главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Возможности Windows 7. Часть третья


    Еще вместе с Windows Vista появилась поддержка жестов пера - более 40 таких жестов было использовано для планшетных Tablet PC. Windows 7 включит в себя поддержку касаний: если провести пальцем налево или направо, то можно перейти, соответственно, к предыдущей или следующей фотографии Windows Live Photo Gallery; если сделать движение пальцем вверх или вниз, то это приведет к прокрутке документа Word или web-страницы. Если провести пальцем вверх при нахождении курсора над любой иконкой панели задач, то появится Jump List, увеличенный в размере 25% для удобства операций при помощи касаний. Microsoft также поработала и с популярным Калькулятором – теперь его кнопки тоже стали крупнее чтобы обеспечить комфортную работу на сенсорном экране. В будущей ОС будет нормально работать и функция multi-touch, но только с двумя пальцами, при этом она тоже простая; сведите или разведите пальцы чтобы увеличить или уменьшить масштаб, сделайте пальцами поворот для аналогичного действия над фотографией или "нажмите правую клавишу мыши", нажав одним пальцем на кнопку, а вторым -на область рядом.

    Возможности Windows 7. Часть третья


    Как Вы помните, при использовании Windows XP на планшетном ПК, значительно улучшено качество распознавания рукописного ввода, благодаря системе сканирования слов, вводимых при написании электронных писем, чтобы предугадать то, что желает написать пользователь. А с Windows 7 будет добавлена функция автоматического дополнения текста: можно написать лишь первые несколько букв и затем выбрать желаемое окончание слова. Система также обучается вашим правкам, а также запоминает, какие слова используются чаще всего. Есть клавиши для разделения и слияния слов, поскольку жесты, которые выполняли эту функцию в предыдущей версии, часто распознавались как штрих чернилами. Начните править слово, и Windows 7 изменит его, угадывая то, что вам требуется, поэтому даже не придётся вводить нужные буквы. Также в системе существует и специальная панель Math Input Panel для написания сложных математических выражений.

    Возможности Windows 7. Часть третья


    Если собраться с мыслями, то наверняка никто из нас не вспомнит. Когда в последний раз изменялись такие программы, как WordPad и Paint. Данную «оплошность» устранили и вместе с Windows 7 появятся WordPad и Paint с новыми функциями и улучшенным Scenic Ribbon-интерфейсом, напоминающим интерфейс Office 2007. WordPad позволяет выделять и форматировать текст, добавлять в документ картинки. Paint тоже получил такую же панель инструментов, как и в Word 2007, а также естественные кисти, подобные акварельной, карандашу и мелку. Органы управления функциями интерфейса Paint специально разработаны так, чтобы их можно было использовать в паре с сенсорным экраном, поэтому вы можете выбирать фигуры или рисовать новыми кистями одним или двумя пальцами.

    Возможности Windows 7. Часть третья


    В Windows 7 возможно выбирать музыку или видео с любого ПК в домашней сети и, нажатием правой кнопкой мыши. увидеть все доступные устройства и программы, на которых этот медиа-контент можно воспроизвести (при поддержке DLNA v1.5). Теперь от телевизору даже не требуется аппаратная поддержка кодека DivX - Windows Media Player автоматически перекодирует файл в формат, понятный устройству, а сам плеер поддерживает кодеки DivX, XVid, H.264, формат AVCHD последних HD-видеокамер, а также iTunes AAC (без поддержки DRM-защищённых файлов iTunes FairPlay). При помощи Проводника теперь можно добавлять понравившиеся треки в список воспроизведения плеера и даже управлять воспроизведением и громкостью.

    Возможности Windows 7. Часть третья


    Как принято, установленные в системе принтеры можно обнаружить, зайдя в папку «Принтеры» панели инструментов или главного меню. Остальные устройства можно обнаружить при помощи проводника и многих различных функций. Если используется многофункциональное устройство, то не всегда удается корректно им воспользоваться без установки множества стороннего ПО. В Windows 7 встроена система Device Stage, которая пытается в одном месте собрать все функции, связанные с устройством, и теперь различные устройства, подключенные к компьютеру, можно обнаружить в новой системной папке Принтеры и Устройства. Меню для Device Stage будут разрабатываться производителем каждого конкретного устройства, в нем будут присутствовать клавиши для общих задач, сервисов и приложений, а также ссылки на онлайн-сервисы и техническую поддержку.

    Возможности Windows 7. Часть третья


    Пока ничего не оговорено о системных требованиях будущей Windows 7 и количестве ее редакций. Также пока ничего неизвестно о дате выхода – все ждут окончания периода трехлетки после выпуска Windows Vista. Также заявлено о том, что любая система, на которой сейчас работает Winodws Vista, справиться и с Windows 7 и последняя будет работать еще быстрее! А при использовании Windows 7 на ноутбуке. Последний получит дополнительное время работы от батареи, новая технология Energy Troubleshooter будет предупреждать пользователя о настройках, приложениях или проблемах, которые могут снизить время автономной работы. Загрузка системы, по обещаниям Microsoft, тоже будет осуществляться быстрее, поскольку системы будет подгружать меньше служб при старте и параллельно инициализировать больше устройств. Также Windows 7 будет использовать намного меньше памяти при открытии окон на рабочем столе.

    Возможности Windows 7. Часть третья


    Windows 7 не будет включать в свой состав такие программы, как Windows Messenger, Movie Maker, Windows Mail, Calendar, Контакты и Фотоальбом. Также Microsoft не планирует уговаривать пользователей оплачивать "Ultimate extras". Все вышеперечисленный программы станут частью Windows Live Essentials, в которую также войдут Writer blogging tool, Family Safety и Outlook Connector.


    Оцените статью:
    Голосов 7

    Материалы по теме:
  • "Трогаем" Windows 7
  • Возможности Windows 7. Часть первая
  • Презентация Windows 7 в России - успешно
  • Windows Live Wave 3 доступна для загрузки
  • Microsoft встраивает поддержку DivX в Windows Media Centre


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+