главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Когда я узнал, что Microsoft решил сделать Windows 7 Starter основной операционной системой для нетбуков и разрешил запускать в ней одновременно не более трех приложений, я был, мягко говоря, озадачен. Я спокойно обойдусь без дополнительных приложений Windows 7, но пользоваться не более чем тремя программами одновременно — это просто смешно. Я был настолько возмущен, что едва не решил сгоряча махнуть на собственные представления и купить нетбук с Windows XP или даже, чем черт не шутит, Linux, прямо сейчас.

    Но потом я слегка остыл и решил посмотреть, что будет дальше и как Microsoft отреагирует на жалобы недовольных покупателей, мечтающих нормально пользоваться Windows 7 на нетбуках.

    Судя по всему, я поступил очень правильно. Недавно в блоге разработчиков Windows 7 появилась запись Брендона Лебланка (Brandon LeBlanc) со следующим заявлением:

    «…прислушавшись к пожеланиям наших партнеров и покупателей, заинтересованных в полноценной функциональности Windows 7 Starter на компактных ноутбуках, мы решили внести в версию Starter некоторые изменения.
    Windows 7 Starter теперь будет ставиться на компактные ноутбуки по всему миру, при этом пользователи получат возможность запускать неограниченное количество приложений одновременно. Принятое в предыдущей версии Starter ограничение на одновременный запуск не более чем трех программ отменяется».

    Радует, что Microsoft все-таки действительно прислушивается к пользователям и готов идти им навстречу.

    Чего не будет в версии Windows 7 Starter?

    Я, как уже было сказано, прекрасно обойдусь без дополнительных приложений Windows 7 на нетбуке. В моем представлении, нетбук вовсе не должен обладать всей функциональностью полноценного компьютера. На мой взгляд, он служит лишь дополнением к настольному ПК и должен быть гораздо мобильнее обычного ноутбука.

    Идеальный, с моей точки зрения, нетбук — это компактное портативное устройство не больше 25 см в длину и 20 см в ширину, с экраном диагональю 9 или 10 дюймов, весом не более 1,3 кг. Предназначен он главным образом для пользования Интернетом — чтобы посещать новостные и спортивные сайты, читать прогноз погоды, общаться в социальных сетях, получать почту, смотреть фотографии, видео и слушать музыку. Между прочим, и само название «нетбук» происходит как раз от слов «Интернет» и «ноутбук».

    Тем не менее, далеко не все разделяют такой взгляд на нетбуки и желают, чтобы они были намного функциональнее. В таком случае встает вопрос: чего не будет в версии Windows 7 Starter? Снова цитирую Брендона Лебланка:

    «Следует отметить, что в версию Windows 7 Starter включены лишь некоторые из полного набора компонентов Windows 7, доступных в более функциональных изданиях Home Premium, Professional и выше. В частности, в Windows 7 Starter отсутствуют:

    • интерфейс Aero Glass, а следовательно, эскизы окон на панели задач и функция Aero Peek; доступны только классические непрозрачные темы оформления Windows;
    • такие функции персонализации, как возможность менять фона рабочего стола, цвет окон и звуковые схемы;
    • возможность переключаться между учетными записями, не выходя из системы;
    • поддержка нескольких мониторов;
    • воспроизведение DVD;
    Windows Media Center для работы с мультимедиа и просмотра телепередач в записи;
    • функция удаленного воспроизведения медиа для трансляции музыки, видео и записанных телепередач с домашнего компьютера;
    • возможность подключаться к домену для корпоративных пользователей;
    XP Mode для запуска программ Windows XP под Windows 7».

    Те, кого интересует возможность установить полноценную версию Windows 7 на портативный нетбук, будут рады узнать, что:

    «Windows 7 Starter не является "обязательной" операционной системой для нетбуков — большинство моделей этого класса могут без проблем работать под любой версией Windows 7».

    Но нетбук с Windows 7 Home Premium или Windows 7 Ultimate, естественно, будет стоить намного дороже, чем нетбук с Windows 7 Starter.

    А что думаете вы?

    Каким должен быть нетбук в вашем представлении? Стали бы вы покупать нетбук с Windows 7 Starter теперь, когда ограничение по количеству приложений снято, или вас больше привлекает возможность купить нетбук с Windows 7 Home Premium или Windows 7 Ultimate? Если так, согласны ли вы платить больше?

