главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Чтобы лучше разобраться в положении разработки сервера, наш спецкор взял интервью у Боба Маглиа, старшего вице президента в Microsoft по Серверам и ПО для бизнеса. Маглиа открывал WinHEC, произнося речь "Инфраструктура для бизнеса: победа с Windows Server", в которой он описал детали последних достижений в сервере Windows Longhorn и возможность партнёрства.

    Спецкор: Какие важные аспекты были оговорены на WinHEC?

    Маглиа: команда сервера Windows Microsoft, выступила с речью, о капиталовложениях, которые Microsoft вкладывает в партнёрские проекты.

    Мы выпускаем вторую бета версию сервера Windows Longhorn, доступную более чем полумиллиону человек. В это число входит подписчики Microsoft TechNet и MSDN (сеть разработчиков Microsoft), тестеры, клиенты и партнёры нашей специальной программы, а также посетители WinHEC 2006. Мы с нетерпением ждём отзывов от людей, о расширении возможностей обратной связи с партнёрами и клиентами, связанным на нашем сервере следующего поколения. Мы также думаем, что эта бета версия повысит оценку Windows Vista и Microsoft Office System 2007 у пользователей, так как многие особенности в сервере Longhorn также разработаны, чтобы поддержать развитие этих технологий – например Защита доступа сети, новые Интернет-нформационные услуги 7.0, новый стек протокола TCP/IP и многое другое.
    Я также был рад сказать о приобретении Softricity Inc-
    Чтобы помочь клиентам упростить управление в их виртуальных окружениях, мы объявили о выходе обеспечения, названным Microsoft Center Virtul Machine Manager, и мы планируем выпустить бета версию этого обеспечения в течение 90 дней. Эта разработка позволит увеличить производительность сервера, облегчение связей между клиентом и сервером и многое другое.
    Кроме того, бета версия сервера Windows Virtualisation, будет доступна для партнёров и клиентов в конце этого года. Мы даём посетителям WinHEC самое раннее представление об этой технологии, которая, мы думаем, выйдет вместе с сервером Windows Longhorn.
    Мы также объявили о новшествах для технологий сервера Windows, которые клиенты используют в Windows Server 2003 сетевом пакете, доступном для загрузки уже сейчас и являющемся поддержкой следующего поколения для сетевых соединений. Его цель состоит в том, чтобы помочь серверу Windows 2003 достичь лучшей работы сервера с клиентом, путём распределения нагрузок на сервер более продуктивно. Это позволит нашим клиентам понять всю выгоду от быстродействующих сетей и удовлетворить их растущий спрос на них.

    Спецкор: Что, по вашему мнению, должны знать ваши клиенты, посетители WinHEC, партнёры Microsoft, о 2 бета версии сервера Windows Longhorn?

    Маглиа: WinHEC – время для нас, чтобы рассказать нашим партнёрам о возможностях с сервером Windows Longhorn и о других технологиях Microsoft. Мы долго думали о ключевых областях инвестиций и сосредоточены на представлении нашим клиентам правильного сервера для правильной работы. Поскольку компьютерная индустрия продолжает развиваться, наша цель состоит в том, чтобы гарантировать развивающимся организациям полную эффективность работы сервера Longhorn, будь то мелкий бизнес, управление сетевой ветвью и т.д.
    Вы слышали, что мы говорили о важности помощи нашим клиентам в более динамической работе в виртуальном окружении, и мы видим более высокую пригодность работы в 86 и 64- битовых аппаратных средствах, вносящих свой вклад в эту возможность. Мы продолжаем делать инвестиции, включая наше запланированное приобретение Softricity, и мы продолжим работать с партнёрами, чтобы увеличит возможности в пользу наших клиентов.
    Вторая бета версия – отличная возможность, для наших партнёров и клиентов для проверки Windows Vista. Я действительно доволен тем, что наши клиенты подписываются на MSDN или TechNet, для загрузки бета версии, чтобы протестировать её заранее. Мы основываемся на нашем опыте разработки сервера Windows 2003, реально понимаем потребности клиентов и требования клиентов для перехода к нам. Присоединение к нам ещё более большого числа людей позволит создать более надёжный, безопасный и подходящий для настройки сервер. И мы хотим ещё большего числа людей для тестирования нашего изделия.

    Спецкор: Не так давно вы упоминали о ключевых свойствах безопасности, роли сервера и т.д. Каково ваше мнение на этот счёт?

