказывал о нем еще на момент выхода бета-версии, но с тех пор этот компонент был значительно усовершенствован и 22 октября уже стал доступен для загрузки. О внесенных в окончательную версию изменениях подробно рассказал в блоге разработчиков Windows 7 Брендон Лебланк (Brandon LeBlanc).

    А что думаете вы?

    Меня очень впечатлили рассказы о том, сколько усилий Microsoft приложил к обеспечению совместимости с Windows 7. А что думаете вы? Готовы ли вы дать Microsoft еще один шанс? Поделитесь своим мнением в комментариях!

    Автор: Greg Shultz
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Ставим обновления с Microsoft System Update Readiness Tool
  • Разработчики смогут протестировать свое ПО на совместимость с Windows 7 в апреле
  • Windows XP SP3 уже пошел на "золото" и доступен для MSDN и TechNet подписчиков
  • Партнеры помогают Microsoft в вопросах совместимости ПО с Windows Vista
  • Какие успехи у Windows Server 2008 на фронте совместимости?
    1. #3

      Как бы не так!!! Сначала Майкрософт выпустила сырую операционную систему- Windows Vista которая была по сути дела бэта версией и тем не менее вышла в продажу, затем они заставили нас купить ее во что бы то ни стало! Не смотря на то что народ плевался и отказывался от нее Майкрософт нашел выход- стали впихивать ее в ноутбуки, чтобы человеку даже если он ненавидит эту Висту пришлось покупать ее, а чтобы он не дай бог не пересел на ХР они запретили производителям предоставлять драйвера под ХР на ноутбуки или же их просто не было (пока алтруисты не начали писать неофициальные драйверы для них).
      А теперь, когда скормили это дерьмо народу и заработали на этом милларды они выпустили Семерку и вот настало- "Хотите избавиться от глючной и проблемной Висты? Покупайте Windows 7" Тогда будет вам счастье- и снова расходы.

    2. #2

      ju, вы хотите об этом поговорить? wink

    3. #1

      Расхвалили Microsoft больше некуда, как бы не зазнались:)



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+