главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Windows Server 2008 R2 предлагает целый ряд мощных инструментов и функций, способных существенно сократить расходы, облегчить техническое обслуживание и повысить гибкость IT-инфраструктуры. Ниже перечислены десять самых важных усовершенствований, реализованных в новой версии.

    1. Улучшенная поддержка современного серверного оборудования

    Windows Server 2008 R2 — первая версия Windows Server, не поддерживающая 32-разрядную архитектуру. С переходом на 64-разрядную архитектуру появилась возможность реализовать в Windows Server 2008 R2 поддержку вплоть до 256 логических процессоров. Система виртуализации Hyper-V также была усовершенствована и теперь поддерживает до 32 логических процессоров, в то время как раньше эта цифра ограничивалась шестнадцатью.

    Кроме того, Windows Server 2008 R2 намного эффективнее управляет распределением оперативной памяти. Этого удалось достичь за счет поддержки усовершенствованных функций обработки таблицы страниц, предусмотренных в самых современных процессорах. В частности, Windows теперь поддерживает технологии Second Level Translation (AMD) и Nested Page Tables (Intel).

    2. Усовершенствованная система управления питанием

    Сегодня все организации заинтересованы в максимальном снижении расходов, в том числе на электроэнергию. Windows Server 2008 R2 позволяет этого добиться двумя способами. Во-первых, в обновленной версии реализован ряд новых настроек групповой политики, позволяющих управлять энергопотреблением на компьютерах, работающих под Windows 7 и Windows Server 2008 R2, на более глубоком уровне, чем это было возможно раньше.

    Во-вторых, Windows Server 2008 R2 может управлять питанием на уровне ядра логического процессора, отправляя те ядра, которые не используются, в спящий режим и тем самым снижая общий уровень энергопотребления системы.

    3. IIS 7.5

    В состав Windows Server 2008 R2 включена самая последняя версия Internet Information Services (IIS). Конечно, никаких кардинальных перемен в IIS 7.5 нет, но тем не менее, в новой версии реализован целый ряд новых функций безопасности — к примеру, URLscan 3.0, в прошлом модуль фильтрации запросов (Request Filter Module). Кроме того, в IIS теперь предусмотрен собственный экземпляр средства Best Practices Analyzer.

    4. PowerShell 2.0

    В Windows Server 2008 R2 также включена версия 2.0 оболочки PowerShell, которую можно установить и на Windows Server 2008. В новую версию входит около сотни новых готовых командлетов.

    Самое интересное, что хотя PowerShell 2.0 является оболочкой командной строки, для создания новых командлетов предусмотрен графический интерфейс со всевозможными средствами отладки и тестирования, а также функцией выделения синтаксиса.

    5. Direct Access

    Те, кому приходилось заниматься технической поддержкой удаленных пользователей, знают, насколько это утомительно. Между тем, сегодня практически все нуждаются в возможности удаленной работы. К счастью, новая философия удаленного доступа Microsoft делает управление удаленными системами намного проще. В Windows Server 2008 R2 локальные и удаленные соединения обрабатываются одинаково, а управление логистикой происходит в фоновом режиме. Все это становится возможным благодаря технологии Direct Access.

    6. Virtual Desktop Integration

    Терминальные службы используются в Windows Server уже давно, но в Windows Server 2008 R2 помимо этого реализована новая технология Virtual Desktop Integration (VDI), имеющая два существенных преимущества по сравнению со стандартным механизмом. Во-первых, виртуализированные приложения теперь выводятся в меню «Пуск» (Start) наравне с локальными, так что конечный пользователь даже не может отличить одни от других. Во-вторых, обработка графики и некоторые функции ввода/вывода (например, управление клавиатурой и мышью) выполняются теперь на уровне локального компьютера. Это снижает нагрузку на сервер и позволяет использовать его ресурсы более эффективно.

    7. BranchCache

    Одно из самых полезных нововведений Windows Server 2008 R2 — это технология Branch Cache. Сотрудникам удаленных офисов часто приходится пользоваться файлами, хранящимися на центральных файловых серверах, и всякий раз эти файлы передаются по сети WAN. А поскольку многие организации оплачивают трафик WAN, удаленный доступ к файлам становится дорогим удовольствием.

    Технология BranchCache позволяет кэшировать файлы на локальном сервере, благодаря чему их не приходится заново загружать при каждом обращении, если только файл не был изменен с момента сохранения кэшированной копии. Это существенно сокращает трафик и повышает быстродействие для пользователей удаленного офиса, поскольку все операции чтения файлов при таком раскладе осуществляются на локальном уровне. Даже при обращении к удаленным файлам производительность значительно повышается за счет снижения общей нагрузки на сеть.

