главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • В Windows Vista уже реализована P2P-технология, известная как Teredo. Но для грядущей Windows 7 компания Microsoft вознамерилась реализовать такие функции, как ограниченные соединения (от англ. metered connections), распределенные хэш-страницы (от англ. distributed hash tables), а также так называемый 'green P2P'.

    Для игры Halo 3 для Xbox 360 технология P2P является "ключом ко всему игровому опыту" - говорит Си-Монг Тан (See-Mong Tan), директор Microsoft по сетевым P2P-технологиям. И сегодня, как сказал Тан, компания прикладывает титанические усилия, чтобы узаконить технологии организации анонимного доступа к информации.

    Вот и в Windows 7 компания намерена продолжить развитие P2P-технологий, включая "green P2P" (от англ. зеленый, то бережливый к окружающей среде), ограниченные соединения (по трафику, по полосе пропускания) и распределенные хэш-страницы, как сообщил Тан в ходе конференции P2P Market Conference.

    Тан сообщил посетителям конференции, что сегодня многие веб-сайты предлагают P2P-возможности без привлечения P2P-технологий. По его словам, каждый может прибегнуть к услугам Wikipedia или YouTube. Но P2P-технологии, с другой стороны, позволяют еще более расширить сообщество пользователей с общим доступом.

    Изначально P2P использовался с целью организации общего доступа к музыке через такие сети, как Napster, а также несанкционированного размещения видеофильмов в сети eDonkey. "Теперь же мы намерены использовать такие сети для продажи музыки и фильмов" - заявил Тан. "Нашей целью является попытка обеспечить доступ к платному контенту по более низкой стоимости, чем через сети CDN (от англ. content delivery networks)."

    Тем временем, одной из самых удачных P2P-платформ является Xbox 360. "Halo 3 представляет собой одну из самых удачных P2P-реализаций" - говорит Тан. В Halo 3 вся платформа XBox 360 работает в качестве "брокера" для обеспечения высокого показателя QoS. "В P2P игроки просто взаимодействуют" - говорит Тан. "P2P является ключем к игровому опыту."

    Взаимодействие между игроками Xbox 360 происходит посредствам сети Xbox Live, которая осуществляет соединение со службой Windows Live. Microsoft намерена продолжить исследование и разватие P2P-технологий в Windows. Microsoft планирует осуществить сдвиг протоколов Windows в сторону P2P.

    Teredo был разработан в 2003 году, а затем был реализован в Vista в качестве нового метода передачи информации, когда пакеты используют протокол IPv6 и адреса через брандмауэр, использующий IPv4 NAT (от англ. network address translator). NAT представляет собой наиболее распространенный метод маскировки компьютеров подсети с помощью брандмауэра. Каждому из этих компьютеров присваивается локальный IPv4-адрес, начинающийся с префикса 192.168.x.x.

    Но поскольку в Windows Server 2008, который дебютировал в конце прошлого месяца, протокол IPv6 используется в качестве схемы адресации, Vista тоже обязана обеспечить ему поддержку. Вместо тоннеля под брандмауэром Teredo создает P2P-мост над ним, при этом позволяя NAT выполнять его работу по перенаправлению пакетов в их финальные локальные IPv4-назначения.

    Еще одной технологией, которая должна дебютировать в Windows 7, станет так называемый "green P2P". Это новая технология управления электропитанием компьютера, которая позволит компьютерам входить и выходить из режима сна лишь при адресации через P2P-сети.

    Microsoft подумывает над добавлением поддержки ограниченных соединений с целью снизить загруженность P2P-сетей. По словам Тана, Microsoft также планирует реализовать распределенные хэш-таблицы (DHT) как для центров обработки информации, так и для обычного использования Интернета. DHT призваны обеспечить масштабируемость P2P и CDN-сетей до огромного количества одновременных подключений.

    Поскольку сете P2P децентрализованы с точки зрения архитектуры, получается, что каждый компьютер в сети представляет собой каталог всех доступных в сети файлов. Когда один из компьютеров сети отключен, целостность всей сети может быть нарушена. DHT может избавить P2P-сети от такой проблемы путем создания хэш-таблиц с информацией обо всем каталоге, а затем распространяя их среди оставшихся компьютеров. В таком случае, если один из компьютеров сети отключен, каталог может быть с легкостью восстановлен.

    Среди других технологий, которые найдут свое отражение в Windows 7, следует отметить технологии, которые призваны облегчить обслуживание QoS и сократить сетевые задержки при трансляции медиа-потоков.


    Источник: thevista.ru
    Перевод: deeper2k


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Shareaza 2.3.1.4.7105 - бесплатный пиринговый клиент для P2P-сетей
  • Morpheus 5.4.0.1080 - поиск файлов в P2P сетях.
  • Windows Vista уязвима через протокол Teredo со дня выхода.
  • Azureus 3.0 Beta - Бесплатный клиент для работы с P2P сетью BitTorrent.
  • BitComet 0.71


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+