    Маглиа: Мы предполагаем, что будет четыре основных аспекта, все, из которых мы определяли, полагаясь на пользователя. Например, одна организация подняла вопрос о безопасности и необходимости наличия операционной системы с новейшим программным обеспечением. Основываясь на этих и многих других замечаниях, мы применили их, как главные критерии проекта Сервер Windows Longhorn, имеет надёжную основу для управления организацией, обеспечивая безопасность, надёжность и работу, подходящую для каждой организации. Второй проблемой было улучшение контроля над клиентами и настройка сервера. Наши менеджеры сказали нам, что нужно узнать о проблеме сейчас и устранить её раньше, чем пользователи испытают её на себе. Они также сказали, что они хотят улучшить инструменты управления сервера. Нашей второй целью стало создание новых и улучшение уже установленных средств управления, настраиваемых для любых видов организаций, чтобы управлять как сервером, так и клиентами.
    Третья причина жалоб клиентов – потребность в серверах доступных по требованию, т. е. реагирующих сразу же, и стабильно, т. к. любое время ожидания неблагоприятно сказывается на клиентах. Некоторые менеджеры боялись делать попытки обслуживания системы в рабочие часы сервера из-за риска перепада напряжения в сети, или вовсе его отключения. Другие жаловались на потерю большого количества времени, только управляя и контролируя клиентами. В ответ на эти замечания, мы сделали ещё одной нашей главной целью маленькое время отклика, чтобы увеличить время работы и производительность сервера. Четвёртая причина – связана с наличием малоэффективной сети. К примеру, некоторые пользователи жаловались на то, что они хотели бы, чтобы их серверы работали более эффективно, а также необходимость перезагружать или покупать сервер после улучшения или изменение настроек. Поэтому нашей четвёртой и последней главной задачей стало приспособление сервера к изменению организационных потребностей или деловых сценариев.

    Спецкор: Как, по вашему мнению, инновации, которые Microsoft использовал в Windows Server, подходят для бизнеса?

    Маглиа: В Microsoft, мы верим, что деловой успех зависит, в основном, от людей. И компания, которая обеспечивает людей информацией, средствами и возможностями вести бизнес вперёд, вероятно, преуспеет. Мы думаем, что программное обеспечение - большая часть ответа на вопрос. Программное обеспечение помогает делам, помогает справиться со сложностями в бизнесе. А также программное обеспечение помогает любым видам коммерческой деятельности использовать информацию, преобразовывать её в легкий для понимания материал и претворять его в действия. Мы рассматриваем сервер Windows Longhorn наряду с Windows Vista, как фонд для поддержания и продвижения бизнеса, и мы стараемся улучшать свою продукцию для лучшего управления системами, а также надёжности, для меньшей траты времени, но для увеличения внимания, уделяемого клиентам.
    Кроме того, хочется отметить, что WindowsVista и сервер Longhorn, две части единого целого, обеспечены новейшими разработками для хранения информации, безопасности и управления. И когда мы их разделили на разные версии, они не утратили способность работать вместе.

    Спецкор: Вы объявили, что выходит новый пакет обновлений (Windows Server 2003 Scalable Networking Pack), какую проблему решает этот пакет?

    Маглиа: Этот пакет предназначен для увеличения пропускной способности сети. увеличения информации, которую будут пропускать серверы, а также распределения нагрузки на серверы равномерно. Это достигнуто путём разгрузки информации с центрального сервера, и переназначением её на другие. Поэтому сервер сможет больше принимать и отвечать пользователям. Мы можем сказать, что этот пакет обеспечивает 40% разгрузку центрального сервера, а значит и всей сети.
    На WinHEC мы продемонстрировали, как этот сетевой пакет поможет пользователям. Мы использовали два сервера, чтобы показать, как сетевой пакет помогает разгрузить сервер. Один сервер имел сетевой пакет, а другой нет. Мы использовали сценарий, чтобы смоделировать нагрузку на сервер - приблизительно 1000 сетевых соединений. Сервер с сетевым пакетом мог обрабатывать информацию, используя только половину мощности центрального процессора, чего не в состоянии был сделать сервер без пакета.

    Спецкор: Где пользователи смогут получить программное обеспечение совместимое с сетевым пакетом?

    Маглиа: Мы имеем много партнёров - независимых продавцов программного обеспечения и вы сможете получить его как дополнительный модуль, так и не приобретать его вовсе. Так как сетевые пакеты работают с любыми пользователями. Мы объявили список продавцов, предлагающих совместимое программное обеспечение. http://www.microsoft.com/snp

    Спецкор: Как клиенты смогут получить сетевой пакет?

    Маглиа: Клиенты могут обратиться на наш сайт http://www.microsoft.com/snp , узнать больше о сетевых пакетах, а также загрузить его. Сетевой пакет доступен сегодня бесплатно всем желающим и требует второй или первый сервис пак (SP1, SP2). Мы поощряем тестирование сетевых пакетов нашими клиентами, чтобы удостовериться в их эффективности, а также удовлетворить растущий спрос на них.

    Источник: thevista.ru


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Стартовало тестирование Exchange 14
  • 10 причин для перехода на Longhorn Server
  • Общие исходные коды для Vista и Longhorn Server
  • Microsoft дает пользователям Longhorn новые возможности
  • Longhorn Server появится во второй половине 2007 года


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+