главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Каждый желает использовать ресурсы компьютера по максимуму, поэтому неудивительно, что 64-битные версии Windows Server пользуются все большей популярностью. Приведенные ниже сведения помогут прояснить присущие этим версиям выгоды и избежать возникновения некоторых проблем.

    Проблемы с драйверами

    Очень важно осуществлять корректное управление определенным типом драйверов, так называемых RAID-контроллеров. Вообще-то ими невозможно управлять, в прямом смысле этого слова, однако при работе с ними нужно проводить ряд дополнительных мер (по сравнению с методами управления в 32-битных версиях). Следует постоянно проверять драйвера для всех устройств аппаратной части сервера на наличие соответствующих 64-битной версии.

    Некоторые значения параметров BIOS несовместимы с функциональными возможностями 64-битной версии

    Конфигурация BIOS у таких современных операционных систем, как Dell PowerEdge и HP ProLiant, блокирует 64-битные значения. Обычно это связанно с параметром BIOS, отвечающим за «технологию виртуализации». Если для этого параметра задано верное значение, можно проводить установку 64-битной операционной системы. Если же отсутствует необходимая для 64-битной версии конфигурация, установка соответствующего типа Windows Server невозможна. Некоторые ОС, например VMware’s ESX, способны инсталлироваться как на 32-битные, так и на 64-битные процессоры. Перед установкой необходимо убедиться, что задано правильное значение нужного параметра. Также следует иметь ввиду, что при замене материнской платы или прошивке BIOS значение параметра может вновь измениться на исходное.

    Различия в работе диспетчера задач

    В диспетчер задач Windows можно заметить разницу в обозначении 32-битных и 64-битных процессов. В конце названия 32-битного процесса присутствует, но не отображается специальная метка «*32». У некоторых 64-битных процессов метка “64” отображается.

    Управление служебными пакетами (сервис-паками) требует иного подхода

    Для 64-битных версий Windows Server 2003 выпускаются отдельные служебные пакеты. Новые сервис-паки следует внедрять и тестировать согласно принятой стратегии управления обновлениями.

    Не обязательно использовать 64-битные версии Windows

    В целом, не так уж необходимо работать на 64-битной Windows. Однако последние разработки в области производства аппаратных устройств, позволяющие использовать 64-битную обработку, позволяют добиться лучшей производительности, чем на 32-битных копиях. Некоторые продукты Microsoft, например Exchange 2007, доступны только в виде 64-битных редакций. Программные пакеты, требующие для работы наличия высокопроизводительных процессоров, следует устанавливать на 64-битные операционные системы.

    Различия в процессе управления медиа

    64-битные и 32-битные версии Windows по-разному работают с медиа, что удобно при покупке операционной системы в розницу. В случае наличия доступа к службе управления лицензиями Microsoft Volume Licensing Services (MVLS), снабженной он-лайн механизмом дистрибьюции, нужно удостовериться в выборе нужной версии ОС. Последние популярные серверные версии Windows Server 2003 Standard и Enterprise R2 отображены по умолчанию. Расширьте список, для того чтобы увидеть наименования всех доступных редакций.

    10 вещей, которые необходимо знать о 64-битной версии Windows Server


    Можно скачать 32-битную или 64-битную версию.

    10 вещей, которые необходимо знать о 64-битной версии Windows Server


    64-битные процессоры Itanium не поддерживают клиентские операционные системы

    Линейка процессоров Itanium используется гораздо реже, чем AMD64 и Intel 64. Microsoft по-прежнему выпускает Windows Server 2003 Enterprise Edition для этой платформы. Однако Itanium не поддерживает клиентские системы, такие как Windows XP или Vista, в отличие от Intel 64 и AMD64. Учитывая перспективы развития производства устройств аппаратной части, устанавливать клиентскую ОС на процессор класса Itanium не рационально.

    Возможно, этот фактор не столь существенен, но, тем не менее, список совместимого с данной платформой ПО заметно ограничен. Windows Server 2003, Vista или XP на системах с процессором Intel 64 или AMD64 не устанавливают столь жестких лимитов. В ситуациях, когда объект трудно идентифицировать, версия системы, установленная на Itanium, зависнет при попытке определить ошибку.

    64-х битные версии могут усложнить техническую поддержку

    Работа с 64-битной версией Windows не обязательно затрудняет ситуацию с поддержкой, однако возможность появления некоторых проблем все же присутствует. С точки зрения администратора нежелательно использовать исключительно 64-битные серверные системы Windows, так как это подразумевает поддержку дополнительной платформы. Оптимальный вариант – применять 64-битные копии для работы с программами, требующими высокой производительности процессора, и системными приложениями, а для всего остального использовать 32-битные версии.

    Следует знать пределы возможностей системы

    Microsoft публикует списки лимитов возможностей различных версий Windows. Новичкам рекомендуется начать знакомство с 64-битной вычислительной техникой именно с них. Главное понять, что нельзя сочетать процессы 32- и 64-битных версий. Списки расположены в разделе Он-лайн базы знаний Microsoft.

    64-битные версии не совместимы 16-битными приложениями

    При работе с 16-битными программами придется отказаться от использования 64-битных версий Windows Server. Но можно произвести конфигурацию 64-битного оборудования для работы в 32-битном режиме для более корректного функционирования этих приложений.

    Автор: Rick Vanover
    Источник: downloads.techrepublic.com.com
    Копирование статьи разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения русскоязычной версии.


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Adobe Flash Player приходит на 64-х битные системы
  • Причины медленного развития 64-битной вычислительной техники
  • Взгляды Microsoft по поводу 64-битного будущего
  • Что выбрать: Vista x86 или x64?
  • Задержка Vista – удар по производителям чипов


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+