главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Благодаря удачному стечению обстоятельств я смог сделать ранний обзор следующей операционной системы Microsoft - Windows 7. И могу однозначно заключить: если вы ожидали драматических визуальных изменений и ухода от Vista, то Windows 7 Milestone 1 вас действительно разочарует. Операционная система M1 не предназначена для удовлетворения глаз, у нее совершенно другие цели. В этой статье расскажу о том, что вы можете ожидать от M1.

    Я считаю, что Microsoft имела, несомненно, интересный путь с Vista. Эта операционная система стоила нескольких миллиардов долларов и была предназначена для революционизации пути нашей работы на компьютере. Полностью этого не произошло, и, возможно, поэтому Vista притянула огромное количество критики, большее, чем любая другая операционная система Microsoft до этого. Однако назвать Vista полным провалом также нельзя, особенно с учетом того, более чем 100 миллионов ее копий, или что-то около того, было продано в только этом году.

    Мне интересно, какое направление Microsoft выберет дальше? Конечно, в недалеком будущем появится Vista SP1, который будет являться всего лишь традиционной годовой проверкой для Microsoft и патчем для операционной системы. Интересно другое, должны ли остаться в M1 идеи от Vista? Разговоры о Windows 7 уже начали усиливаться, и к счастью для меня, я оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы получить раннюю версию программы на тест. И вот мои впечатления.

    Windows 7 M1: не надо волноваться по пустякам


    Я имел возможность получения DVD-образа Windows 7 M1 (2.7Гб), необходимого для создания установочного диска. Надо сказать, что полученная версия M1 не является самостоятельной Windows, она требует установленной Vista в качестве базы. Чтобы быть более точным скажу, одной Vista вам будет недостаточно, понадобится и Vista SP1, который вы сможете приобрести в середине марта, но уже несколько недель назад SP1 стал доступным для партнеров Microsoft. К моему великому удивлению, на мой стандартный PC Core 2-Duo Microsoft Windows M1 поверх Vista Ultimate SP1 установилась без всяких проблем.

    Установка сама по себе очень похожа на обычную процедуру установки Vista. Похоже, Microsoft не тратила времени на эту часть программы. Интересно другое, моя версия M1 может быть установлена и настроена только поверх Vista SP1 Ultimate: Соответственно, я и получил Windows 7 Ultimate.

    Обычно, после того, как проходит восхищение от Aero, пользователь начинает удивляться изменениям новой операционной системы. Но, потыкавшись по Windows 7, я понял - на этой стадии это всего лишь надстройка над Windows Vista. Те же самые иконки, та же самая функциональность, всё кажется тем же самым – за исключением небольших минусов - фатальных сбоев и несовместимостей, связанных с сыростью кода.

    Windows 7 M1: не надо волноваться по пустякам


    Позже я выяснил, что M1 автоматически включает двухвариантную загрузку. При загрузке системы возникают различные ее варианты, чего я никогда раньше не использовал. Да, соглашаюсь, что не читал лицензионного соглашения при установке и не просматривал мелкий шрифт (а кто это делает, особенно в случаях ранних версий?). Итак, система имеет опцию выбора загрузки Windows 7 или Windows Vista Ultimate при включении компьютера.

    Вы можете глубже порыться в технических вопросах Windows 7, но я и там не смог открыть ничего особо интересного. Кажется, что система незначительно быстрее, чем обычная Vista – объем используемой памяти, без каких бы то ни было работающих программ в фоне, около 500Мб. Однако, очевидно, что потенциально новое и более легкое ядро еще не установлено.

    Windows 7 M1: не надо волноваться по пустякам


    Нет никаких путей определения того, на что будет похожа Windows 7. Новый код использует Windows Vista как оболочку. Единственным назначением моей версии M1 является получение первого мнения о стабильности и совместимости кода с некоторым оборудованием и приложениями. Если Vista не была установлена, вы увидите только сырой код и основной пользовательский интерфейс. Конечно, время идет, и для меня не будет сюрпризом, если GUI изменится. Каждый релиз получает что-то новое, по крайней мере, так было раньше, да и видимых причин изменения такого подхода тоже нет.

    Windows 7 M1: не надо волноваться по пустякам


    Итак, когда мы увидим Windows 7 в магазинах?

    Microsoft заявляет, что до релиза Seven пройдет еще как минимум три года, и выйдет он только в 2010/2011году. С учетом задержек в выходе Vista неплохим предположением будет 2011год. Однако меня разочаровывает то, что я получил M1, также как и документацию Microsoft M1 гораздо раньше даты релиза. А прямо сейчас, мы все в 2009 году ждем выхода Q3 или Q4.

    Источник: winline.ru
    Перевод: Павел Михайлов
    Оригинал: www.tgdaily.com



    Оцените статью:
    Голосов 12

    Материалы по теме:
  • Windows 7 SP1 уже не за горами
  • Windows Vista SP1 будет доступен к загрузке 18 марта
  • Кому-то не придется ждать Vista SP1 до марта
  • В Windows 7 M1 нечему удивляться
  • Больше о том, что будет в Vista SP1
    1. #6

      Цитата: Дмитрий Дмитрий

      Господи, избавь мир от подукции компании Майкрософт!!!! сколько будет стоить эта виндоус семь? И ее также будут впихивать людям, как и это убожество Висту???

      Убожество - эо твои знания о Висте и ОС как таковом. Если у тебя не хватает денег или ума чт быпоставить Windows Vista, то лучше помолчи fellow

    2. #5

      Вывод, не надо волноваться по пустякам, никакой Windows 7 M1 нет в помине и тестить пока ещё нечего.

    3. #4

      Это не Windows 7 - это Vista!!! Только что лежит на DVD в 2.7GB Новый фантастический загрузчик. Париться не советую по поводу 20xx там какова то года и выхода новой Windows даже сам Бил гейтс похоже не знает что там будет. Просто какой то клоун пустил слух, а ещё пара таких же очень даже не плохо его распространяют. А искать и ставить какие то странные дополнения в 2.7 гига это думаю не разумно.

    4. #3

      Если дистрибутив требует установленной Висты да ещё SP1, то это значит что новая «ОС» ещё не имеет собственного ядра.
      Не понятно, что же автор тестил? По-моему автора, хорошо, с душой прикололи и подсунули ему набор примочек для Висты.

    5. #2

      Господи, избавь мир от подукции компании Майкрософт!!!! сколько будет стоить эта виндоус семь? И ее также будут впихивать людям, как и это убожество Висту???

    6. #1

      апрель где-то рядом



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+