главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Недавно я перешел на бета-версию Windows 7, и вот что мне удалось о ней на данный момент выяснить.

    Устройства

    Пока под Windows 7 у меня не запустились всего два устройства. Во-первых, планшетный сканер CanoScan LiDE 20, который я купил в 2003 году на распродаже за 40 долларов и до сих пор очень люблю за размеры и портативность. Во-вторых, Microsoft Lifecam VX-3000 (да, сертифицированное устройство Microsoft, представьте себе).

    Вместо сканера Canon мне приходится пользоваться подключенным к сети МФУ HP OfficeJet 6300, которое может служить одновременно планшетным сканером и сканером с автоматической подачей. Решить проблему с Lifecam мне пока не удалось, но я очень надеюсь, что Microsoft все-таки выпустит к нему 64-разрядный сканер для Windows Vista и Windows 7. В остальном по аппаратной части у меня все в порядке.

    Память

    Система управления оперативной памятью в Windows 7 почти не отличается от Windows Vista. Свободная память кэшируется для ускорения загрузки программ.

    Программы

    Не пошла под Windows 7 у меня только одна программа – Skype 3.8, хотя под 64-разрядной Vista она работала без проблем. Я попытался заставить приложение работать с помощью мастера обеспечения программной совместимости, но безрезультатно. Тратить время на решение проблемы я не стал, потому что о несовместимости этой версии Skype и Windows 7 меня предупредили заранее – сначала в процессе обновления, а потом при запуске.

    Поэтому я просто зашел на сайт Skype и загрузил бета-версию 4.0, которая, как обещается, работает под Windows 7 без проблем. И это в самом деле так.

    Другая проблема, которая заставит пользователей поломать голову, – 64-разрядный Internet Explorer. Будь то IE8 RC2 в Windows 7 или «гибридная» версия 64-разрядного Internet Explorer в Windows Vista, самый его заметный недостаток – отсутствие плагина Adobe Flash.

    К счастью, в меню «Пуск» (Start) имеется ссылка на другую версию Internet Explorer – не 64-разрядную. В пути к ярлыку содержится выражение (x86).

    К тому же, по-прежнему можно воспользоваться 32-разрядным браузером. Несовместимые с 64-разрядной версией сайты, зависающие или некорректно отображающие графические элементы, можно просматривать через 32-разрядную версию.

    Функции

    Первое, на что я обратил внимание – отсутствие моей любимой панели быстрого запуска. Теперь ярлыки приложений размещаются прямо на панели задач.

    Другое усовершенствование, от которого к окончательной версии, надеюсь, откажутся – отсутствие текста в значках запущенных приложений на панели задач. В принципе, это неплохая идея, но сами значки стали очень крупными, так что я даже поначалу заподозрил, будто у меня уменьшилось разрешение экрана. К счастью, в свойствах панели задач можно выбрать небольшой размер значков.

    Другая новая опция в свойствах панели задач — возможность указать положение панели на экране (вверху, внизу, справа, слева). Удивительно, что эта функция появилась только сейчас, если учесть, что начиная с Windows 95 панель задач непременно изменялась в каждой новой версии.

    Изменить положение панели задач по-прежнему можно и перетаскиванием, только теперь ее гораздо легче настроить и закрепить, чтобы она не путешествовала по всему экрану, как это было раньше, когда панель сдвигалась, если ее слишком долго удерживали курсором.

    Меня приятно удивило наличие в меню окна «Компьютер» (Computer) ссылок «Установка и удаление программ» (Uninstall or Change a Program) и «Свойства системы» (System Properties). Теперь не придется рыскать по всей системе, чтобы удалить или обновить программу. Похоже, Microsoft все-таки прислушивается к пожеланиям пользователей.

    Взгляд в будущее

    Бета-версия Windows 7 действительна до 1 августа 2009. Надеюсь, до тех пор появится и еще одна бета, однако окончательную версию Windows 7, к сожалению, нельзя будет установить в качестве обновления бета-версии. Это специально подчеркивается в документации и примечаниях к текущему релизу.

    А вы уже попробовали Windows 7? Какая система, на ваш взгляд, лучше — эта или Windows Vista? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях!

    Автор: Brad Bird
    Перевод: SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Как добавить значки дисков на панель задач или панель быстрого запуска в Windows 7
  • Секреты IE9: закрепление сайтов на панели задач и не только
  • Как вернуть панель быстрого запуска в Windows 7
  • Обзор сборки Windows 7 7057
  • Новые функции панели задач в бета-версии Windows 7
    1. #8

      а как сдклать так чтобы можно было пользоватьтся lifecam на 7 винде?

    2. #7

      Стоит финальная версия в максимальной версии. Настольный комп. Глюков особых не обнаружил ,кроме того, что при посещении некоторых сайтов интернет эксплорер завершает свою работу и перезапускается.

    3. #6

      семерка решает ;)

    4. #5

      ...стоит чуть больше недели. ноутбук HP2640er.
      Изначально ставилась второй системой (первая - Vista) в отдельный раздел.
      установлена x64 (попытки установить х86 закончились ничем, просто выбрасывало из программы установки).
      Система падала трижды.
      Поменял жесткий диск. оставил только Win7. Не помогло. Работает стабильно - до первого выключения на автомате (т.е. если уходит на спяший режим - система просто не запускается, проходит загрузка BIOS и все, черный экран.
      С чем связано - не знаю.
      При этом дважды после подобного зависания лечилось тестированием жесткого диска и BOOT-раздела средствами производителя ноутбука, а так же запуском программы установки x86 с диска (после сброса программы установки Win7 загружалась нормально).
      Из железа - встало и нормально работает все. при этом - подходят дрова от висты. единственная проблема HP M1005 - оригинальные дрова с сайта HP тупо не встают (но если честно особо и не старался пока).
      В остальном - по ощущениям - все шустрее и стабильнее чем в висте, причем намного (в частности Фотошоп просто летает).
      Отказались запускаться Акрониксовские программы для управления дисками (хотя установились без вопросов). Про скайп уже сказано. Остальное работает без вопросов (причем даже то что работая в XP отказывалось запускаться под Вистой.

    5. #4

      Мне понравилась. Нету классической менюшки, но в релизе вроде будет. По производительности не сравнить с Вистой, на порядок быстрее летает или мне просто так кажется?! )))

    6. #3

      мне больше чем виста понравилась,работает по шустрее да и особых глюков нет

    7. #2

      Меня панель задач полностью устраивает, и не нужный там не подписи не текст. И очень надеюсь, что эта функция все-таки останется и в финальной версии. А главное меня не перестают удивлять люди, которые ноют что в Microsoft давно не эволюционировали интерфейс Windows, а как только они что-то введут прогрессивное сразу же начинают плакаться..

    8. #1

      Меня виста устраивает на все 100 Если бы не путанная навигация в "Мой компьютер" пыла бы ваще шоколадка



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+