главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Многие из особенностей уже включены в предварительную версию Longhorn Beta 2, которая стала доступна разработчикам и IT-профессионалам в прошлом месяце. Но как говорит Уорд Ралстон (Ward Ralston), старший менеджер технической продукции Windows Server Division компании Microsoft, код Beta 2 пока не полон, и в него предстоит еще многое включить. Выход Longhorn Beta 3 - первой публичной beta-версии, также имеющей название Community Technology Preview, намечен на начало следующего года, а в течение второй половины 2007 года продукт приобретет большую степень готовности.

    В ходе брифинга, представители Microsoft подчеркнули 10 основных новых и улучшенных возможностей Longhorn.

    1. Улучшение безопасности средствами новых групповых политик и технологии BitLocker

    Ралстон сказал, что улучшенные возможности Групповых Политик обеспечат партнерам и администраторам больший уровень детализации управлением доступа, включая способность управлять или блокировать некоторые устройства, типа USB флэш-накопителей. Технология BitLocker актуальна для ноутбуков и мобильных PC, но клиенты также смогут использовать ее, для обеспечения безопасности удаленных серверов, которые могут попасть не в те руки.

    2. Защита сетевого доступа

    Защита сетевого доступа Network Access Protection (NAP) – возможность Longhorn, о которой много говорит компания. NAP гарантирует, что PC и устройства не имеют вредоносных программ и их возможности соответствуют требованиям для работы в сети. Компания Microsoft заявила, что NAP поддерживает различные протоколы, включая DHCP, VPNs от Microsoft и сторонние протоколы ISVs, беспроводных сетей 802.1X и IPSec устройства. Это гарантирует совместимость NAP с множеством маршрутизаторов и другими средствами безопасности, сказал Нуо Ян (Nuo Yan), специалист из Вашингтонского университета, который так же работает в Microsoft, и принимал участие в конференции.

    3. Новые возможности терминальных служб

    Ралстон восторженно рассказал о новых возможностях Terminal Services, которые реализованы в Longhorn, включая новую возможность удаленных программ (Remote Programs) и шлюз Terminal Services, которые позволят клиентам работать с приложениями в стиле Citrix. Благодаря этим возможностям будет организовываться доступ к центральному приложению, развертывание приложения, виртуализация приложения, улучшенная поддержка удаленных клиентов и обеспечение безопасного доступа из любого места. Возможности виртуализации приложений обеспечиваются программным обеспечением SoftGrid от компании Softricity, которую недавно приобрела Microsoft.

    Так же Microsoft продемонстрировала пользовательский интерфейс Windows Vista с новым ярлыком для приложения Remote Programs, которое автоматически определяет шлюз Terminal Services и показывает значок при подключении на панели задач наверху экрана, свидетельствующий об использовании протокола SSL (Secure Sockets Layer) – ведущего протокола безопасности в Internet, который был разработан компанией Netscape и широко применим для проверки подлинности сайта и создания зашифрованного подключения для пересылки личных данных. Windows Vista может использоваться как полнофункциональный тонкий клиент при работе с протоколом для удаленных дисплеев RDP 5.0 посредством HTTPS (HyperText Transport Protocol Secure) и использовании шлюза для отделения от HTTPS и обратной переадресации сессии.

    Поставщики технических решений и клиенты, будут иметь возможность гибко выбирать какое приложение сделать доступным для удаленного доступа. Компания Microsoft разработала аплет для работы с удаленными программами Terminal Services, который изучает систему и позволяет пользователям быстро создавать пакеты для передачи.

    "Существует возможность определять, какая программа должна запускаться при подключении пользователя. В свою очередь клиент RDP 6.0 определяет, какую программу хочет запустить пользователь на сервере”, сказал Ралстон.

