главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Как Вы знаете, Windows 7 впервые была продемонстрирована на конференции Professional Developers Conference, а посетители смогли получить pre-beta версию, в результате чего мы имеем возможность рассмотреть наиболее интересные аспекты системы.

    Возможности Windows 7. Часть первая


    Пока в Windows 7 используется несколько модернизированный интерфейс Aero с поддержкой новой Панели задач, в которой сочетаются кнопки запуска часто используемых приложений и ярлычки уже запущенных в данный момент программ. В новой ОС пользователю не придётся переключаться между панелью задач, меню Пуск и панелью Быстрого запуска. Возможно будет переносить иконки в меню Пуск, а также выбирать желаемый порядок иконок, не зависящий от порядка, в котором были запущены приложения. Выпущенная pre-beta пока не имеет новой панели задач, но в ней уже можно гораздо легче располагать окна приложений – теперь достаточно просто перетащить окно в верхнюю часть экрана и оно максимально раскроется, а если переместить окно на край, то оно свернется ровно на половину, дабы облегчить процесс копирования/вставки.

    Возможности Windows 7. Часть первая


    В Windows Vista была представлена функция просмотра приложений в панели задач, когда при наведении мыши на кнопку приложения, появляется его уменьшенное изображение. В Windows 7 корпорация Microsoft пересмотрела данный подход: каждое приложение получило определенное место на панели задач и теперь станет возможно навести курсор мыши на уменьшенный экран и получить полномасштабное окно, а затем закрыть это окно все из того же предварительного просмотра без необходимости пользования кнопками управления самого приложения.

    Возможности Windows 7. Часть первая


    Нас заинтересовала еще одна новая функция - Jump Lists. Эта функция как бы расширяет функциональность панели задач. Теперь функция "Недавние документы" будет привязана к определенным приложениям: например, если кликнуть по значку Word, то отобразытся поледние документы, с которыми производилась работа, а при щелчке по Excel откроется список электронных таблиц. Jumps Lists появится не только в панели задач, но и в приложениях меню Пуск, а если приложение будет написано исключительно под Windows 7, то возможности списков быстрого перехода (Jump Lists) будут еще более мощным. Проводник получил возможность отображения истории и наиболее часто посещаемых web-сайты.

    Возможности Windows 7. Часть первая


    Windows Media Player тожебыл обновлен, теперь в нем есть опция перезапуска плей-листов и запускается несколько иначе: в отличие от предыдущих версий ОС, когда плеер занимал много памяти и ресурсов процессора, в Windows 7 используется новый подход 0 так называемый «мини-плеер», запускаемый иконкой с панели задач и замещающий панель Media Player, которую мы могли видеть в XP и Vista. Новый Media Player можно использовать для предварительного просмотра видео или фото, управления музыкой как на локальной машине, так и внутри сети.

    Возможности Windows 7. Часть первая


    Если приложение способно отображаться в меню Недавние документы, то оно автоматически отображается в Jump List меню Пуск и на панели задач. Так, у Paint и Internet Explorer есть Jump Lists, а у Outlook почему-то нет. Microsoft делает ставку на то, что пользователю не придется очень часто пользоваться Проводником, так как возможно будет получать список недавних документов в Jump Lists, но если всё-таки запустить его, то программа отобразит список наиболее часто посещаемых папок на компьютере.

    Возможности Windows 7. Часть первая


    Идея Jump lists была использована и в предоставлении информации о наличии доступных сетей в меню Просмотр доступных сетей. Было решено отказаться от множества диалоговых окон при установлении соединения и решено ввести принцип выбора беспроводных сетей прямо при щелчке по иконке беспроводных подключений в трее. Теперь требуется лишь выбрать сеть и нажать клавишу Подключиться. При необходимости ввода сетевого ключа защиты появится соответственное диалоговое окно или web-страница. Тот же самый список позволяет подключаться к мобильным широкополосным сетям через 3G-модем или к корпоративным VPN-сетям.


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Советы по эффективному использованию списков переходов в Windows 7
  • Интерфейс Windows 7 Aero в картинках
  • Знакомство со списками быстрого перехода (Jump Lists) в Windows 7
  • Новые функции панели задач в бета-версии Windows 7
  • Использование списка закрепленных элементов в меню "Пуск" Windows XP
    1. #7

      А офис тоже будет ново-крутой, а?
      lol lol lol

    2. #6

      Честно говоря меня больше интересуют требования этой Windows7 чем всякие там окошки.

    3. #5

      Я смотрю статья пользуется интнресом, воъможно это тоже будет интересно: http://www.winblog.ru/catalog/wvl


      --------------------

    4. #4

      Цитата: Serj
      Но вот почему в линуксе этот интерфейс поломали и предлагают теперь страшное убожество я никак понять не могу. Надеюсь, что глядя на винду 7 разработчики лиукса вернутся к старому интерфейсу


      А какой дистрибутив GNU/LInux вы имеете в виду? Какой оконный менеджер?
      Linux - это только ядро. И его нразработчики графические примочки не пишут. Тут уж к разрабочкиам DE запрос. :-)

    5. #3

      Идея новой панели задач слизана с мака. Штука удобная. Если окон мало. Но в реальной работе, когда кол-во окошек переваливает за десяток то становится тоскливо. Но у мака ещё и иной подход к переключению задач. Так все окошки одного приложения группируются и при нажатии на иконку сразу и вываливаются на экран. Как следствие в маке не приветствуется раскрытие окна на весь экран. В винде же все первым делом не весь экран и раскрывают. В общем интересно как эти скользкие моменты решат в майкрсофте, или как всегда забьют :)

      Предварительный просмотр окна приложения при наведении мышки на него в панели задач и управление там же. Широко применяется в линуксе. Красиво, но мало практично. Время на выбор нужного приложения увеличивается. Да и выскакивание окошка при случайном попадании мышки в панель задач не способствует пладотворной работе. Гораздо практичнее выстраивание всех окошек по экрану как в маке или "слайд шоу" при переключении по alt-tab как в линуксе.

      Встраивание приложений в панель задач. Ну наконец то! Раньше надо было ставить разные приблуди и все равно это было лиш слабой пародией на работу "системного лотка" в линуксе. Тут пояснять тяжело. Надо самому это почувствовать.

      Встраивание контекстного меню в иконки вызова. Прямой аналогии не нахожу. Дополнительные как угодно настраиваемые меню в линуксе думаю немного не то....

      Настройка сети. Точно такая была два года назад в линуксе. Страшно удобно. Опять же - раз попробовал - старое вспоминаешь как страшный сон. Меня тогда мучал вопрос - почему в винде нельзя так зделать. Можно :) Но вот почему в линуксе этот интерфейс поломали и предлагают теперь страшное убожество я никак понять не могу. Надеюсь, что глядя на винду 7 разработчики лиукса вернутся к старому интерфейсу.

    6. #2

      Ни одной новой идеи не увидел. Все это уже где-то было.
      Хочется верить, что к ресурсам Windows 7 будет куда менее требовательней, чем виста. Иначе грошь ей цена.

    7. #1

      Неплохо мелкомягкие начали окучивать народ. Если появляется столько инфы за год до выхода, чего тогда ожидать за пару месяцев до релиза? ))
      В любом случаи искренне надеюсь, что Windows 7 выйдет сразу с Service Pack 2



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+