главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Итак, свершилось. Один из пользователей NeoWin опубликовал первый (!!!) обзор Windows 7. Обзор скудноват - сложно составить впечатление о грядущей Windows 7, но, тем не менее, он первый.

    Согласно информации от пользователя kenipnet, сборка имеет следующий номер 6.1.6519.1. По какой-то странной причине позднее пользователь удалил свой обзор, но администратор NeoWin восстановил публикацию. Трудно сказать, обзор ли это М1 или выдумки пользователя - пока слишком сложно проверить - но он имеет место быть.

    "На выходных мне, наконец-то, удалось поближе познакомиться с долгожданной сборкой. Но, если быть честным, то она меня разочаровала.

    На моем основном компьютере при установке Windows 7 попросила установить SATA-драйвер, чего никогда не происходило при установке Vista, поскольку в BIOS мои диски указаны как IDE. После установки драйвера с флэш-драйва установку удалось завершить. Тем не менее, ОС сразу же после установки загрузить не удалось.

    На ноутбуке таких проблем не возникло, но система напрочь отказалась воспринимать драйвер для видеокарты. После многократных попыток я решил оставить эту затею.

    А рассказать-то особо и нечего. Номер сборки 6.1.6519. Графическая оболочка или GUI практически не отличается от Vista. Не знаю, может быть, при наличии нужного видеодрайвера система поразила бы меня визуальными эффектами. Система достаточно шустра и отзывчива. После загрузки ОС зарезервировала около 480Мб оперативной памяти.

    Гаджеты нынче интегрированы в оболочку Explorer. Можно щелкнуть на рабочем столе и выбрать "Add Gadget" или "Hide Gadget". Появился новый гаджет "Windows Media Center", отображающий информацию о воспроизводимой в WMC мультимедиа. В том же самом меню над пунктом "Personalization" добавлен пункт "Display", который позволяет настроить DPI. Стоит отметить, что данный апплет стал гораздо более удобным, нежели в Vista.

    Справа от элементов меню Start теперь отображены так называемые кнопки (прим. редактора - в смысле канцелярские). И щелчок по кнопке позволяет закрепить/открепить данный элемент. Функция поиска в Explorer теперь показывает, где производится поиск. Кроме того, появилась возможность изменения размеров поля для поиска.

    В папке Fonts появились XAML-шрифты, иначе называемые композитными - "Composite Fonts". Возможно, что в данном релизе WPF будет более ощутим. Действительно огорчает, что мне не удалось оценить Aero, поскольку вполне возможно, что с включенным Aero эта сборка казалась бы симпатичнее. Добавлено новое приложение "XPS Viewer".

    Теперь самое интересное: утилита для отправки отзывов. В утилите указаны так называемые "столпы" (jn англ. pillars) Windows 7. В данном релизе Microsoft намерена провести тонкую настройку как в случае с XP, а не щеголять техническими нововведениями как в случае с с Windows 2000. В Windows 7 появится функция "Network Aware", определяющая в какой сети находится пользователь и соответственным образом переключать настройки и устройства. В случае наличия учетной записи Live, станет возможным экспортировать настройки и избранное IE. Появится функция кэширования данных гаджетов, новый калькулятор, Paint и Wordpad, созданный с помощью WPF. Установка системы должна занимать не более 10 минут и требовать всего лишь одну перезагрузку. Все описания приведены на базе готовых сценариев, поэтому во что это выльется, мы узнаем лишь потом.

    О, как же я мог забыть про это. Наконец-то, дождались нового бутскрина. Полноэкранный логон-скрин из Vista в качестве бутскрина с бегущей полосой в самом низу экрана. Выглядит неплохо, но лично мне напомнило о временах Win9x (поскольку с момента релиза XP мы только и видели темные тона бутскрина, а тут столь яркий бутскрин)!"

    Источник: thevista.ru
    Перевод: deeper2k


    Оцените статью:
    Голосов 8

    Материалы по теме:
  • Windows 7 Milestone 1 утекла в сеть
  • Каким следует быть меню Start в Windows 7?
  • В Windows 7 M1 нечему удивляться
  • Обзор Windows Vista build 5600 RC1
  • Обзор Windows Vista build 5381.1 Beta 2
    1. #8

      Мне кажется, что глупо слушать чужое мнение. Лучше самому заценить. У каждого же свои вкусы. Одному может что-то показаться очень даже удобным и практичным, а другому - что это полное фуфло. Так что думаю на следуйщей неделе самому установить и посмотреть, как оно.

    2. #7

      У меня стоит Viena 7 v.7000 демо. Единственная проблема с драйверами это Хост контролёр- остальные ставятся от висты без проблем -работает намного шустрее висты .Стоит на буке HP .Так что могу сказать что замена XP достойная .Стоит 2 дня.

    3. #6

      Чтобы говорить о чем то, желательно обладать информацией о предмете разговора. К сожалению, в данном случае, Вы только показываете свою некомпетентность в обсуждаемой теме. Советую почитать российские или зарубежные статьи, получить хоть какое-нибудь представление об этапах разработки ОС, что характерно для этих этапов. Сравнить настоящее время с временем разработки Лонгхорна и Вистлера. В конце концов, поставить ранние билды лонгхорна (что-то мне подсказывает, что Вы их и в глаза не видели).

      Дальше следует проанализировать полученную информацию и сделать главный вывод: на раннем этапе разработки ждать значительных изменений в интерфейсе системы бессмысленно. Интеграция важных приложений произойдет гораздо позже (посмотрите какие версии интернет эксплорера и медиа плеера в лонгхорне, а какие в висте)

      Ну я думаю, вы меня поняли. Поменять версию ядра, прописать везде "Windows 7" всегда успеют, сейчас есть дела поважнее. Честно говоря, вообще удивительно, что в этой сборке уже так много встречается "Windows 7" вместо "Windows Vista"

    4. #5

      ИМХО Майкрософт - это вирус! который пожирает наши с вами деньги и нервы. Придумывая чуть ли не каждый год очередную оферу с ПО!

    5. #4

      Я думаю. что хуже, чем Vista уже ничего не выйдет!

    6. #3

      Это Windows Seven. Microsoft сообщила что Windows Vista вышла очень сырая , поэтому Windows Seven будет хорошей дороботкой Vista.
      А потом будет Windows Seven M3 с новым интерфейсом новыми программами

    7. #2

      По-любому человечку липа на руки упала... Да и опятьже Longhorn пред-релиз (любой) нисколько не был похож на Висту (больше на приукрашеный XP)... Так что судить о новых форточках по пред-релизам нифига не вариант

    8. #1

      эммм, вроде ни о чем статейка...



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+