    4. Новый способ организации сетей

    Ралстон сказал, что в Longhorn произошла самая большая перестройка организации сетей Windows Server за последние 11 лет. Изменения включают в себя полностью переписанный пакет протоколов TCP/IP, объединенная поддержка IPv4 и IPv6, и расширяемые возможности организации сетей, которые позволяют клиентам создавать сети с пропускной способностью 10 гигабит в секунду. Новая платформа Windows Filtering показывает весь входящий и исходящий трафик и объединяет собой управление брандмауэром и IPSec.

    5. Улучшенная служба каталогов

    Компания Microsoft назвала усовершенствованные службы каталогов главным преимуществом Longhorn Server. В частности, Active Directory - разработка компании Microsoft, предназначенная для обеспечения управления, защиты, доступа и разработки компонентов сети, уменьшает время простоя директивной базы данных и исключает время простоя в работе независимых файлов и IIS серверов. Опции в областях домена, предназначенных только для чтения, обеспечивают партнерам и IT-администраторам удобный способ управления и обеспечения безопасности сетей.

    6. Новая технология Server Core

    В Longhorn представлена новая возможность, получившая название Server Core, при помощи которой партнеры и клиенты получают “чистую”, исходную версию ядра Windows Server, в ней предлагается только интерфейс командной строки и поддержка четырёх основных режимов: Active Directory, работа сервера с файлами, DNS и DHCP.

    Исключив такие элементы как пользовательский интерфейс, .Net framework и Web службы, Microsoft заявила, что компания специально сделала версию чистого сервера со значительно сниженной вероятностью атаки на службы, которая не требует обновлений и легко управляется из командной строки. Как считает компания Microsoft, идеальным объемом файла чистого сервера, для офисных пользователей, будет около 500 мегабайт, и в том случае, если клиенты решат, что они нуждаются в дополнительных возможностях, они всегда смогут установить полную версию, сказал Ралстон.

    7. Расширенная поддержка Unix/Linux

    По заявлению Microsoft в следующей серверной версии Windows, разработана улучшенная поддержка Unix и Linux. В конечной версии Longhorn предложит опознавательную интеграцию в форме синхронизации пароля с Unix- и Linux-окружающими средами. Longhorn также содержит подсистему Unix, представленной в пакете Win32, которая непосредственно обмениваясь данными с ядром позволяет пользователям управлять приложениями Unix и Linux.

    8. Улучшенный контроль производительности

    Кроме того, в Windows Server улучшена производительность и контроль системы через два новых средства: диагностическая консоль производительности (Windows Performance Diagnosis Console) и контроль надежности (Reliability Monitoring), которые отслеживают активность системы, статус системы и диагностируют потенциальные проблемы.

    9. Улучшенная служба Internet Information Server (IIS), версия 7.0

    Вместе со службой IIS 7.0, компания Microsoft включила в Longhorn новые службы платформы WinFX такие как Windows Communications Foundation, Windows Workflow Foundation и Windows Presentation Server, а так же поддержку x64 процессоров. Все компоненты можно установить по отдельности. Служба IIS 7.0 насчитывает 53 модуля, которые позволяют пользователям создавать такой Web сервер, который они хотят, заявили в Microsoft.

    "Это больше чем просто сервер корпоративного уровня. Это расширяемая платформа для обеспечения деловыми приложениями и службами в сети”, сказал Ралстон.

    10. Улучшенные возможности управления и новые инструменты диспетчера сервера

    И, наконец, Longhorn предлагает улучшенное управление сервером, при помощи инструментов диспетчера сервера, которые упрощают многие задачи для партнеров, IT-администраторов и конечных пользователей. "Все, что нужно сделать – ввести серийный номер, указать, куда установить, уйти и вернуться через час", сказал Ралстон.


    Источник: winline.ru


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Longhorn переименован в Windows Server 2008 и готовится к выходу
  • Тестовая сборка Longhorn Server неожиданно появилась для загрузки
  • Microsoft собирается выпустить третью beta-версию Windows Server
  • Подписка на Windows Server Codename Longhorn.
  • Longhorn Server займет на диске 500 Мбайт.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+