главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • Замешательство относительно того, чем является MinWin - концепцией, новым ядром операционной системы, так сказать главным десертом и будет ли он частью Windows 7,- является все еще не разрешенным, спустя неделю после того, как Microsoft "открылась" относительно Windows 7 на News.com в разделе вопросов и ответов.

    Согласно официальному заявлению Технического Руководителя группы Windows Стивена Синофски (Steven Sinofsky ), оказалось, что MinWin - уменьшенная версия ядра Windows, которую так ожидали увидеть многие в качестве основы Windows 7 - вовсе не собирается быть ее частью.

    Зная, что служащие Microsoft любят обсуждение всего того, что основывается лишь на единственном слове (Надеюсь, что кто-то из вас еще помнит шумиху относительно того, когда ушедший Председатель Microsoft Билл Гейтс перед Министерством Юстиции США произнес слово "мы"?), очень важно разобрать значения слов обоих сторон, вовлеченных в дебаты относительно MinWin.

    Вот - то, о чем говорил Ведущий Инженер Microsoft Эрик Трот (Eric Traut), когда публично обсуждал понятие MinWin:
    “Сейчас это лишь внутренняя разработка - Вы пока не будете иметь возможности увидеть нас распространяющими ее, но Вы могли подумать, что она была использована как основа для наших будущих продуктов. MinWin - основа исходного кода Windows 7, это приблизительно 25 мегабайт дискового пространства. Сравните это с четырьмя гигабайтами, которые требуются для полной установки Windows Vista. У нас пока нет даже графической подсистемы, лишь один текст в этой сборке. Таким образом, Вы видите, что это лишь предпосылки."
    “Также, как и раньше, мы должны иметь стабильное ядро прежде, чем Вы сможете вести с ним непосредственную работу. … Как я сказал, пока мы даже не думаем каким-либо образом его распространять. Пока мы определенно собираемся использовать его лишь во внутренних целях, чтобы создавать новые программные продукты, которые будут основаны на Windows."

    Здесь то и началось замешательство, как у меня, так и у других. Microsoft не хочет коммерциализировать MinWin: хорошо, соглашусь -это факт. Но если подумать: разве технология, которая вложена в коммерческий продукт или используется, чтобы создать такой продукт не является "частью" этого продукта?

    Вот, что сказал (и не сказал) Синофски о MinWin на прошлой неделе:
    Синофски: “Мы собираемся основываться на успехе и мощи ядра Windows Server 2008, оно выполняет всю работу, о которой Вы можете говорить сейчас. Ключ в том, что ядро Windows Server 2008 является развитием ядра Windows Vista, а ядро Windows 7 будет дальнейшим развитием существующего.”
    News.com: “Что же это была за идея создания своего рода самого маленького ядра, о которой Вы говорили?”
    Синофски: “Что ж, почему же мы упорно продолжаем умалчивать о более высоком уровне технологии? Я думаю, что потому, что я бы действительно не хотел погрязнуть в рутину деталей наших разработок уже сегодня. Всему сове время”

    Следующее: Shipping Seven, анонимный публицист Microsoft, который утверждает что он представляет собой команду разработки Windows 7, оставил сообщение 29 мая:
    “MinWin - это вовсе не какое-то магически-новое ядро. Это - Windows, разделенный на отдельные компоненты. Это основной компонент любой версии Windows. (Я не помню точный размер, но он довольно мал, если учесть всю вложенную в него работу.) …
    “Вы уже используете MinWin! Это - основные компоненты системы, без которых Windows Vista не может функционировать; все остальное в системе зависит прямо или косвенно именно от этого. Это - последняя вещь, которую Вы могли (теоретически) не установить.
    “Так, если Вы действительно хотите заполучить его (MinWin), Вы можете (используя командную строку) удалить, либо просто не устанавливать почти все отдельные компоненты Windows Vista, включая пользовательский интерфейс. После этого, Вы останетесь лишь с голым ядром и его загрузчиком на Вашем ПК.”

    На прошлой неделе в рамках передачи “Windows Weekly”, я и Пол Террот (Paul Thurrott), дискуссировали на тему, является ли MinWin плодом того, над чем команда Windows работала в течение прошлых нескольких лет? Включает ли он в себя больше модуляризации и компонентизации, делая тем самым различные компоненты Windows менее зависимыми друг от друга.

    Теория Террота состоит в том, что Microsoft не хочет увидеть панику в глазах ее клиентов, упоминая слово на букву "Я" (ядро). Учитывая не самый удачный опыт по поставке новых драйверов и отказов совместимости приложений под управлением Windows Vista, последняя вещь, о которой Microsoft хочет сейчас говорить - то, что Windows 7 будет иметь абсолютно новое ядро и может оказаться вновь на грани краха из-за изменений, сделанных на самых низких уровнях операционной системы.

    Было бы хорошо, если команда Windows даст ясное утверждение относительно того, чем же все-таки является MinWin и как он будет связан с Windows 7. Но кажется, что это время еще не настало...

    Автор: Мэри Джо Фолей (Mary Jo Foley)
    Перевод: Константин Коварский



    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • MinWin есть и будет!
  • Нового ядра в Windows 7 не будет
  • Действительно ли MinWin так уж нов?
  • MinWin: и все-таки ничего нового в нем нет
  • Windows 7: новое ядро MinWin не такое уж и новое


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+