главная    •     Новости      •     софт      •     RSS-ленты     •     реклама      •     PDA-Версия      •    Контакты
Windows XP    •      Windows 7     •    Windows 8    •    Windows 9-10-11     •    Windows Server     •    Железо
Советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     Статьи      •     Материалы
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Microsoft Edge - еще более безопасный!
  • ActiveCloud - надежный провайдер облачных услуг для вашей компании
  • ANYSERVER - ваш поставщик б/у серверов из Европы
  • Настройка контекстной рекламы в Yandex и Google: Эффективный путь к росту вашего бизнеса
  • Коммутаторы с функцией PoE: Обеспечение эффективной передачи данных и питания
  • Очередное обновление сломало выключатель компьютеров на Windows 11
  • Для тех, кому диалог слежения за завершением работы Windows (Shutdown Event Tracker) не нужен, эта функция бесполезна и только мешает. Рик Вановер (Rick Vanover) рассказывает, как ее отключить с помощью групповой политики.

    Диалог слежения за завершением работы в Windows Server 2003 и Windows Server 2008 уведомляет администратора о событиях, влияющих на доступность сервера. Я предпочитаю следить за доступностью централизованно (с помощью перенаправления журналов и централизованного журналирования), поэтому иногда отключаю эту функцию с использованием объекта групповой политики. Таким способом можно отключить диалог слежения за завершением работы для всего домена или для отдельной группы компьютеров.

    Для этого необходимо выбрать опцию «Отключить» (Disable) для параметра «Отображать диалог слежения за завершением работы» (Display Shutdown Event Tracker), который находится в разделе «Конфигурация компьютера | Политики | Административные шаблоны | Система» (Computer Configuration | Policies | Administrative Templates | System) в редакторе групповой политики (рис. A).

    Отключение диалога слежения за завершением работы с помощью групповой политики
    Рисунок A. Нажмите на изображении для увеличения.


    Эту конфигурацию стоит применять только к определенным группам серверов — например, к серверам разработки или низкоприоритетным производственным серверам. Использовать данную политику для всего домена по умолчанию, как правило, неразумно.

    Проще всего применить эти настройки к отдельным организационным единицам в Active Directory. Если это не совсем удобно, для указания конкретных учетных записей компьютеров, на которые распространяется данная конфигурация, можно воспользоваться фильтрацией по группе безопасности. В таком случае можно создать единый объект групповой политики верхнего уровни и отфильтровать учетные записи компьютеров по группам безопасности. Это позволяет исключить критически важные приложения, производственные серверы (в противовес серверам разработки), некоторые зоны безопасности или системы, которые должны соответствовать определенным требованиям.

    Если диалог слежения за завершением работы отключен, важная информация о неожиданных перезагрузках системы (в том числе о синих экранах смерти, BSOD) все равно журналируется. Когда администратор в интерактивном режиме выполняет выключение или перезагрузку сервера, команда на выключение и перезагрузку сервера отправляется, но при этом не выводится сообщение о неожиданном завершении работы.

    А вы пользуетесь диалогом слежения за завершением работы или он вам мешает? Поделитесь своим мнением в комментариях!

    Автор: Rick Vanover
    Перевод SVET


    Оцените статью: Голосов

    Материалы по теме:
  • Отключение контроля учетных записей в Windows Server с помощью групповой политики
  • Как запретить пользователям отключать сеть в Windows Server 2008
  • Отключение перенаправления принтеров с помощью групповой политики
  • Отключение съемных носителей с помощью групповой политики Windows Server 2008
  • Управление групповыми учетными записями с помощью Групповой политики Windows Server 2008 R2
    1. #1

      Спасибо за статью. В Windows 7 этот диалог слежения выполнен просто вредительским способом, при его отображении ни одну программу требующюю сохранить документ, корректно не возможно, т.к. диалог не дает перейти к другим окнам до тех пор пока не отменишь завершение работы. Если же выберешь принудительное завершение то можно попрощаться с не сохраненными данными.




    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    МАТЕРИАЛЫ    ОТ ПАРТНЁРОВ

    Copyright © 2006-2022 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+