главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 9   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность

  • Дайте нам меню «Пуск» в Windows 8, и всем будет хорошо!
  • Обновление Windows 8.1 – шаг вперед, а не отступление
  • Windows 8.1 Update 1: меньше поводов для раздражения
  • Windows 8.2 – это лучше чем ничего
  • Стоит ли устанавливать Windows 8.1 update 2014?
  • Мобильную Windows представят не скоро
  • Бесплатность Windows 9 подтвердилась
  • Windows 9 Technical Preview: последние подробности перед анонсом
  • iPhone 6 тестируют с помощью Windows XP
  • Surface mini реален, но продаваться не будет
  • Skype сделает звук умным
  • В своей последней статье «Как определить, поддерживает ли ваше оборудование Windows XP Mode в Windows 7» я рассказывал, как мне удалось выяснить, будет ли на моем компьютере работать Windows XP Mode (кстати говоря, на самом деле утилита называется не Windows XP Mode, а Virtual Windows XP).

    Как я упоминал в той статье, мне удалось установить Virtual Windows XP в своей тестовой системе, и я пользуюсь новым компонентом уже несколько недель. Надо сказать, я просто в восторге от его возможностей и думаю, он действительно поможет решить проблему программной несовместимости, из-за которой Vista так и не удалось стать основной рабочей ОС в корпоративной среде.

    В этой статье я расскажу о некоторых функциях Windows Virtual PC и Virtual Windows XP, позволяющих легко и просто пользоваться приложениями Windows XP в Windows 7.

    Обратите внимание: Windows XP Mode доступен только в версиях Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate и Windows 7 Enterprise.

    Установка Windows Virtual PC и Virtual Windows XP

    Поскольку и Windows Virtual PC, и Virtual Windows XP пока находятся в стадии бета-тестирования, я не буду в подробностях описывать процесс установки, потому что он может еще поменяться к моменту выхода окончательной версии Windows 7.

    Загрузить бета-версии обеих утилит можно с домашней страницы Windows Virtual PC. А вообще, установить и то, и другое очень легко. Для установки Windows Virtual PC Beta в Windows 7 Release Candidate нужно просто запустить инсталлятор, а потом перезагрузить систему. После этого ярлык Windows Virtual PC появится в меню «Пуск» (Start).

    Теперь можно запустить мастер установки Virtual Windows XP и просто следовать инструкциям. После установки ярлык Virtual Windows XP появится в меню «Пуск» в папке «Windows Virtual PC», как показано на рис. A. Теперь вы сможете пользоваться полноценной версией Windows XP SP3 на виртуальном жестком диске.

    Virtual Windows XP в Windows 7: совместимость с устаревшим ПО — это реальность
    Рисунок A. После установки ярлыки Windows Virtual PC и Virtual Windows XP появятся в меняю «Пуск».


    Рабочая среда

    При запуске Virtual Windows XP вверху окна появляется небольшая панель меню (рис. B), действующая примерно так же, как панель меню при подключении к удаленному рабочему столу (Remote Desktop). Значок канцелярской кнопки позволяет переключаться между режимами «Автоскрытие» (Auto-Hide) и «Всегда показывать» (Always Show). В меню «Действие» (Action) содержатся две команды: «Перезагрузить» (Restart) и «Закрыть» (Close). Последняя погружает виртуальную Windows XP в режим гибернации.

    Virtual Windows XP в Windows 7: совместимость с устаревшим ПО — это реальность
    Рисунок B. Панель меню Virtual Windows XP похожа на панель меню Remote Desktop.


    При подключении к Windows 7 USB-накопителя устройство появляется в выпадающем меню «USB», что позволяет осуществлять к нему доступ из Virtual Windows XP. По умолчанию, все устройства USB, драйверы которых установлены и в Windows 7, и в виртуальной Windows XP, автоматически отображаются в обеих системах благодаря функции интеграции. При выборе устройства из выпадающего меню «USB» оно отключается от основной системы и подключается к виртуальной.

    Команда «Ctrl-Alt-Del» вызывает диалоговое окно Центра обеспечения безопасности (Windows Security) с шестью стандартными кнопками: «Блокировать компьютер» (Lock Computer), «Сменить пользователя» (Log Off), «Выйти из системы» (Shut Down), «Сменить пароль» (Change Password), «Запустить диспетчер задач» (Task Manager) и «Отмена» (Cancel).

    При наведении курсора на кнопку «Свернуть» (Minimize) в панели меню появляется всплывающая подсказка «Вернуться в Windows 7» (Return to Windows 7). При нажатии этой кнопки полноэкранное окно Virtual Windows XP сворачивается в панель задач Windows 7. При наведении курсора на кнопку «Свернуть в окно» (Restore Down) появляется всплывающая подсказка «Выйти из полноэкранного режима» (Exit Full Screen). При нажатии этой кнопки окно уменьшается в размере. При наведении курсора на кнопку «Закрыть» (Close) появляется всплывающая подсказка «Закрыть» (Close). При нажатии этой кнопки виртуальная система переходит в режим гибернации.
    Назад Вперед

    Ключевые теги: Windows 7, Администрирование, Софт
    Адрес: http://www.winblog.ru/win7/1147766509-28080901.html



