главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Windows 7 официально выйдет только на следующей неделе, а точнее в четверг, 6 августа, когда подписчики MSDN и Technet наконец смогут законно скачать свою копию ОС и активировать ее с помощью ключа. Это станет первым этапом длительного процесса выпуска, который завершится 22 октября выходом системы в продажу на дисках и новых компьютерах.

    Мне посчастливилось получить официальную сборку Windows 7 RTM (7600.16385) раньше всех, и последние десять дней я только и делаю, что устанавливаю окончательную версию Windows 7 на самых разных компьютерах и ноутбуках у себя дома и в офисе для тестирования. Я испробовал и обновление до новой версии, и установку с чистого листа, и с утилитой Easy Transfer, и без нее, и 32-разрядную ОС, и 64-разрядную. На следующей неделе я опубликую большой обзор Windows 7 с подробным разбором самых интересных ее компонентов. А сегодня я хочу поделиться первыми впечатлениями и снимками после нескольких дней работы с новой системой.

    Windows 7 не идеальна, но все-таки она значительно лучше своей предшественницы по целому ряду параметров. Точнее всего, пожалуй, будет назвать ее эволюцией Windows Vista. Однако если воспринимать Windows 7 исключительно как «исправленную Vista», есть шанс упустить целый ряд больших и маленьких, но значимых изменений, которые делают эту версию системы вполне самостоятельным новым продуктом. Меня неизменно восхищает проявленное разработчиками внимание к деталям, к мелким компонентам системы, без которых не обойтись при повседневной работе с Windows. К тому же, неожиданно для себя я обнаружил в новой ОС множество маленьких, но приятных сюрпризов, о которых расскажу на следующей неделе в своем обзоре.

    Первое знакомство с Windows 7: больше, чем просто «исправленная Vista»


    С точки зрения оформления старушка Windows XP 2001 года выпуска на фоне Windows 7 выглядит очень примитивной. При переходе на «семерку» с Vista это не так бросается в глаза, но все равно заметно, что визуальная презентация системы стала намного качественнее и единообразнее. Благодаря этому новая ОС выглядит изящнее и современее. Цветовая гамма стала намного мягче, а многие недостатки пользовательского интерфейса были устранены.

    Но оформление — это поверхностное. С точки зрения производительности системы куда важнее функциональные изменения, делающие новую версию намного удобнее. Когда я переключаюсь с Windows 7 на более ранние версии Windows, OS X или Ubuntu, мне недостает некоторых новых функций управления окнами, к которым я уже успел привыкнуть, включая эскизы открытых окон на панели задач и выстраивание окон в заданном порядке одним щелчком мыши.

    Первое знакомство с Windows 7: больше, чем просто «исправленная Vista»


    За несколько месяцев использования (включая период бета-тестирования) я очень полюбил списки быстрого перехода (Jump Lists) — всплывающие меню, которые появляются при нажатии правой кнопкой мыши (точнее, при коротком щелчке) на значке приложения в панели задач. Списки быстрого перехода по умолчанию позволяют просматривать последние открытые с помощью данной программы файлы и закреплять некоторые из них в меню.

    Наверняка многим давним пользователям Windows не понравятся некоторые нововведения в Windows 7. Зачастую это объясняется различием подходов к дизайну, а в ряде случаев — просто нежеланием осваивать заново рабочую среду. Я пользуюсь Windows 7 в общей сложности уже полгода и заметил, что к некоторым новым функциям действительно нелегко привыкнуть. Многие из них — например, Библиотеки (Libraries), которые предлагают совершенно новый подход к систематизации файлов в Проводнике Windows (Windows Explorer), — оказываются на удивление запутанными и требуют определенной подготовки, чтобы начать приносить ощутимую пользу.