    Поделитесь с нами своим мнением в комментариях!

    Автор: Greg Shultz
    Перевод: SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Windows 7 на нетбуках: Microsoft подложил себе еще одну свинью?
  • Windows 7 Starter - на пути к совершенству
  • Windows 7 Starter Edition станет более функциональной
  • Нетбук + Windows 7 =?
  • В Windows Vista Starter Edition можно будет открывать больше трех окон.
    1. #8

      Купил ноут samsung R530 и там стоит эта гадня!
      Стал настраивать как ХРюшу а этот долбанный Виндовоз 7=<топор> Стартёр Эдишн
      виснет при попытке запусть видео DVD или *.flv.
      Я уж подумал что я что то не так делаю(ХР не раз переустанавливал[сорри, даже первоклассник переустановит smile] ), а оказывается это было задуманно Некрософтом.
      Так что буду ставить GNU/LINUX. На другую Win 7 мой кошель не потянет, и не надо wink !

    2. #7

      А что вы собираетесь делать на нетбуке, расчитывать траекторию полета на марс?
      Хватит и 2-х запущенных программ.

    3. #6

      прочитала, сто W 7 Starter не воспроизводит DVD. Мне кажется это абсурднее, чем запрет открывать более 3-х приложений

    4. #5

      ПО-моему для нетбука самый оптимальный вариант xp, лучше и не придумаешь. Нет никаких ограничений, количество багов минимально, потребление ресурсов тоже минимально, комфорта много, куча софта работающего под xp и конечно же драйвера под xp. Семёрку иммет смысл ставить только на дектоп или ноутбук, для дектопа это актуальнее, так как появляется новое железо, а следовательно новые возможности и новые драйвера, которые под xp уже писать не будет, да и не поддерживает xp некоторые виды нового оборудования. Но ведь с нетбуками совсем другое дело, все железо стандартизировано и меняться никогда не будет. Зачем нагружать нетбук windows 7, тем более, если приходится использовать лищь уродливые классические темы? Моё мнение нетбук и слабые ноутбуки - XP, дектоп и новые ноутбуки - windows 7. И никаой висты ....

    5. #4

      Интересно. А зачем вообще семерка на нетбуке при таких ограничениях?

      Все вышеперечисленное можно с легкостью делать даже не 98-й винде. Не говоря уж о XP.

      Про ограничение по количеству запущенных программ это полный бред и хорошо, что от этого отказались. У меня на моем EEE-PC постоянно запущен браузер, аська, какой-нить фильм и винамп с музыкой. конечно я не одновременно пользуюсь всем этим добром, но зачем выгружать приложение в которое периодически переключаешься?

      Ограничение на фоновый рисунок тоже вызывает недоумение. Менять фон рабочего стола и цветовую гамму окон я привык еще со времен 3.11 (да. я всегда менял серые тона на что-нить по веселее). А тут меня хотят этого лишить, да еще и денег больше взять?

      В общем при таком раскладе покупка ноута с линуксом будет самым адекватным решением. хотя конечно дефолтовых ксандрокс меня не порадовал, но ведь можно было и убунту поставить.

    6. #3

      Есть ощущение, что эта идея про три программы не более чем вирусный маркетинг. Бесплатно рекламируем чужой продукт ребята.

      Нетбук должен уметь всё тоже самое что и настольная машина, но при этом код выполняемый на нетбуке должен быть оптимизирован и/или быстр. Это исключает тяжёлые растровые редакторы графики и видеомонтаж, но не ограничивает возможности. Не очень простой взгляд, но ... Применение компьютера чрезвычайно гибко и нет естественных рамок в которых можно ограничить карманный или мобильный компьютер.

      Изложенные в статье ограничения программ здесь роли не играют. Система как была для мощных машин, так пока и остаётся. Разве что обои и звуки менять - опять похоже на вирусный маркетинг, чтобы больше обсуждали сабж.

    7. #2

      ufpb,
      Зачем нетбуку Aero? Все эти фенечки только будут потреблять ресурсы на и так не самых мощьных компьютерах (нетбуках).


      --------------------

    8. #1

      думаю, что нетбук с Семеркой можна купить, но Стартер без Аэро - жалко. нетбук для меня - диагональ 10 дюймов, вес не более 1,5 кг, большое время автономной работы (не мене 5 часов). И ЦЕНА до 450 убитых енотов



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+