    Оцените статью:
    Голосов 13

    Материалы по теме:
  • Советы по эффективному использованию Режима Windows XP
  • Новая система управления виртуальными машинами появится уже в сентябре
  • Virtual CloneDrive 5.4.5.0 - утилита для создания виртуальных дисков
  • Virtual PC 2007: достоинства и недостатки
  • Virtual CD 8.0.0.2-8.0.0.4
  • #13

    Здравствуйте! Меня насторожили два момента. 1й - пробовал установить антивирус - Аваст, когда установка подошла к концу интерфейс "Виртуального XP" изменился в худшую сторону, символы названия ярлыков рабочего стола превратились в квадратики,поэтому пришлось удалить, а ведь наличие антивирусной системы очень важно на сегодняшний день.
    2-й почему-то мои GPS-приемники не подключаются к программе для них - GeoRC. С чем связанно не понятно. В то время как на обычном Windows XP они подключаются. Может кто-нибудь сможет посоветовать?
    С уважением Владимир.

    #12

    Сам пользуюсь семеркой ,но на ней не работают такие проги как турбо паскаль и ассемблер

    #11

    Поставил в 7-ку WinXP mode, все было очень хорошо, пока я не решил сбросить пароль в виртуальной XP в пустую строку. Теперь виртуальная XP НЕ впускает при входе, говорит

    "Вход в систему невозможен из-за ограничений для учетной записи"

    Не присоветует ли кто умного???

    #10

    я например не могу в игрушку поиграть, на СЕМЕРКЕ она не идёт, надо хрюшу ставить.
    А так и 7 трогать не надо и в игрульку погамаю!

    #9

    проще ли оставить XP?

    ДА! если у вас видеокарта на 23мб, оперативки 128мб и процессор 0.0000001 Ghz

    А если действительно мощьное железо? На XP не одна современная игра не выдает хорошей картинки, причина одна на xp не идет directx 10.

    Самый яркий пример - Crysis, хоть и запустиш на xp на максималках, а графика все равно хуже чем на висте.

    Естественно те у кого железо такое как первом пункте и остаются на XP и говорят что она лучшая, не зная при этом офигенного удобства windows 7.

    Например чтоб подключится к интернету в XP Надо было ткнуть мышкой 4 раза, а в windows 7 всего лиш нажать одну кнопку.

    Вывод Windows XP фуфло, те кто его нахваливают могут смело перебиратся на Windows 95, он еще меньше системных требований жрет.

    #8

    проверка

    Ссори за флуд, просто некоторые форумы не позволяют оставлять анонимно.

    Приступим, *я ОС переустанавливаю раз в 2-3 месяца* для этого есть XP mode для 7ки.
    На самом деле виртуализация кривоватая от мелкомягких, ждем новой версии. Вообще мне она нужна, чтобы запускать проги однадневки, который писали криворукие прогеры, из-за чего комп начинает лагать и БСОД и тд... А так снес машину, новую создал и все супер :-) Вот чем удобно оооооочееееннь.

    #7

    У меня то же самое - ни монитора нету, ни драйверы на видео не становятся. Цветность - 16 бит. Т.е. не поставишь что-то ресурсоемкое. Видео не настраивается, значки в решеточку.

    #6

    Цитата: krebs28
    я ОС переустанавливаю раз в 2-3 месяца

    ты уж извини, но это не лечится - я имею в виду твои руки и голову.....

    #5

    Меня XP S/P 3 устаивает... Я считаю, что windows XP самая лучшая!

    #4

    Моё мнение - надо ставить Семёрку или оставаться с ХР.
    Эти приблуды - это детский сад.
    То же самое было с MSDOS и 98 и с Windows-2000.
    Кто сейчас помнит про какие-то проги из MSDOS?
    А кто их использует? Правильно, единицы.

    #3

    Цитата: Вы простите, белены наклевались?
    у меня ХР стоит уже 3й год без переустановки и не глючит

    Обалдеть!!! Конечно, если комп включать раз в три года, то оно нормально, я ОС переустанавливаю раз в 2-3 месяца, потому как столько всякой бяки собирается, что мама не горюй!!! Времени на это мероприятие уходит 2-3 часа, но зато потом наслаждаешься свежеустановленным Windows. От ХР отказался где-то год назад, перешёл на Висту. Сейчас семёрка. Глядя на ХР, впечатление, как будто открылись порталы прошлого, всё равно, что увидеть "Запорожец" на улице. Хотя, конечно, это дело вкуса.

    #2

    А зачем вообще ставить эти виртуалы ,проще оставить ХР и не создавать себе геморой на ровном месте с сырой ОС ,у меня ХР стоит уже 3й год без переустановки и не глючит.

    #1

    Всё таки в русской версии Windows 7 RTM утилита называется Windows XP Mode. Но дело не в этом. Очень не понравилось, что поддерживается цветопередача монитора на уровне 16 бит. Думал, нужны дополнительные драйвера. Оказалось, что в устройствах монитор вообще не значится. Поэтому, когда разворачиваешь XP Mode во весь экран (19"), шрифты смазанные, работать в том же офисе 2003 не очень комфортно. Может, это у меня только? Просмотрел кучу статей, эта проблема умалчивается. Специалисты, отзовитесь!



    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2014 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+


    Рейтинг@Mail.ru