    С точки зрения быстродействия Windows 7 производит впечатление быстрой и отзывчивой системы. Она прилично работает даже на компьютерах, рассчитанных на Windows XP, и использует гораздо меньше памяти, дискового пространства и циклов процессора, чем Vista. Индекс производительности Windows (Windows Experience Index) созданный изначально для продвижения Windows Vista на рынке, теперь выдает куда более адекватные сведения о возможностях системы (подробнее об этом — на следующей неделе). Одна из моих самых любимых новых утилит Windows 7 — это Монитор ресурсов (Resource Monitor), который дает возможность в режиме реального времени проанализировать работу запущенных программ, служб и процессов и выяснить, какие из них снижают производительность системы и генерируют нежелательный трафик.
    Назад Вперед


    Оцените статью:
    Голосов 9

    Материалы по теме:
  • Знакомство со списками быстрого перехода (Jump Lists) в Windows 7
  • Знакомство с Windows 7: история перехода
  • Новые функции панели задач в бета-версии Windows 7
  • Windows 7: эволюция или революция?
  • Windows XP SP3 выйдет 21 апреля
    1. #10

      Дамп, ещё как встанут, по заявлению специалистов, Windows 7, воспринимает драйвера от Vista лучше чем сама Vista! smile

    2. #9

      C нетерпением жду оф выхода,кстати,драйвера от висты на ос вин7 встанут???

    3. #8

      Установил себе 32х Windows 7 и был приятно удивлен скоростью и стабильностью работы, будучи в прошлом фанатом ХР поверить не могу что новая система без каких либо SP работает так гладко и отзывчиво, ни разу не "задумалась" и не "тормознула". Ни одного синего экрана и каких либо сообщений об ошибках. Все те программы и игры что я использовал на ХР, тут без проблем работают. (юзаю 6.1.7600)

      Моя система: Мать ASUS M3A78PRO, AMD Athlon II 250 (3Ghz), 2Gb DDR II 1066 Corsair, HDD WD 2x500Gb Raid 0, GF 9600GT, Audigy 2ZS.

    4. #7

      Лучше лицензии мелкомягких может быть только лицензия GPL :)
      А что касается сравнения установки Win 7 и OenSource (ubuntu, ddebian, ec) то в этом плане Win 7 очень сильно проигрывает- сужу из личного опыта.

    5. #6

      Jincen, да, я тоже очень хочу себе коробочную Windows 7 Домашнюю Расширенную, но цена в 6 с лишним тысяч рублей, мягко говоря отпугивает, но всё же буду брать, так как лучше лицензии может быть лишь лицензия winked

    6. #5

      "Windows 7 по сравнению с Вистой требует меньше ресурсов но не на много. Да и по времени она ставится долго." - сравните время установки с Опенсорс ОС. Работаю под Вистой полтора года. Сколько времени надо на установку я уже забыл. А с ХР я знал точно, пото, что переустанвливал каждые 5-6 месяцев. Та , что время для у сьтановки ОС не ВАЖНО, главное, чтоб это не нужно было делать через день.

    7. #4

      Windows 7 по сравнению с Вистой требует меньше ресурсов но не на много. Да и по времени она ставится долго.

      >> Когда я переключаюсь с Windows 7 на более ранние версии Windows, OS X или Ubuntu, мне недостает некоторых новых функций управления окнами, к которым я уже успел привыкнуть, включая эскизы открытых окон на панели задач и выстраивание окон в заданном порядке одним щелчком мыши.

      Как раз-таки эскизы открытых окон на панели задач, а также появление всплывающего окна свернутого приложения, при наведении на него указателя мыши, было позаимствовано линукс. То что автор не пользовался этими функциями в ubuntu не говорит об их полном отсутствии там.
      С наблюдение за ресурсами в реальном времени отлично справляется аплет "системный монитор". А то что Win 7 производит впечатление быстрой и отзывчивой системы, так это она в начале такая шустрая и отзывчивая. После установки всего необходимо софта и долгого времени работы становится такой же тормознутой как и любая предыдушая версия форточек.
      Да и требования к ресурсам, в часности объем раздела для установки (минимум в 20Гб только под саму систему) я бы не назвал отзывчивым и нетребовательным к ресурсам.

    8. #3

      Здорово! Даёшь надёжные ОС в народ! :-)

    9. #2

      Спасибо за информацию.

    10. #1

      Я и без - RTM доволен Windows 7 RC 7100, и дождусь уже официального выхода. Установлю коробочную - Windows 7 Home Premium!!! :)



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+