главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Корпорация Microsoft вчера опубликовала список шести будущих выпусков Windows 7, которые предназначены для работы от самых дешевых ноутбуков до мощных настольных ПК.

    Итак, Windows 7 появится в следующих редакциях:

    Windows 7 Starter;
    Windows 7 Home Basic;
    Windows 7 Home Premium;
    Windows 7 Professional;
    Windows 7 Enterprise;
    Windows 7 Ultimate.

    Однако, корпорация подчеркнула два основных издания будущей ОС - это Windows 7 Home Premium и Windows 7 Professional. Именно эти редакции, по мнению Microsoft будут наиболее востребованы покупателями.

    С выходом Windows 7 у пользвателей больше не должно возникнуть проблем при выборе необходимой для них редакции системы. Microsoft сделала для себя необходимые выводы после неудачного перехода пользователей XP на Vista, когда Home Basic и Home Premium издания имели колоссальные отличия в аппаратных требованиях, что вызывало путаницу среди покупателей и массу негативных отзывов в адрес корпорации.

    На большинстве компьютеров тогда Windows Vista Home Premium и выше просто отказывались работать. Тогда Microsoft решила прояснить ситуацию при помощи специально разработанных стикеров, которые производители ПК должны были наклеивать на свои новые компьютеры, чтобы пользователь мог определиться, какая версия Windows Vista будет оптимальна именно для этого компьютера. Но даже эти наклейки не спасли Microsoft от наплыва жалоб и даже коллективного судебного иска по поводу печально известной программы "Windows Vista Capable".

    Windows 7 Home Premium будет являться операционной системой среднего пользователя, а Windows 7 Professional должна заменить Windows Vista Business на компьютерах организаций малого бизнеса и предпринимателей, ведущих свои дела, не выходя из дома. Обе эти системы смогут дать необходимый уровень безопасности и высокую производительность для любых возникших потребностей таких пользователей.

    Windows 7 Starter будет функционально ограниченной по сравнению с другими изданиями, чаще всего, как предполагается, эта версия будет лишь предустанавливаемой по всему миру с необходимостью дальнейшего "апгрейда" до более функциональной. Данный шаг, возможно, сделан ради продвижения новой ОС на малоразвитых рынках отстающих стран и порождения конкуренции с Linux-подобными системами на ультра-дешевых компьютерах.

    Windows 7 Enterprise станет решением для корпоративных партнеров, а для тех, кто хочет иметь на своем компьютере максимальное количество функции, будет создана версия Windows 7 Ultimate.

    Подобно Windows Vista, Windows 7 тоже обзаведется редакцией Home Basic, но продаваться такая редакция будет лишь на зарождающихся рынках, чтобы пользователи ПК смогли оценить все достоинства Windows как альтернативу другим ОС.

    Новым стратегически важным решением для корпорации является возможность установки и работы в ЛЮБОЙ версии Windows 7 даже на самом дешевом компьютере или ноутбуке (нетбуке). Этим Windows 7 координально отличается от Vista.

    Нетбуки, по мнению Microsoft, заняли довольно весомую роль на рынке всех компьютеров, даже несмотря на растущий экономический кризис. Фактически, Microsoft потеряла часть прибыли во второй половине прошлого месяца именно из-за того, что покупатели стремятся приобрести нетбуки, а Windows Vista на них работать не может из-за довольно слабого аппаратного обеспечения.

    Пока нетбуки работают, чаще всего, под управлением Windows XP или Linux, а с выходом Windows 7, способной работать на этих устройствах, пользователи смогут без проблем перейти с уже морально износившейся XP на современную систему, а Microsoft сможет занять и эту долю рынка.

    Напомним, что Vista также имела шесть редакций, но каждая из них отличалась по функциям и требованиям. Классификация Windows 7 будет несколько схожей: Premium-версии системы, конечно же, будут гораздо функциональнее, чем версии Basic или Starter, но все-таки часть "границ" будет удалена и каждая редакция будущей ОС должна стать "логическим продолжением" предыдущей по заявлению Microsoft. То есть, например, при переходе от Windows 7 Home Premium к Windows 7 Professional Вы ничего не потеряете, а, наоборот, приобретете к функциям своей системы.

    Релиз Windows 7 намечен на самый конец этого года, либо на начало следующего. Сейчас Microsoft выпустила лишь первую бета-версию, а следующей станет уже RC-версия, дабы не отстать от намеченного графика.


    Автор: Elizabeth Montalbano
    Перевод: Константин Коварский

    Источник: http://www.infoworld.com/


    Оцените статью:
    Голосов 10

    Материалы по теме:
  • Microsoft снижает цены на миграцию среди редакций Windows 7
  • Новая ОС уже в сентябре - это серьезно?
  • Мнения о возможных версиях Windows 7
  • Windows Vista Home Basic не оправдала надежд Microsoft
  • Windows Vista можно будет скачать в интернете
    1. #3

      А интересно начинка у 7 серии для starter/home/prof одинаковая ?

      Тогда достаточно купить starter/home и с помощью реестра сделать себе prof

    2. #2

      Я тоже на это очень надеюсь...
      К ХР никаких претензий... но обновлять ядро давно пора... так что будущее за Вин7... отличная система!

    3. #1

      Надеюсь, Microsoft сдержит свои обещания



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+