главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • У корпорации Microsoft очень часто вслед за чудовищными релизами выходят вполне приличные продукты, и в этом смысле после Vista я возлагаю большие надежды на Windows 7. На первый взгляд, система оправдывает мои ожидания: дрянь, но дрянь вполне отвечающая стандартам рынка Wintel.

    Она в полной мере соответствует своей природе: гибрид ядра Server 2003 с Server 2008 и улучшенный механизм распознавания и управления драйверами, с одной стороны, и последние достижения Office в копировании графического пользовательского интерфейса Mac, с другой.

    В целом, совсем не плохо и наверняка придется по вкусу тем сторонникам Windows XP, которым нужен достойный повод согласиться на обновление системы.

    Обратите, пожалуйста, внимание: я говорю, что новая система больше подходит пользователям Wintel, чем Vista, потому что в ней меньше ошибок и более Mac-овский интерфейс, но я вовсе не утверждаю, что она достойна оказаться в одном ряду с ведущими операционными системами Unix. По сравнению с MacOS X или последней настольной версией Linux от SuSe, Windows 7 — просто очередная трехногая лошадь, все отличие которой от Vista заключается только в том, что она хотя бы не хромает на одну из оставшихся трех ног.

    Во многих отношениях преимущества Windows 7 по сравнению с Vista аналогичны достоинствам Windows 98 по сравнению с Windows 95 (которые, в свою очередь, были слизаны у MacOS). В этом контексте любопытно вспомнить, что после Windows 98 появилась Windows ME, а серия громоздких модификаций DOS подошла к концу.

    Изначально концепция Longhorn опиралась на принципы операционной системы PICK и могла бы привести к появлению совершенно новой фундаментальной системы Microsoft, если бы разработчики основательно взялись за это дело после выпуска Windows XP. Но вместо того корпорация предпочла непрерывно усложнять концепцию VMS, подаренную ей Дейвом Катлером (Dave Cutler) в начале 1990-х, и на мой взгляд, такой подход уже исчерпал свои возможности, как это было в свое время с DOS и Windows 98.

    Так что несмотря на очевидные преимущества Windows 7 по сравнению с Vista, в новой системе нет ничего по-настоящему инновационного, а значит, ее потенциальный успех только усложнит для Microsoft и их последователей неизбежный переход на что-то действительно новое (OpenBSD в оболочке Windows?..), когда это новое наконец появится. Куда разумнее было воспользоваться провалом Vista, чтобы заинтересовать пользователей инновационными технологиями прямо сейчас.

    Автор: Paul Murphy
    Перевод: SVET


    Оцените статью:
    Голосов 8

    Материалы по теме:
  • Windows 7 наконец обошла Vista по популярности!
  • Windows 7: эволюция или революция?
  • Windows 7 станет менее требовательна к ресурсам компьютера и будет работать быстрее Vista
  • Microsoft оценивает результаты безопасности в Windows Vista на 5+
  • Интерфейс Windows Vista - это шаг назад, считают аналитики
    1. #10

      Всё мечтаю увидеть статью, где по пунктам распишут что именно появляется в 7 нового по сравнению с Vista. Или что именно меняется. Конкретно.
      Только боюсь, что опять начнут расписывать более удобные калькуляторы и видоизмененную панель "Пуск"....

      Для конечных пользователей это неподъёмный объём информации.
      К тому более удобный калькулятор и меню пуск - это как раз то, что нужно пользователям ;)

      А вот мне очень хотелось бы узнать в чём МАС или UNIX превосходят продукты MS(связку клиент-сервер). Конкретно.
      И еще вопрос где желающим перейти МАС-OS купить совместимый системник за 400$ ? ))))

    2. #9

      Всё мечтаю увидеть статью, где по пунктам распишут что именно появляется в 7 нового по сравнению с Vista. Или что именно меняется. Конкретно.

      Только боюсь, что опять начнут расписывать более удобные калькуляторы и видоизмененную панель "Пуск".... winked

    3. #8

      EduardU,
      Люди всё никак не могут перестать хаить Windows Vista. Наверно просто не умеют или не хотят уметь нормально пользоваться системой.А может это очередной паклонник Unix-подобных систем. Я не думаю что Windows 7 будет чем то особо отличаться от предыдущих версий. Мне Vista нравиться во всех отношениях.

      Сейчас сам сижу на windows 7 и полностью доволен на все 100% Она стала намного быстрее висты, вес системы уменьшился в 2 раза. у меня занимает меньше 8 гигобайт,с некоторыми установленными программами. Компьютер стал меньше нагружаться. Изменился сам интерфейс... Сама строка пуск, стала, на мой взгляд удобнее, так же претерпели изменения почти все стандартные программы, калькулятор, paint, wordPad и тд. Добавили несколько новых программ записки, ножницы, PowerShell и тд. пару новых утилит, подключение к сетевому проектору и многое многое другое! Виндовс просто супер!

    4. #7

      Ну, то что Vista даже в x-64 варианте полное г. скажу точно, пробовал её и на обычном процце и на новых Quad, то процессы лишние лезут уменьшая производительность то глюки выдают при установке в работе с разделами. А вот про 7 версию пока не стал бы так надеяться на что-то хорошее ибо и Longhorn оказалась залепа, переименованная в VIsta и 7 будет, наверно, подобием Me в 98. Поживём, увидим, но я бы лучше начинал надеяться на возможности наших специалистов и разработку нормальной РУССКОЙ ОСи.

      " Почему даже в такой анархии как интернет кто-то пытается диктовать свои законы? Потому что каждый сильный, пытается подчинить других, а самая простая форма контроля, это создание преград."

    5. #6

      искал чем 7 отличается от висты , и как не странно заметил что это одна и та ось . может майкрософт хочет нас надуть ? А такие лоси как Paul Murphy это все пиарят . лична я считаю что виста это самое лучше что сделал майкрософт , но до мака и юникса им ив правду далеко , хотя юникс Это ось воообще не из той линейки.

    6. #5

      опять откусили кусочек яблока ха-ха-ха wink

    7. #4

      Цитата: Titus
      И кто это, простите, такой этот Paul Murphy? Очередной криворуко-красно-глазый "спец"...

      Это автор с zdnet.com, вот инфа про него:
      Originally a Math/Physics graduate who couldn't cut it in his own field, Paul Murphy (a pseudonym) became an IT consultant specializing in Unix and related technologies after a stint working for a DARPA contractor programming in Fortran and APL. Since then he's worked in both systems management and consulting for a range of employers including KPMG, the government of Alberta, and his own firm. In those roles he's "been there and done that" for just about every aspect of systems management and operation.

      Отсюда: http://blogs.zdnet.com/bio.php#murphy


      --------------------

    8. #3

      И кто это, простите, такой этот Paul Murphy? Очередной криворуко-красно-глазый "спец"...
      Вопрос к автору, и чем же Aero напоминает ему мак? И когда мак стал эталоном?

    9. #2

      Люди всё никак не могут перестать хаить Windows Vista. Наверно просто не умеют или не хотят уметь нормально пользоваться системой.А может это очередной паклонник Unix-подобных систем. Я не думаю что Windows 7 будет чем то особо отличаться от предыдущих версий. Мне Vista нравиться во всех отношениях.

    10. #1

      Ну вот, опять Мелкомягкие что-то украли у маленькой фруктовой компании...



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+