    8. Архивация Windows Server

    Большинство крупных организаций традиционно полагается на сторонние инструменты резервного копирования, в то время как мелкие компании вынуждены пользоваться встроенной утилитой архивации Windows Server (в прошлом — NTBACKUP). При разработке Windows Server 2008 встроенный механизм архивации был полностью переделан, однако результаты оказались довольно плачевными. В версии R2 большинство недостатков новой системы резервного копирования было устранено.

    9. Best Practices Analyzer

    Выше я уже упоминал, что в IIS теперь предусмотрен собственный экземпляр средства Best Practices Analyzer — и похоже, его наконец-то довели до ума. Теперь этот инструмент позволяет анализировать все доступные роли сервера.

    10. Hyper-V

    В самом начале статьи упоминалось, что Hyper-V теперь поддерживает до 32 логических процессоров, но это далеко не единственное усовершенствование в новой версии. Подробнее всего в прессе освещается функция Live Migration, которая позволяет перемещать виртуальные машины с одного хоста на другой без простоя. Другая очень полезная, хотя и менее популярная у журналистов функция — это возможность подключения виртуального жесткого диска к виртуальной машине без перезагрузки.

    Автор: Brien Posey
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Новое в Windows Server 2008 R2 Core Edition
  • Главные особенности Windows Server 2008 R2
  • Windows Server 2008 будет работать с 256 процессорами
  • Виртуализация от Microsoft абсолютно бесплатно
  • Microsoft выпустила Windows Server 2008 RC1
    1. #7

      Вот народ Вы мне просто скажите, это мы в Белоруссии такие отсталые? У нас контора в 60-80 компов считается ого-ГО! В качестве сервака ставится обычный комп x86 2-4 адра 4ГБ оперативы, server2003 или 2008, да и нормально все работает!? Судя по рекламе R2 у Вас в России в каждой конторке "Рога и копыта" уже никак не обойтись 16-ю логическими процессорами в Hyper-V???

    2. #6

      Thomas, включить aero на server 2008 не сложно. Здесь - http://64-bit.su/category/read/tuning - полная инструкция в двукх частях с картинками

    3. #5

      Здравствуйте уважаемые формучане, помогите плиз, включить Функции аппаратного ускорения для DirectX, такие как DirectDraw, Direct3D и AGP Texture Acceleration на windows server 2008 stadart., а то при переходе с 2003 на 2008 возникли проблемы по запускя ряда приложений, и пока никак не могу с этим справится.

    4. #4

      Ответ отправил.

    5. #3

      Цитата: Thomas
      Для модеров и админов winblog.ru Читаю Вас давно и качество статей оставляет желать лучшего, они крайне поверхностны и ничего интересного не содержат. Берите пример с oszone.ru.

      В ближайщее время собираюсь написать статью о найденных мною в windows seven багах и забавных глюках. И хотел бы её потом опубликовать здесь на winblog. Но не знаю, поддержать ли меня админы winblog. Если админы не против, то просто оставьте коммент, что это можно будет сделать. Пишу интересно и грамотно, поэтому должно понравиться.


      Thomas,
      Интересным статьям мы будем только рады. Свяжитесь со мной через форму обратной связи. Есть, что обсудить. Только напомните мне по какому вопросу вы связываетесь :)

      А по поводу качества статей скажу следующее. Всем не угодить. Из 10000 ежедневно приодящих людей очень маленький процент грамотных пользователей, которым поверхностные статьи не интересны ввиду большого объёма знаний. Если у вас есть конкретные пожелания по поводу статей, я с удовольствием готов с вами это обсудить.


      --------------------

    6. #2

      согласен на все 100 % с предыдущим высказыванием. По сути отличия от обычной server 2008 минимальны. Переходить не стоит. Кстати, может мне кто-нибудь скажет как можно включить в server 2008 нормальный красивый интерфейс, а не эти стандартные и классические темы. Хочу аеро ! Этот аскетический вид server 2008 просто убивает. Да-да, среди админов тоже есть ценители прекрасного, не всем по вкусу классический вид окошек.

      Для модеров и админов winblog.ru Читаю Вас давно и качество статей оставляет желать лучшего, они крайне поверхностны и ничего интересного не содержат. Берите пример с oszone.ru.

      В ближайщее время собираюсь написать статью о найденных мною в windows seven багах и забавных глюках. И хотел бы её потом опубликовать здесь на winblog. Но не знаю, поддержать ли меня админы winblog. Если админы не против, то просто оставьте коммент, что это можно будет сделать. Пишу интересно и грамотно, поэтому должно понравиться.

    7. #1

      Очень уж сомнительные поводы для переходя на новую ОС для большинства небольших компаний. Действительно полезное так это только PowerShell.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+