главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Windows 7 еще даже не вышла официально, а уже ходят слухи, что многие собираются перейти на новую систему сразу же, как только она появится в продаже. Тем не менее, несмотря на такой энтузиазм, результаты недавнего опроса Dimensional Research говорят об обратном.

    Согласно этим данным, 84 % из 1100 опрошенных ИТ-специалистов не планируют переходить на Windows 7 в следующем году. Только 16 % респондентов намереваются установить новую систему в ближайшие 12 месяцев, а 42 % рассчитывает перейти на следующую версию Windows в течение 12 — 24 месяцев. 43 % опрошенных объясняют нежелание переходить на Windows 7 сразу же после выхода нынешним экономическим спадом. Следовательно, можно ожидать, что количество пользователей новой системы возрастет, если экономическая ситуация в следующем году стабилизируется. Кроме того, переход на Windows 7 может ускорить принятое в этом месяце решение об официальном прекращении поддержки Windows XP, которая сегодня является основной рабочей ОС для многих предприятий.

    Рано или поздно большинству индивидуальных и корпоративных пользователей все равно придется перейти на Windows 7. В этой статье мы хотим напомнить об основных аспектах перехода, которые следует учитывать, планируя развертывание Windows 7.

    1. Покупать ли новое оборудование?

    По мнению многих пользователей, обновление операционной системы неразрывно связано с покупкой нового компьютера или хотя бы с увеличением объема оперативной памяти и жесткого диска. Это объясняется тем, что раньше каждая новая версия Windows требовала больше памяти и дискового пространства, чем предыдущая.

    В случае с Windows 7 все не так однозначно. Рекомендуемые аппаратные требования Microsoft к предварительной производственной версии Windows 7 — это процессор частотой 1 ГГц, как минимум 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб свободного дискового пространства, видеокарта с поддержкой DirectX 9.0 и 128 Мб видеопамяти для Aero. Эти требования почти не отличаются от официальных системных спецификаций Vista Home Premium/Business/Enterprise/Ultimate (только для Vista хватает 15 Гб дискового пространства). По сообщениям многих бета-тестеров, на маломощных компьютерах (не больше 512 Мб оперативной памяти) Windows 7 работает гораздо быстрее, чем Vista.

    Отсюда вывод: если Vista работает на компьютере прилично, скорее всего, Windows 7 будет работать так же, если не лучше. Но если на данный момент вы пользуетесь XP на компьютере, у которого менее 512 МБ оперативной памяти, а частота процессора — ниже 800 МГц, его придется заменить.

    2. Можно ли обновиться до Windows 7 прямо с XP?

    Тех, кто до сих пор пользуется Windows XP, интересует, возможно ли обновиться до Windows 7 с сохранением всех данных и настроек. Ответ — и да, и нет. Microsoft не предусматривает возможности обновления до Windows 7 непосредственно с Windows XP — это допустимо только для Vista SP1 и выше. Даже если компьютер, на котором установлена XP, соответствует аппаратным требованиям новой ОС, ее придется ставить с чистого листа. Тем не менее, можно воспользоваться пакетом инструментов развертывания Microsoft Deployment Tool 2010, который включает в себя средство миграции пользовательской среды (User State Migration Tool), позволяющее перенести в Windows 7 пользовательские настройки системы и отдельных приложений. Подробнее читайте в этой статье.

    3. Можно ли обновиться до Windows 7 прямо с Vista?

    Чтобы обновиться до Windows 7 прямо с Windows Vista, необходимо установить пакет обновлений SP1 или SP2. В противном случае при попытке обновиться появится сообщение с предупреждением о том, что на компьютере должна быть установлена Vista с Service Pack 1.

    4. Можно ли обновиться с бета-версии Windows 7 до окончательной?

    Сейчас у многих пользователей установлена открытая бета-версия Windows 7 (сборка 7000), вышедшая в январе, или более поздние сборки, просочившиеся с тех пор во всевозможные файлообменные сети. Естественно, их интересует, можно ли будет обновиться прямо с беты до предварительной производственной версии и/или окончательного релиза.

    Microsoft рекомендует бета-тестерам вернуться на Vista и обновляться с нее, но это наверняка многим не понравится. Другой вариант — установить систему на чистый диск, но опять же, многие используют бета-версию Windows 7 в качестве основной рабочей системы и наверняка не захотят настраивать ее заново. Официальные представители Microsoft обещают, что обновиться до окончательного релиза можно будет и с бета-версии, но это будет непросто. Установщик запрещает обновление с ранних сборок Windows 7, поэтому придется выполнить определенную процедуру, чтобы обойти проверку версии в процессе установки.

    Microsoft рекомендует пользоваться этим способом только в том случае, если без этого «никак не обойтись». Система будет намного стабильнее, если установить ее с чистого листа.

    5. Может ли снова встать проблема несовместимости драйверов?

    Главной претензией к Windows Vista была несовместимость драйверов. После обновления с XP до Vista многие пользователи обнаружили, что целый ряд периферийных устройств (принтеры, сканеры) в новой системе не работает. К тому же, в Vista используется новая архитектура видеодрайверов WDDM, поэтому производителям видеокарт пришлось писать новые драйверы минипорта для дисплеев и видеокарт. Кроме того, в связи с усовершенствованием системы безопасности в Vista изменился сам подход к управлению драйверами. И хотя Vista находилась в разработке целых пять лет, многие производители компьютерного оборудования так и не успели подготовить новое программное обеспечение для своих устройств.

    Vista находится в продаже более двух лет, и большинство производителей уже привело свои драйверы в соответствие с новыми требованиями. В Windows 7 используется та же система управления драйверами, что и в Vista, поэтому большинство устройств должно работать в новой ОС без проблем. Если какие-то драйверы, разработанные под Vista, не идут под Windows 7, проблему можно решить с помощью режима совместимости (Compatibility Mode). Для этого нужно нажать правой кнопкой на установочном файле драйвера, выбрать пункт «Свойства» (Properties), открыть вкладку «Совместимость» (Compatibility), включить режим совместимости и выбрать название соответствующей операционной системы из выпадающего списка.
    Назад Вперед


    Оцените статью:
    Голосов 7

    Материалы по теме:
  • Vista SP1 не поддерживает популярные чипсеты Intel?
  • Десять ошибок, с которыми пользователь может столкнуться при обновлении операционной системы до новой версии
  • Как подготовиться к Windows Vista.
  • Какая цена для Windows Vista будет подходящей?
  • Инструкции как обновиться до Windows Vista со старого ПК и старой ОС


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+